?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
У тебя двое сыновей в Нью-Йорке
Основной
colonelcassad


К вопросу о детях российских чиновников и олигархов, которые учатся в США или в Британии.

Бразильский дипломат Хосе Бустани, который руководил ОЗХО рассказал, что после того, как он попытался договориться с властями Ирака и Ливии о визите инспекторов организации, Вашингтон стал оказывать на него давление. В марте 2002 года Болтон, который был тогда заместителем госсекретаря по вопросам контроля вооружений и международным делам, приехал в Гаагу, чтобы обсудить с Бустани его отставку. Как вспоминает бразильский дипломат, Болтон во время разговора стал угрожать его детям.
"У тебя есть 24 часа, чтобы уйти из организации, и, если ты не согласен с решением Вашингтона, у нас есть способы свести с тобой счеты. Мы знаем, где живут твои дети. У тебя двое сыновей в Нью-Йорке", — заявил, по словам Бустани, будущий советник Трампа.
Хасан связался с зятем Бустани, британским политиком Стюартом Вудом, а также с двумя бывшими сотрудниками ОЗХО, которые подтвердили, что бразилец рассказывал им об угрозах в адрес его детей. Другой бывший офицер ОЗХО, присутствовавший при разговоре Болтона и Бустани, подтвердил факт угрозы, но не смог вспомнить, шла ли речь о детях.


https://ria.ru/world/20180330/1517607099.html - цинк

Хосе Бустани с супругой.

Та самая банальность, о которой уже не первый год предупреждают, и которая может стать, если уже не стала, предельно актуальной. В условиях системной деградации американо-российских отношений, давление на РФ может осуществляться как посредством российских активов в США, так и посредством детей российских чиновников и олигархов, которые учатся или живут на Западе. Как явствует из признания Бустани, подобными угрозами США совсем не брезгуют, а тот человек, который угрожал детям бразильского дипломата, ныне главный советник Трампа по национальной безопасности и играет важную роль в определении внешней политики США. Да и если вспомнить пример Каддафи, то там США и НАТО также не побрезговали убийствами членов семьи полковника, включая малолетних детей. И как показывает опыт, с тех пор Болтон не то, чтобы взялся за ум, а скорее лишь утвердился в собственной методологии управления и принуждения.

Ну и еще данная история примечательна тем, что наглядно показывает отношение гегемона с международными как бы "независимыми" организациями. Это уже к вопросу о периодических попытках России апеллировать к зависимым от США структурам и требовать от них транспарентности и объективности.
После угрозы российским активам в Британии и США, у нас резко озаботились возвратом беглых "эффективных собственников" из стран "развитой демократии". Старая пугалка патриотов из 90х внезапно оказалась не просто пугалкой, а вполне актуальной угрозой в среднесрочной перспективе.
Интересно, на какой стадии озаботятся вопросом детей? Ведь ребенок государственного чиновника, который живет в стране, которая считает Россию один из главных своих врагов, это отличная зацепка для давления, которую порой даже не надо озвучивать публично.
Почему то совсем не верится, что США или те круги, которые сейчас определяют американскую внешнюю политику направленную на эскалацию отношний с Россией, не задействуют подобный механизм давления. У нас пока продолжаются разговоры про национализацию финансовых активов на Западе. Вопрос с национализацией детей пока остается открытым, а то ведь не трудно представить, что абстрактному Иван Ивановичу за чашечкой американо вежливо намекнут "Дорогой Иван, мы знаем, где живут твои дети".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Нобелевский комитет такая же структура для пропихивания западного нарратива.

Слава богу благодаря ряду "лауреатов" стало видно его гнилое нутро.
И камлания либералов "лучше нобелевские лауреаты, чем сарматы" выглядят, как зашквар.

Edited at 2018-03-30 13:11 (UTC)

Научный Геоцентризм

Научно-теоретический Геоцентризм как основа партийного мировоззрения позволит достичь позитивных результатов в чётко намеренной практической борьбе за всё хорошее.

Edited at 2018-03-31 03:56 (UTC)

Пущай там учатся. Только их родители-чиновники должны оставить свои посты. Отучился-вернулся, пожалуйста, можешь снова пост занимать.

Военных же не зря за границу не выпускают. Чем чинуши лучше?

Edited at 2018-03-30 13:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Колонель! Прекратите доводить олигархов до нервного срыва! Вдруг они тоже вас читают. Им и так нелегко.

И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот.

Никогда такого не было и вот нате вам (с)

Так ещё Золотая Орда забирала (приглашала на воспитание и образование) княжеских детей (в заложники).
Надеюсь на новое "стояние на Угре".

Не, ну так далеко можно зайти. Мало ли в кого дочка влюбится - например, в голландца, что ж теперь?

Ради бога, уходи с занимаемого поста и выдавай дочку замуж.

Ожидаемо. Ничто не ново под Луной.

У нашего величайшего геостратега, и по совместительству "раба на галерах" двое дочерей на западе. Он по ним что ли собирается стрелять своей Пыняракетой. Я конечно считаю Путина подонком но не до такой же степени.

А какие конкретные предложения? Сделать детей богатых и чиновников невыездными?

мне кажется что число чиновных детей за границей сильно преувеличено

я уже писал про активы русских олигархов
https://katmoor.livejournal.com/1831694.html

как видите мой прогноз подтвердился

думаю что с детьми примерно так же

Вполне возможно, что уже задействовали. И уже некоторые управленцы работают не на Россию в результате давления на детей. ТОлько это не афишируется, естественно.

Edited at 2018-03-30 13:15 (UTC)

А и не надо афишировать, надо смотреть на блеянье с нашей стороны и бесстрашный навал боевых пидорасов из сытой Европы открыто грозящихся порвать Россию как грелку и не просто грозящихся, а даже двигающих войска к самым границам России. Знают, что ничего им не будет, а откуда знают? Правильно.

(Удалённый комментарий)
Сама учеба за бугром ничего не дает. Нужно получить самый завалящий забугорный вид на жительство сначала.
А то я знаю людей, у которых дети позаканчивали забугорные вузы, а теперь в России работу найти не могут.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Сеул продался Кремлю

Пока только в планах.

(Удалённый комментарий)
Бедный Трамп. Как его дискредитируют в глазах Путина какими-то отмороженными советниками

Ну тут еще камлания на дворцовый переворот.

Да насрать на такое дерьмо как Железняки и прочие, кто жмет кнопку , их 3 человека - Начальник Генштаба России, Президент России(главнокомандующий) и министр обороны России, у них у всех давно дети под защитой в России (чтоб не писдели про дочек Путина)

Edited at 2018-03-30 13:21 (UTC)

Такого дерьма у нас много и оно, увы, по-прежнему имеет серьёзное влияние и большие возможности.