СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Башар остается



Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман разразился рядом примечательных откровений.

1. Асад фактически победил, и как полагают саудиты, никуда уже не уйдет.
2. Саудиты считают, что раз Асад остается, то хорошо бы, чтобы он не так сильно зависел от Ирана, с которым Саудовская Аравия ведет гибридную войну в Йемене и в Сирии.
3. Саудиты резко против вывода войск США из Сирии, так как американские войска в Сирии выгодны Саудовской Аравии, оказывая влияние на "шиитский мост" Тегеран-Бейрут, проходящий через территорию Сирии.
4. Саудитам хотелось бы, чтобы войска США для противодействия Ирану остались в Сирии хотя бы на среднесрочную перспективу.

http://time.com/5222746/saudi-crown-prince-donald-trump-syria/?iid=sr-link1 - цинк

Таким образом, мы продолжаем наблюдать процесс осознания врагами Асада будущего, где Асад останется существенным фактором ближневосточной политики. По всей видимости, признание саудитов связано с последними неудачами боевиков в Восточной Гуте + в Эр-Рияде чутко улавливают смену трендов в Вашингтоне, где иранская тема все более явственно выходит на первый план, что служит тревожным сигналом для Тегерана.



Плюс вчерашний брифинг Генштаба ВС РФ о ситуации в Сирии на 31.03.2018



Tags: Иран, США, Саудовская Аравия, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Эвакуация Морека

    Cегодня турки начали отход из Морека. После демонтажа основного оборудования, колонна турецкой техники в сопровождении российских военных…

  • Турция отступает из Морека

    1. Турция начала сворачивать свой опорный пункт в районе Морека, который еще с 2019-го года находился в глубоком тылу сирийской армии. Сирийские…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

  • ГРУ в Сирии

    Интервью с бойцом спецназа ГРУ о боевых действиях в Сирии. Очень много интересных подробностей о боевых действиях и работе спецназа. Ну и по…

  • Турция и конфликт в Восточном Средиземноморье

    О конфликте Турции с рядом европейских государств в Восточном Средиземноморье за передел морских границ и участков шельфовой добычи нефти и газа.…

  • Последствия пожаров в Латакии. Вид из космоса

    Последствия пожаров в Западной Латакии. Вид со спутника. До и после.

  • Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе

    Мой материал на тему роли ударных БПЛА в войне в Нагорном Карабахе. Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе Ход боевых действий между…

  • Об особенностях турецкой политики

    Интервью представителя немецкого "Фонда Эберта" о текущей ситуации в Турции в связи с идущими войнами в Сирии, Ливии и Карабахе, а также…

  • Идлиб помнит о Джордже Флойде

    Настенная живопись в Идлибе. Идлиб помнит о Джордже Флойде! А ты, помнишь?! PS. Между тем, в Идлибе прошли российско-турецкие военные учения.

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →