Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Жалоба из Луганска
Основной
colonelcassad


Один из читателей живущий и работающий в Луганске жалуется, что работников гос.учреждений вынуждают подписываться на печатное издание "Жизнь Луганска". Попросил озвучить свою жалобу.
Дело тут не в вопросе денег - на подписку он сдал 100 рублей, а в принципе, что далеко не все подписчики хотят это покупать и читать. На полгода подписка стоит 260 рублей.
Как утверждает, распоряжения исходят устно от различных чиновников в министерствах и ГУПах.
По его словам, такая практика в Луганске существовала и до 2014 года еще при Украине.
Тема поднималась еще в марте в профильной группе https://vk.com/wall-61706629_2030187
Кто из читателей из Луганска или с ЛНР с таким сталкивался - интересно понять, насколько распространена подобная практика?
И если кто-то ее выписывает или читает, насколько она интересна и стоит ли того, чтобы ее так активно распространяли?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Луганск»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

дезигн и заголовки - откровенно сельский уровень полиграфии.

а луганск разве не сратое-обосратое село?

У нас местную газету втюхивали. Офисным поголовно рабочих уговаривали.

Пусть работу поменяет. Если он работает в госучреждении, то должен иметь свежую информацию об изменениях в регионе, тем более новоиспеченном. Следующая жалоба будет о том что никто не хочет за него работать.

когда ты уже работать начнёшь, пиздобол емеля?

а чо эт оне до сих пор на украинском домене сидят? путин не может двадцаточку в год на .ru подкинуть?

Кто не оплачивает свою идеологию, будет оплачивать идеологию Великого Тысячелетнего Рейха.

"Территориальная громада" - это областной совет ?
или республиканский ?

Пора им сменить название. Громада - звучит смешно, как и многие селюкские "украинские" слова.

Edited at 2018-04-03 00:55 (UTC)

Никогда с таким не сталкивался. В профкоме иногда раздают бесплатно "Республику" - ну это официоз Совмина. Что касается ЖЛ, то она всегда была довольно скучным изданием горисполкома. Так что, вероятно, это Пилавовская команда балуется.

Я бумажную газету уже почти не держу в руках, беру только когда печатают что то моё (довольно редко).

каментов всего ничего, а какая дружная канонада
хорошо!

Вечная жизненная дилемма - бороться или смириться. Но в любом случае придется делать самому - никто за тебя( вас) шевелиться не станет.

Тот же яд отравлял СССР

Подходит мужик к киоску "Союзпечать".
- У вас какие газеты есть?
Киоскёр: - "Правды" нет, "Россия" продана, остался один "Труд".

Читать центральную прессу было вообще не-воз-мож-но! Одна и та же скучная жвачка! Исключения: "Лит.газета", "Сов.спорт". Ну, и глоток свежего воздуха - журналы "Техника - молодёжи", "Наука и жизнь", "Крокодил" "Вокруг света"...

Почему из советского наследия берут для воскрешения худшее?!

(Удалённый комментарий)
"Дело тут не в вопросе денег... а в принципе"
На счет газеты - не сталкивался. А вот на счет принципа - у нас это обычная практика: бери лист бумаги и пиши заявление о сильном желании вступить в Мир Луганщине (или большом желании в профсоюз, или очень большом за свой счет отдохнуть, или еще большем на сокращенный рабочий день, или на выдачу отпускных после отпуска) или на увольнение, - выбор есть. Рабочих мест очень мало, так что принцип сложился очень простой: что говорят, то и делают.

Подтверждаю. Слышал от знакомых об таких моментах в гос. учреждениях. Так что у нас не до принципов.

(Удалённый комментарий)
Ну, в бытность опером в той же Луганской области во времена Украины даже не принуждали подписываться, а просто удерживали из зарплаты на ведомственную "прессу". Причем опера - на газету, начальники отделений - журнал - перепечатано то же, что в газете, но на мелованной бумаге. Причем получали на работе - домой не доставляли (редакция не хотела отстёгивать за доставку)
Позже - на предприятии, где работал - требование каждому подписаться на бывшую заводскую многотиражку - "надо поддержать журналистов", при том, что газета заявила о своей "независимости" и ушла в самостоятельное плавание.
Про ЖЛ нынешнего пошиба не скажу, но ранее это было УГ - и кроме как по принуждению его никто не выписывал. Сомневаюсь, что сейчас качество изменилось. Та же "Республика" распространялась бесплатно - в супермаркетах каждый мог взять - сейчас не скажу, давно не был там.

В 1990-х городская газета "Жизнь Луганска" была весьма популярна - широкий спектр мнений,сильный журналистский коллектив. В итоге был тираж до 40 тыс.экз. много рекламы. Со сменой редактора журналисты ушли, газета превратилась в дотационный официоз, который практически перестали покупать...К общем "Кадры решают все".

Добровольно-принудительно загоняют в Мир Луганщине,обязательная подписка на газеты... Может они из телеканалов оставят Луганск 24 и заставят его смотреть в обязательном порядке. Совсем сдурели уже.

Луганск, бывший ВНУ им В. Даля

В ЛНУ им В.Даля (бывший ВНУ им В.Даля) Такого нет. Никто не собирает на подписку. Тут больше от ректора, наверное зависит. Когда были сборы запасов для бюджетников принудительные, нас это не коснулось, но в ЛНУ им Т. Шевченка часть людей забирали.

?

Log in

No account? Create an account