?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Восточная Гута. 29.03.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Восточной Гуте.

1. Вывоз боевиков из Замалки, Ирбина и Джобара продолжается. Вчера было вывезено 5290 человек. Из них 1374 боевика. Сегодня вывоз продолжится. В ранее подконтрольных боевикам районах уже появилась российская военная полиция и сирийские военные. В ближайшие дни эти районы перейдут под полный контроль Асада.
2. Относительно Думы переговоры продолжаются. Согласована большая часть вопросов, но боевики продолжают попытки выторговать лучшие условия, пытаясь уломать сирийцев выпустить их не в Идлиб, а в Восточный Каламун. Сирийцы стоят на своем и говорят, что исключений не будет. А если откажутся, то Сухейл уже заявил, что при необходимости, город возьмут штурмом. Согласно поступающей информации о переговорах, боевики хотят вывезти из Восточной Гуты 900 млн. долларов наличными, но сирийцы им и в этом отказывают. Торг продолжается.



Подземные тоннели под Восточной Гутой.
Относительно вопросов про тоннели - пролегали на разной глубине от 3 до 40 метров и имели протяженность от нескольких десятков метров до нескольких километров. В ряде случаев имели многоэтажную структуру. Важные объекты инфраструктуры боевиков - склады оружия, боеприпасов и бункеры для командования дополнительно укреплялись стальными балками.
Тоннели подразделялись на пешеходные и автомобильные, по которым под землей можно было поддерживать сообщение даже при интенсивных авиаударах. Некоторые ответвления сети тоннелей вели за пределы анклава и использовалсь для переправки контрабанды и сообщения с другими частями страны через сирийскую территорию.
В общем, весьма примечательный объект, который наверняка привлечет немало исследователей после окончания войны.

3.Общее кол-во гражданских освобожденных из под власти боевиков перевалило за 180 000 человек. Сирийские власти и гуманитарные организации предпринимают все усилия, чтобы как-то наладить быт в освобожденных от боевиков районах и обеспечить необходимым беженцев. Процесс нормализации жизни в Восточной Гуте явно займет не один месяц.
4. После капитуляции Харасты и южного котла, под контролем боевиков осталось 13% Восточной Гуты.  Весьма приятственные достижения по сравнению с февралем. В европейских СМИ стоит нытье на тему бескомпромиссной позиции России, которая не дает боевикам удержаться в Восточной Гуте и выдавливает их в Идлиб под бомбы ВКС.
5. Весьма забавный момент - группа боевиков "Ахрар-аш-Шам", которая пожелала остаться в Восточной Гуте, хочет совместно с сирийской армией бороться против ИГИЛ в Ярмуке. Весьма вероятно, что такая возможность им будет предоставлена - в ряде капитулировавших анклавов, некоторый процент бывших боевиков после прохождения фильтрации используется в местной милиции.

В целом, все постепенно идет к финалу.
После вывоза всех боевиков из Восточного котла, останется лишь Дума, которая либо капитулирует по образцу других анклавов, либо будет взята штурмом. Шансов отразить его у боевиков нет и они это прекрасно понимают, поэтому более вероятен первый вариант после некоторой торговли.

Прочая текучка в Телеграме https://t.me/boris_rozhin (после обеда починили)


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Актуальная доработка

    Классическая карикатура получила актуальную доработку. Автор доработки https://vk.com/ahmid_and_friends PS. Согласно гуляющим в арабских…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Турция взяла Рас-аль-Айн

    После начавшегося с трех направлений утреннего штурма Рас-аль-Айна, министерство обороны Турции объявило, что город был взят. Боевики СНА…

  • Прорыв к трассе М-4

    Это было быстро. Боевики СНА при поддержке турецкой армии совершили стремительный бросок от границы и вышли к трассе М-4 в глубине Рожавы. По…

  • Турки обстреляли американскую базу

    В районе Кобани турецкая артиллерия (по другим данным, турецкая авиация) нанесли удар по базе НАТО, которая находится к югу от Кобани. На базе…

  • Операция "Peace Spring". День 3

    О развитии турецкой военной операции в Рожаве. 1. Дипломатические попытки давления на Турцию с целью заставить ее прекратить операцию в Рожаве в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"храбрые" беременные бородачи

опять собирались мстить зелёным автобусам?

Хотя они могли и к для Идлиба готовить, что бы было чем с тамошними померится.

Edited at 2018-03-29 14:03 (UTC)

> Подземные тоннели под Восточной Гутой.

Нормас. Как раз метро достроят, которое собирались в 2007-м начать

В Нью-Йорке по плану строительства новых линий 1 км метро будет стоить от 2 до 3 миллиардов долларов, в реальности стоимость как обычно будет гораздо выше.

Никуя се туннели))).Нормально так нарыли.Там третью мировую можно пересидеть.

Очень интересно, на какой они максимальной глубине?

900 ломтей грина кэшем?.. и от какого пранкера на этот раз поступила "информация"?

тапочники темные, чо

надо было в битки переводить все.

>>Согласно поступающей информации о переговорах, боевики хотят вывезти из Восточной Гуты 900 млн. долларов

фигасе. поди "помощь на развитие демократии" хотят вывезти.

Скорее всего казна группировки, которая формировалась за счет многолетней контрабанды и траншей из Саудовской Аравии.

а в каких еще городах на ближнем востоке есть метро?

Вроде писали, что это фото тоннеля в Израиле


вот же тупые, да они могли метро по всему миру стоить и золота кушать, а выбрали быть беременными бородачами.

могли построить, но построили не они. Ну, бывает, чо.

В общем хроники позорного слива Путиным Сирии.

Ничего нового.

Да уж. Тоннели впечатляют. Явно не для проноса торбочек с оружием на своём горбу.

Рэжым лютует! Жалких 900 лямов не дают вывезти!

Зачем им деньги? К гуриям все попадают голыми.

SDF на левобережье Евфрата, создаёт партию "Будущее Сирии". Без Асада.
Последняя соломинка фининтерна удержаться на БВ.
Асад уде дал понять, что вопрос об изменении границ Сирии не стоит.


ничему не научил SDF пример Барзани.

Всё как при царе-батюшке, возвращаемся во времена хруста французской булки:

"Депутаты Госдумы приняли в окончательном третьем чтении закон о введении в селах института старост. Староста на селе будет выполнять роль связующего звена между людьми и властью при решении вопросов местного самоуправления.

В Российской империи сельский староста представлял собой низшую ступень в иерархии сельской власти. Избирался сходом жителей на трехгодичный срок. По административным делам он находился в подчинении у волостного старшины, по полицейским делам подчинялся полицейскому уряднику, становому приставу, уездному исправнику".

Сельские старосты никогда никуда не девались. И всегда всегда были связующим звеном между людьми и властью.
Я никогда не хожу ругаться в администрацию в соседнее село. Я иду к нашему деревенскому старосте, который живет в двух шагах от меня рассказываю о проблеме и он уже решает его с администрацией. Или не решает, это как получится.

Если про 900 миллионов $ не фейк, то Думу при штурме можно и разнести, на восстановление города точно хватит и ещё останется.

эта цифра во многом бы объяснила, почему общечеловеки так истерили

Интересно, это у них грунт такой легко копающийся? Как можно столько нарыть без серьёзной техники?

Серьезная техника, вроде бы, имеется. У колонеля видел.