?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Итоги Анкары
Основной
colonelcassad


По итогам переговоров в Анкаре было заявлено:

1. Россия, Иран и Турция будут стремиться к сохранению территориальной целостности Сирии. Сирия должна остаться единой, с независимым и суверенным правительством, а государство должно быть сугубо светским. Руководство страны должно быть выбрано на всеобщих выборах после завершения процесса мирного урегулирования и принятия новой Конституции.
2. ИГИЛ и связанные с "Аль-Каидой" группировки будут уничтожены. Де-факто, это означает, что Россия, Сирия и Иран должны дочистить Сирию от остатков ИГИЛ, а Эрдоган разобраться с "Ан-Нусрой" и Ко в Идлибе.
3. Россия, Иран и Турция предоставят Сирии гуманитарную и медицинскую помощь, а также призывают другие страны присоединится к восстановлению Сирии. Турция готова вложиться в процесс размещения беженцев на территории Сирии.
4. Кроме того, Эрдоган потребовал от курдов покинуть Манбидж. Турция покинет территорию Сирии после того, как будет ликвидировано присутствие SDF и YPG в приграничных с Турцией районах. До этого момента, операции турецкой армии против курдов не прекратятся. Вполне очевидно, что Россия и Иран не будут мешать туркам закрывать курдский проект США, так как это необходимо для реализации пункта №1.
5. Турция будет обеспечивать свою зону деэскалации в Идлибе и активно работать с другими сторонами над прекращением боевых действий в Сирии. Также Турция продолжит способствовать возвращению сирийских беженцев на территории свободные от ИГИЛ и курдских формирований.
6. Кроме того, Эрдоган сделал заявление, что сирийский народ пережил тяжелейший кризис, но мы все знаем, кто победил. (возможно, намек на Асада).
7. Роухани заявил, что Сирия и Ирак с помощью великих народов Турции, России и Ирана разбили планы США и Израиля по использованию террористов.
8. Турция поблагодарила Россию и Иран за понимание турецкой позиции по Африну в период проведения операции против курдов.



Судьба Таль-Рифата, Менажа, Южного Идлиба, а также оставшихся котлов пока не озвучена. Скорее всего решение этих вопросов будет обозначено де-факто в формате изменений зон контроля в ближайшие месяцы.







Следующий саммит пройдет в Иране. Стороны считают, что такой формат работы по мирному урегулированию в Сирии выраженный через Астанинский процесс наиболее продуктивен с точки зрения скорейшего завершения сирийской войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Конец "свободной сирийской полиции"

    В Идлибе кучно пошло. После ликвидации "Нуреддин-ан-Зинки", остатки которой влились в контролируемую Турцией группировку…

  • Коротко по Манбиджу 17.01.2019

    По вчерашнему взрыву в Манбидже. 1. США выпустили официальное разъяснение на тему погибших - 2 солдат, 1 сотрудник министерства обороны и 1…

  • 130 000 ракет у "незначительной" Хезбаллы

    К отставке начальника Генштаба ЦАХАЛ Гади Айзенкота. Война в Сирии ослабила Израиль: Только 5% арсенала "Хезбаллы" и Ирана было…

  • В Манбидже убиты 4 американских солдата

    В результате теракта в Манбидже убиты 2 американских солдата. Кроме американцев погибло еще 8 человек - более десятка получили ранения. Взрыв…

  • Коротко по Сирии. 16.01.2019

    Коротко по Сирии. 1. "Нуреддин-ан-Зинки" официально прекратила свое существование. После разгрома в противостоянии с "Хайят…

  • Демилитаризованная зона

    На переговорах Трампа с Эрдоганом обсужадалась демилитаризованная зона вдоль границы с Турцией, откуда курды должны убрать все структуры YPG/SDF.…

  • Алеппо. Декабрь 2018

    Алеппо. Первая фотография - декабрь 2016 года после освобождения города. Вторая фотография - конец 2018 года. Плюс кадры восстановления мирной…

  • Россия не будет вмешиваться

    Из закрытой аналитической записки Джеймса Рубина (заместитель главы Госдепа в администрации Билла Клинтона) для Хиллари Клинтон (которая…

  • Коротко по Сирии. 14.01.2019

    Министр транспорта Сирии разъясняет по последствиям авиаудара Израиля от 12 января 2019 года. Спутниковые снимки на этот раз были не очень…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации…

(Удалённый комментарий)

Омерига курдам ничего не обещала

"курдистан" это была кремлёвская пропаганда!!!

>Россия, Иран и Турция будут стремиться к сохранению территориальной целостности Сирии.


Петушки:

- Асада не пригласили, делят Сирию без него. Ко-ко-ко.

Делят или заявляют о "Россия, Иран и Турция будут стремиться к сохранению территориальной целостности Сирии. "?
Сами себе противоречите.

(Удалённый комментарий)
Успехов нам всем и немного удачи.

Это еще Россия в изоляции, а что будет когда "изоляция" порвется))

Радостно что без стрельбы договариваются. Вряд ли турки просто так сдадут свои "зоны деэскалции". Падение авторитета США идет семимильными шагами, ни одну из западных держав к "дележу" даже не пригласили.

Это черевато партизанщиной, спонсируемой Ассадом и Ираном. У турок и так проблемы на своей территории с курдами. Турки не дураки они себе что-нить недорогое под вывод выторгуют, но и не продешевят.

Edited at 2018-04-04 14:14 (UTC)

Кто-то, что-то явно слил! А я выпилился нахуй с фасебука, ибо пидоры!

Edited at 2018-04-04 14:17 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Это были первые после комы слова Юлии Скрипаль

Re: Юлия Скрипаль 7 марта:

Страничка, как страничка - девушка, как девушка. И не скажешь, что дочь предателя. Политики совсем никакой.

Процесс пошёл

Командир "Файлак Рахман" перешёл на сторону сирийской армии.
Ismail Al Saghir (Abu Salmo), a former Officer in Faylaq Rahman, has Defected back to govt lines and rejoined the Syrian Arab Army.



https://twitter.com/TomtheBasedCat/status/981362555036762112

Edited at 2018-04-04 14:22 (UTC)

у них выбор скромный

либо так, либо к гуриям

антисемитизм тяжелой поступью шагал по миру)) посмотрим что скажет товарисч Соловьев и десант "друзей России и Соловьева" из Израиля

Израиль вместе с США поддерживает ИГИЛ, чтоб вогнать соседние страны в средневековье. И после это разговоры про антисемитизм)))

Султан активно вылизывает задницы всем сильным сосежям, а так же Асаду. Видать с гейропой и пиндосами разругался вхлам и очень не хочет остаться без союзников.

Турция просто вовремя сориентировалась, когда поняла что Асада Россия не сдаст и что амеры сливаются. Тогда Турция решила использовать эту ситуацию для себя - почти разобралась с курдами + повысила свой авторитет на БВ.
Из НАТО Турция не уйдет. потому что имеет множество ништяков от Европы. Да и не отпустит ее никто.

Главный итог анкары это тот факт, что в решении военно-политических проблем ближнего востока можно и без недоговороспособного гегемона обойтись)

гегемон канечно прихуел от такого неуважения, но исключительная исключительность не позволяет это показывать, только саудиты не обладающие манерами хорошего тона скулят в уголке, но это не на долго, скоро побегут к новому господину на поклон))