Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрел базы США в Ракке
Основной
colonelcassad


Просирийские иррегулярные формирования обстреляли американскую базу в районе Айн-Исса (к северу от Ракки).



Одна из арабских группировок (Народное Сирийское Сопротивение), которые активизировались после начала массовых протестов арабов в провинции Ракка (протесты обострились после попыток курдов взымать налог на "борьзу за Африн"), перешла к вооруженной борьбе и требует передачи Ракки, Манбиджа и других крупных арабских городов под контроль арабов, а также изгнания американских и курдских оккупантов. Кроме того, двое неизвестных на мотициклах в Ракке, стреляли в людей и кидали шоковые гранаты - пострадало 17 человек. Курдские официальные лица утверждают, что нападение преследовало цель увеличения хаоса и паники в городе.

По сути, с учетом того, что в Ракке и Манбидже США и курды де-факто находятся в положении оккупантов на территории с малолояльным арабским населениям, то помимо вылазок боевиков ИГИЛ (некоторые ячейки ИГИЛ до сих пор действуют), здесь существует обильная почва для развертывания партизанской или террористической войны против США и курдов как с просирийским, так и протурецким вектором. Если нет возможности сразу прогнать американцев из Сирии, то вполне логично обострять внутрение противоречия на оккупированных США территориях, в идеале, убив тем или иным образом несколько или дестяки американских солдат, при этом ответственность за это будут брать различные новоявленные арабские группировки, которые будут использовать либо лозунги национально-освободительной борьбы, либо националистическую туркоманскую пропаганду для обозначения своих претензий. Сама по себе такая активность конечно не может нанести американцам неприемлемый ущерб, но будет достаточно сильно влиять на общественное мнение в США, воспроизводя образы иракской и афганской войн на территории Сирии. Объяснять, почему США воюет с местными арабами за курдов, США будет куда как сложнее, нежели рассказывать байки про то, что они пришли в Сирию уничтожать ИГИЛ. Переход к активным контрпартизанским действиям в районе Ракке неизбежно создаст для США целый комплекс проблем, которые осложнят их пребывание в регионе.
Попутно, будет продолжатся давление на Манбидж, а Турция постарается взять под контроль границу между сирийским и иракским Курдистаном, чтобы затруднить переток сил и ресурсов из Ирака в Сирию.
По сути, повышение издержек для США является альтернативой прямым военным методам изгнания американских интервентов с территории Сирии. Использование иррегулярных арабских группировок, еще один инструмент идущей гибридной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Сейчас прилетит восставшим , если уже не прилетело ...

Каким образом? Несколько хмырей откуда-то из пустыни запустили пару ракет, и по кому прилеты устраивать - по барханам?

Ой, чё деется, чё деется. Пиндосов ракетами закидывают! о)

ой, да то разве закидывают? До хуситов им расти и расти -)

неужели Омерига утрётся и сглотнёт?

совсем исключительные сливаются

Собственно это наиболее оптимальный вариант. И тут даже не Россия и Асад основные спонсоры таких боевиков, а сами турки, которым нет смысла напрямую сталкиваться с амерами в бою, а вот заставить их уйти и потом раскатать курдов в тонкий блин - милое дело.
Может даже завтра в Анкаре Эрдоган ВВП и Роухани и будут пилить курдскую территорию на части)

Пожелаем всем противоборствующим сторонам по ту сторону ефрата успехов, пока асад с умеренно-неумеренными разберется)

Главное, чтобы и умеренные и неумеренные гнобили друг дружку безо всякой меры.

Оффтоп - Россия и Китай

Россия и КНР в мае обсудят перспективы интеграции глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС) двух стран — ГЛОНАСС и BeiDou — и совместного использования их данных. С соответствующим предложением к госкорпорации «Роскосмос» обратилась Государственная комиссия по китайской навигационной спутниковой системе (КНР). Для ГЛОНАСС такое сотрудничество будет означать значительное расширение количества пользователей.

https://iz.ru/722968/evgenii-deviatiarov-nikolai-surkov/rossiia-i-kitai-sozdaiut-obedinennuiu-sistemu-sputnikovoi-navigatcii

Re: Оффтоп - Россия и Китай

Что такое Глонасс, она разве еще работает?

Мало хорошего, но

приходится бить кровавого империалиста США его же методами.

Re: Мало хорошего, но

Что делает неимпериалист Россия в Сирии?

А американцы ударят именно по асаду, ведь они не тупые распылятся по всяким группировкам.
Главное не дать Асаду и ко доступ к нефти.

Главное, выпиздить оккупантов.

Я бы на месте Путина в США не поехал. Мало ли что, амеры вполне могут заявить, что Путин организовал покушение на Путина.

Не на амеров ли работают эти "нападения"?

У них появляется повод говорить, что де игиловские шайтаны снова поднимают голову, и спасающие мир парни просто обязаны пробыть в Сирии ещё какое-то время

Re: Не на амеров ли работают эти "нападения"?

Сначала тоже так подумалось, но нет, тут игил не пришьешь.

нормальный ход. Только арабам надо сразу заявить по теме идеологии. Типа янки го хоум, курды го Синджар. Там скоро будет чем заняться.

лежат два такие евфратских крокодила, и один грит
- дааа широка река евфрат...
а другой
- а волга то пошире будет, рядовой крокодилов..

Хороший способ вразумить партнеров.

Если пользоваться этим способом масштабами Вьетконга.Но СССР уже нет.

?

Log in

No account? Create an account