СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Итоги Анкары



По итогам переговоров в Анкаре было заявлено:

1. Россия, Иран и Турция будут стремиться к сохранению территориальной целостности Сирии. Сирия должна остаться единой, с независимым и суверенным правительством, а государство должно быть сугубо светским. Руководство страны должно быть выбрано на всеобщих выборах после завершения процесса мирного урегулирования и принятия новой Конституции.
2. ИГИЛ и связанные с "Аль-Каидой" группировки будут уничтожены. Де-факто, это означает, что Россия, Сирия и Иран должны дочистить Сирию от остатков ИГИЛ, а Эрдоган разобраться с "Ан-Нусрой" и Ко в Идлибе.
3. Россия, Иран и Турция предоставят Сирии гуманитарную и медицинскую помощь, а также призывают другие страны присоединится к восстановлению Сирии. Турция готова вложиться в процесс размещения беженцев на территории Сирии.
4. Кроме того, Эрдоган потребовал от курдов покинуть Манбидж. Турция покинет территорию Сирии после того, как будет ликвидировано присутствие SDF и YPG в приграничных с Турцией районах. До этого момента, операции турецкой армии против курдов не прекратятся. Вполне очевидно, что Россия и Иран не будут мешать туркам закрывать курдский проект США, так как это необходимо для реализации пункта №1.
5. Турция будет обеспечивать свою зону деэскалации в Идлибе и активно работать с другими сторонами над прекращением боевых действий в Сирии. Также Турция продолжит способствовать возвращению сирийских беженцев на территории свободные от ИГИЛ и курдских формирований.
6. Кроме того, Эрдоган сделал заявление, что сирийский народ пережил тяжелейший кризис, но мы все знаем, кто победил. (возможно, намек на Асада).
7. Роухани заявил, что Сирия и Ирак с помощью великих народов Турции, России и Ирана разбили планы США и Израиля по использованию террористов.
8. Турция поблагодарила Россию и Иран за понимание турецкой позиции по Африну в период проведения операции против курдов.



Судьба Таль-Рифата, Менажа, Южного Идлиба, а также оставшихся котлов пока не озвучена. Скорее всего решение этих вопросов будет обозначено де-факто в формате изменений зон контроля в ближайшие месяцы.







Следующий саммит пройдет в Иране. Стороны считают, что такой формат работы по мирному урегулированию в Сирии выраженный через Астанинский процесс наиболее продуктивен с точки зрения скорейшего завершения сирийской войны.

Tags: Иран, Путин, Россия, Роухани, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

  • Хулуси Акар о войнах в Сирии и Ливии

    Вчера вечером министр обороны Турции Хулуси Акар дал большое интервью CNN Турция, где рассказал о текущей позиции Турции по поводу войн в Ливии и…

  • На дальних подступах

    Подборка фотографий убитых боевиков в ходе операции "Идлибский рассвет". Фотографий много. Покойников много. Период - конец…

  • Бои у Найраба. 18-00

    Промежуточное по боям https://colonelcassad.livejournal.com/5652474.html за Найраб. 1. На 17-00 турки и боевики так и не смогли овладеть…

  • Бои за Найраб. 20.02.2020

    Боевики в Идлибе заявили о том, что начали совместно с турецкой армией наступать на Найраб. Заявляют, что поселок частично занят, попутно…

  • "Борьба" за дорогу

    Очередная толкотня наших с американцами в Рожаве чуть было не закончилась печально. "Тигр" пытался объехать американцев, те виляли по…

  • Угрозы "друга Реджепа"

    1. Турция разочарована итогами переговоров между Россией и Турцией в Москве по поводу Идлиба. Очередная порция угроз связана с тем, что турецкие…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →