?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Турция начала операцию в Ираке
Основной
colonelcassad


Турецкие войска перешли границу Ирака в северных районах страны и начали продвижение вглубь страны. За сегодня было занято несколько малозначительных поселков.
На днях в северо-западном Ираке было развернуто несколько военных баз. На территорию Ирака введены дополнительные силы бронетехники и спецназа. Местному населению турки доводят, что как только они разгромят курдские формирования, они покинут территорию Ирака.
Пока турецкая военная активность выглядит как предварительное развертывание. Судя по идентичным хештегам в турецких твиттерах, операция будет называться "Щит Тигра".
Согласно сегодняшним заявлениям Эрдогана, Турция достигнет своих целей, когда возьмет под свой контроль Таль-Рифат, Хасаке, Кобани, Манбидж и Синджар и очистит их от курдского присутствия.
Судьбу Таль-Рифата скорее всего будут решать во время переговоров Путина, Эрдогана и Роухани 4 апреля. Начавшаяся операция имеет своей конечной целью занятие Синджара, куда в последние дни стягивались части иракской армии.
США заявили, что Турция не может занять Синджар без согласия Багдада. Курды заявляют, что 3000 бойцов готовы встать на защиту Синджара от турецкого геноцида.
Официальная позиция Турции сводится к тому, чтобы в приграничных с Турцией регионах Сирии и Ирака не осталась военно-политической инфраструктуры Курдской Рабочей Партии. Попытки маскировать курдские военно-политические структуры под арабские, Анкара считает жалкими попытками обмануть Турцию, на которые она ответит силой оружия.


Протесты против курдов в Манбидже.

Относительно посылки французских войск в Манбидж, то Эрдоган заявил, что крайне опечален таким решением и считает, что союзники по НАТО должны бороться с терроризмом, а не легитимизировать его. Турецкая пресса по этому поводу язвит, что французам тогда не стоит удивляться взрывам во Франции, если французы поддерживают террористов в Сирии. Заместитель турецкого премьера и вовсе пошел дальше, заявив, что присутствие французских войск в Манбидже сделает их целью турецкой армии.Франция к вечеру начала давать обратку, мол речь не идет о новых операциях, а лишь о действиях в составе амеркианской коалиции.
Относительно погибших в Манибдже солдат, то один из погибших оказался британским спецназовцем, что вызвало в британских СМИ легкое недоумение - зачем погибать в войне за курдов, если в Манбидже нет ИГИЛ. Резонный вопрос. Еще более резонный - что Британия вообще забыла в Сирии.

На фото ниже, операции турецкого спецназа на севере Ирака. Конец марта.

































Текучка как обычно в Телеграме https://t.me/boris_rozhin

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ирак»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Эрдоган уже не в первый раз это делает


корь агент Кремля?

В Житомире 21 военнослужащий заболел корью

Куда только ООН смотрит

Неужели Омерига опять утрётся и сглотнёт?

а курды, им конечно США ничего не обещали, "курдистан" это кремлёвская пропаганда!!!

Если они не могут угодить сразу обоим союзникам, то придется пойти навстречу более сильному из них. Тут особого выбора и нет.

А вот "умение" выбирать союзников так, чтобы создать себе побольше проблем, это, конечно весьма ценное качество.

Это очень важно. Нужно интересоваться Ираком и Турцией, пока ВСУ стягивают всё новые и новые соединения к границам ДНР-ЛНР, а Стрелков истерит в ЖЖ, предрекая скорое падение республик в результате широкомаштабного наступления ВСУ под перевыборы Порошенки.

Предлагаете отобрать ЖЖ у Стрелкова?

(Удалённый комментарий)
Любое влияние происходит только через силу и конкретные действия. И турецкие власти это прекрасно понимают, поэтом последовательно мочат своих врагов. Тем самым утверждая свой авторитет и влияние в регионе.
А вот Запад только звиздит и ничего не делает.А значит теряет влияние в регионе. Весь мир на это смотрит и думает - Акела промахнулся.

Edited at 2018-03-30 18:34 (UTC)

Макрон не бездействовал, он сразу на капу нажалзаявил о намерении ввести войска. ООН свидетель.
Всем постам! Войскам лягушатников в курдистан. Ку!

курдам велено ждать, надеяться и верить

Edited at 2018-03-30 18:39 (UTC)

Жидокурдов сцаными тряпками погнали с нефтянки. Тельавив сосёт.\
Продолжает на Ф-35 в мечтах летать над Сирией и Ираном, бгг)

Edited at 2018-03-30 18:35 (UTC)

А вы опровергните, что не летали. Их же радары совсем-совсем не видят. Они еще и над Москвой покружили, только об этом скромно умолчали, и машину Маска до Марса сопроводили.

Ну и какой из этого вывод?

Правильно - Путин одновременно слил Ирак, Турцию и курдов.

Вы еще Асада забыли. Или он так давно его слил, что можно сливать по второму разу?

(Удалённый комментарий)
Камуфляж - что надо! Сливаются.

Считаю, курды - всё. На них можно ставить крест.

Походу дела да... Американский хозяин выбросил очередную ручную шавку.

И иракских курдов Путин слил тоже.

Да уж курдам не позавидуешь. Легли под пиндосов теперь черпают дерьмо полной ложкой.

Немецкие товарищи еще в 2016 году предупреждали курдов, чем это закончится.

Ну и какой из этого вывод?

Правильно - Путин одновременно слил Ирак, Турцию и курдов.