СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Без внимания и денег



Раймонд Паулс плачется, что из-за "дурецкой политики" Юрмала потеряла огромные деньги, а местные исполнители оказались никому не нужны.

Паулс считает, что конкурс "Новая волна" был для Латвии очень значимым.
"Мы уже забыли, но в свое время "Новая волна" помогала нашим музыкантам — было внимание, были деньги. После закрытия, нет ни внимания, ни денег", - указал Паулс.
В ходе интервью выяснилось, что маэстро бесплатно написал 12 песен латвийской исполнительнице Кристине Праулине.
"В Москве за каждую песню платят ненормальные деньги, особенно, если понимают, что это будет хит(..) А у нас не у кого больше брать — я ведь Кристине не буду говорить: "Дай мне денег!"", - сказал Паулс.

Также легендарный композитор признался, что является одним из тех людей, которые не думают, что раньше было все плохо. Маэстро выразил сожаление о том, что "из-за дурацкой политики" все пропало.
"За все эти годы не найдено заменителей ни Пугачевой, ни Леонтьева", - вздохнул Паулс.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" проводится в латвийской Юрмале с 2002 года. Организатор конкурса - холдинг "АРС", президентом которого является Игорь Крутой.
В июле 2014 года по решению министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, на территорию страны запретили въезд нескольких российских исполнителей, а именно Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова.
После этого организаторы решили перенести конкурс в Сочи. После ухода "Новой Волны" Юрмала потеряла миллионы евро доходов.


http://baltijalv.lv/news/read/30733 - цинк

Наглядный пример того, как русофобия приводит к выстрелу себе в ногу. Причем проблемы латвийской попсы это лишь одно из второстепенных последствий разрушаемых отношений. Основные потери приходятся на транзит и падение товарооборота между "молодой и гордой республикой" и РФ.
Причем с учетом курса проводимого прибалтийскими лимитрофами, потери будут иметь накопительный характер. Оружейные подачки и транши на русофобскую деятельность компенсировать понесенные убытки конечно не в состоянии.

Tags: Латвия, Прибалтика, Раймонд Паулс, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Латвия” Tag

  • 80 лет вхождению Прибалтики в состав СССР

    80 лет назад прибалтийские республики при поддержке большинства населения официально попросились в состав СССР, после чего вошли в состав…

  • О центре NATO StratCom в Латвии

    О центре NATO StratCom в Латвии В рамках реализации концепции "мягкой силы" руководством НАТО 20 августа 2015 г. открыт в г. Рига…

  • Саласпилский ШТАЛАГ

    Сегодня отмечают международный день освобождения узников нацистских концлагерей. По случаю, неплохой документальный фильм о Салапспилском ШТЛАГе,…

  • Как хоронили латышских эсэсовцев

    Могила оберштурмфюрера Андрейса Аллиса (1915-1943), Волховский фронт. Фотограф Янис Талавс, 1943 (Pēteris Korsaks «Latviešu…

  • Латышская Рабочая гвардия. Забытые герои 1941 года

    Интересный рассказ о действовавшей в начале Великой Отечественной Войны Латышской Рабочей гвардии, которая была создана после вхождения Латвии в…

  • Недочитанный "Крест Чубайса"

    Бенис Айю о своем краткосрочном нахождении в заключении, после того как он был задержан по запросу Латвии, но вскоре освобожден. Освобожденный…

  • Миф о параде в Бресте

    Историк Егор Яковлев в сжатой и доступной форме разбирает известный фейк про "парад в Бресте". Плюс еще на тему Брестской крепости.…

  • Вопрос от Домбровского

    Выступление депутата Домбровского в парламенте Латвии. «Сегодня Сейм рассмотрел очередную “российскую” резолюцию. Ещё утром 1…

  • Dzintars все

    Крах Dzintars: производство остановлено, магазины распродают остатки продукции Большинство магазинов латвийского производителя косметики…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →