Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Итоги Анкары
Основной
colonelcassad


По итогам переговоров в Анкаре было заявлено:

1. Россия, Иран и Турция будут стремиться к сохранению территориальной целостности Сирии. Сирия должна остаться единой, с независимым и суверенным правительством, а государство должно быть сугубо светским. Руководство страны должно быть выбрано на всеобщих выборах после завершения процесса мирного урегулирования и принятия новой Конституции.
2. ИГИЛ и связанные с "Аль-Каидой" группировки будут уничтожены. Де-факто, это означает, что Россия, Сирия и Иран должны дочистить Сирию от остатков ИГИЛ, а Эрдоган разобраться с "Ан-Нусрой" и Ко в Идлибе.
3. Россия, Иран и Турция предоставят Сирии гуманитарную и медицинскую помощь, а также призывают другие страны присоединится к восстановлению Сирии. Турция готова вложиться в процесс размещения беженцев на территории Сирии.
4. Кроме того, Эрдоган потребовал от курдов покинуть Манбидж. Турция покинет территорию Сирии после того, как будет ликвидировано присутствие SDF и YPG в приграничных с Турцией районах. До этого момента, операции турецкой армии против курдов не прекратятся. Вполне очевидно, что Россия и Иран не будут мешать туркам закрывать курдский проект США, так как это необходимо для реализации пункта №1.
5. Турция будет обеспечивать свою зону деэскалации в Идлибе и активно работать с другими сторонами над прекращением боевых действий в Сирии. Также Турция продолжит способствовать возвращению сирийских беженцев на территории свободные от ИГИЛ и курдских формирований.
6. Кроме того, Эрдоган сделал заявление, что сирийский народ пережил тяжелейший кризис, но мы все знаем, кто победил. (возможно, намек на Асада).
7. Роухани заявил, что Сирия и Ирак с помощью великих народов Турции, России и Ирана разбили планы США и Израиля по использованию террористов.
8. Турция поблагодарила Россию и Иран за понимание турецкой позиции по Африну в период проведения операции против курдов.



Судьба Таль-Рифата, Менажа, Южного Идлиба, а также оставшихся котлов пока не озвучена. Скорее всего решение этих вопросов будет обозначено де-факто в формате изменений зон контроля в ближайшие месяцы.







Следующий саммит пройдет в Иране. Стороны считают, что такой формат работы по мирному урегулированию в Сирии выраженный через Астанинский процесс наиболее продуктивен с точки зрения скорейшего завершения сирийской войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)

Омерига курдам ничего не обещала

"курдистан" это была кремлёвская пропаганда!!!

>Россия, Иран и Турция будут стремиться к сохранению территориальной целостности Сирии.


Петушки:

- Асада не пригласили, делят Сирию без него. Ко-ко-ко.

Делят или заявляют о "Россия, Иран и Турция будут стремиться к сохранению территориальной целостности Сирии. "?
Сами себе противоречите.

(Удалённый комментарий)
Успехов нам всем и немного удачи.

Это еще Россия в изоляции, а что будет когда "изоляция" порвется))

Радостно что без стрельбы договариваются. Вряд ли турки просто так сдадут свои "зоны деэскалции". Падение авторитета США идет семимильными шагами, ни одну из западных держав к "дележу" даже не пригласили.

Это черевато партизанщиной, спонсируемой Ассадом и Ираном. У турок и так проблемы на своей территории с курдами. Турки не дураки они себе что-нить недорогое под вывод выторгуют, но и не продешевят.

Edited at 2018-04-04 14:14 (UTC)

Кто-то, что-то явно слил! А я выпилился нахуй с фасебука, ибо пидоры!

Edited at 2018-04-04 14:17 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Это были первые после комы слова Юлии Скрипаль

Re: Юлия Скрипаль 7 марта:

Страничка, как страничка - девушка, как девушка. И не скажешь, что дочь предателя. Политики совсем никакой.

Процесс пошёл

Командир "Файлак Рахман" перешёл на сторону сирийской армии.
Ismail Al Saghir (Abu Salmo), a former Officer in Faylaq Rahman, has Defected back to govt lines and rejoined the Syrian Arab Army.



https://twitter.com/TomtheBasedCat/status/981362555036762112

Edited at 2018-04-04 14:22 (UTC)

у них выбор скромный

либо так, либо к гуриям

антисемитизм тяжелой поступью шагал по миру)) посмотрим что скажет товарисч Соловьев и десант "друзей России и Соловьева" из Израиля

Израиль вместе с США поддерживает ИГИЛ, чтоб вогнать соседние страны в средневековье. И после это разговоры про антисемитизм)))

Султан активно вылизывает задницы всем сильным сосежям, а так же Асаду. Видать с гейропой и пиндосами разругался вхлам и очень не хочет остаться без союзников.

Турция просто вовремя сориентировалась, когда поняла что Асада Россия не сдаст и что амеры сливаются. Тогда Турция решила использовать эту ситуацию для себя - почти разобралась с курдами + повысила свой авторитет на БВ.
Из НАТО Турция не уйдет. потому что имеет множество ништяков от Европы. Да и не отпустит ее никто.

Главный итог анкары это тот факт, что в решении военно-политических проблем ближнего востока можно и без недоговороспособного гегемона обойтись)

гегемон канечно прихуел от такого неуважения, но исключительная исключительность не позволяет это показывать, только саудиты не обладающие манерами хорошего тона скулят в уголке, но это не на долго, скоро побегут к новому господину на поклон))

?

Log in

No account? Create an account