?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Восточная Гута. 01.04.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по ситуации с Думой.

1. Сообщается, что достигнута предварительная договоренность о вывозе боевиков из Думы. Боевики должны быть вывезены не в Идлиб, а в Джараблус (де-факто, на контролируемую турецкой армией территорию к северо-востоку от Аль-Баба - можно даже предположить, что турки не против использовать это мясо для решения проблемы Манбиджа).
2. Сирийская армия дала боевикам 48 часов для утверждения условий сделки, угрожая в противном случае начать штурм города и взять его силой, уже без договоренностей с боевиками. Для штурма подготовлены части "Тигров", Республиканской гвардии и шиитские формирования.
3. Помимо сложности штурма городской застройки Думы, проблему представляют обильные минные поля, которые прикрывают подходы к городу со стороны Мисрабы и Райхана. Само собой, как и в других районах, противник опирается на обширную сеть подземных тоннелей и бункеров.
4. Сирийцы хотят помимо отправки боевиков на север, получить все тяжелое и среднее вооружение, склады боеприпасов, схемы тоннелей, карты минных полей, передачу оставшихся заложников и беспрепятственный выход мирных жителей из города, а также тела убитых сирийских военных.Те боевики, которые захотят остаться, могут после фильтрации вернуться к мирной жизни.
5. Если соглашение будет подтверждено и выполнено боевиками, то российские военные станут одними из гарантов его выполнения, обеспечив необходимые КПП для выхода гражданских и реализацию процесса отправки боевиков из Думы, а также оказание помощи десяткам тысяч гражданских лиц, которые еще находятся в городе.
6. Пока что боевики согласились выпустить из Думы еще некоторое кол-во гражданских лиц. По ряду сообщений, это сделано в обмен на вывоз некоторого кол-ва боевиков "Файлах-аль-Рахман", которые оказались в Думе, после того как САА отсекла ее от Харасты и Ирбина.
7. По ориентировочным подсчетам Думу могут покинуть от 8 до 12 тыс. боевиков и членов их семей. Если говорить о потенциале вывозимой группы, то для операций в полевых условиях из них при помощи Турции смогут собрать аналог легкой бригады, оснастив легкой бронетехникой, тачанками и ПТРК. В Джараблусе они будут уже скорее проблемой курдов и американцев.

Сирийцам конечно желательно избежать штурма Думы и поскорее закрыть вопрос с Восточной Гутой, чтобы перейти к операциям на других направлениях. При благоприятном течении событий, к 7-9 апреля или около того, эпопея Думы должна завершиться.


Сакба и Кафр-Батна. Вид с воздуха. По сообщениям ряда источников, в Кафр-Батна в плен были взяты иностранные военные специалисты, но фото и видео подтверждений этому пока нет.


Вывоз боевиков "Файлах-аль-Рахман".


Ирбин, Замалка, Джобар.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Как отбивали атаку на Кесабию

    Как отбивали атаку боевиков на Кесабию. Удары ВКС РФ по боевикам, готовившимся атаковать Кесабию. Видео с БПЛА. По итогам мероприятий боевики…

  • "Хворост сирийской революции"

    Интересный взгляд на причины образования "хвороста сирийской революции", который противники Асада подпалили в 2011 году. Автор…

  • Удары ВКС РФ в Северной Хаме

    Удары ВКС РФ в Северной Хаме. Съемки с БПЛА. Плюс авиаудары ВВС Сирии и ВКС РФ в районе Хан-Шейхуна.

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Путин должен уйти!

да

Edited at 2018-04-01 11:39 (UTC)

Re: Путин должен уйти!

Если не Путин, то кот?

(Удалённый комментарий)
Бедный Идлиб, сколько там нечисти соберется.

"Боевики должны быть вывезены не в Идлиб, а в Джараблус" к туркам.

- Абрам, а ви таки знаете, что Рабинович провез через таможню четыре миллиона долларов?
- Но как???
- Вез пять!

Конечно, будет тяжело всю эту мерзость зачистить в Идлибе, но главное, что вышвырнут их из Гуты.

В Идлибе нет плотной застройки ,больше сельская местность раздолье для авиации и градов

Это можно назвать депортацией? Это же так назовут в учебниках по истории Сирии?

Борис, а "виновников торжества" так и держат взаперти?

Edited at 2018-04-01 11:44 (UTC)

Путинслилсирию!

Уффф, кажысь успел..

Слухи про британский спецназ ходят

но может лучше "при побеге" или "оказали сопротивление", чем их менять? Меньше будет желающих связываться в аферы против России и союзников.

Edited at 2018-04-01 11:47 (UTC)

Re: Слухи про британский спецназ ходят

Это сработает только один раз. Слово надо держать даже перед бандитами- много жизней сохранит.

Что насчет 900 миллионов долларов наличными, которые они хотят вывезти с собой?

В озвучиваемых пунктах переговоров вопрос денег и вопрос легкого стрелкового оружия пока не проговаривается - по всей видимости по ряду пунктов еще торг идет.

"Не хотим в Идлиб" - слезы текли по бородатым лицам бармалеев. - "Там опасно!"

Edited at 2018-04-01 11:51 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Долина в две мили — Манбидж недалече...
Услышав: «По Тойотам, вперед!»,
Долиною смерти, под шквалом картечи,
Отважные скачут шестьсот.
Преддверием ада гремит канонада,
Под жерла орудий подставлены груди —
Но мчатся и мчатся шестьсот.

Если удасться договориться о вывозе этих бармалеев в Джараблус это будет очень мудрое решение. Сеять похать они не имеют, да и не будут. По этому жить смогут только в городах. Джараблус всех не вместит, это минимум:))
Так что ждём поход этой братии на Манбидж, а может, в перспективе и на Ракку.

Если туда вывезут,то скорее всего под турками пойдут курдов воевать.

(Удалённый комментарий)
Америкосы сидят такие щас в манбидже, пьют чай с курдами и думают: а как мы будем с нашими умеренными воевать?! ))

Я так понимаю, передаём Эрдогану его подопечных для дальнейших действий против курдов? Неплохо-неплохо.