?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сбой в Телеграм
Командор
colonelcassad


А я думал,  что это только у меня не работает, а оно вон как.
Причина оказалась банальной, в серверной компании отключили свет.
Вот так банально можно нарушить работу одной из крупнейших социальных сетей.
В Роскомнадзоре поспешили заверить, что они к этому не причастны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «социальные сети»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
16 октября 2017, 17:11 Владимир Зыков 3997
Блокировка Telegram в России неизбежна
Эксперты интернет-рынка единодушны во мнении, что Павел Дуров не выполнит требований законодательства. Если владелец Telegram Павел Дуров не выполнит требование Федеральной службы безопасности (ФСБ), то мессенджер могут заблокировать в России. Об этом «Известиям» заявил заместитель директора Координационного центра национальных доменов сети интернет (КЦ) по правовым вопросам Сергей Копылов. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что блокировка популярного мессенджера — вопрос времени.
16 июня Мещанский районный суд оштрафовал мессенджер Telegram на 800 тыс. рублей за невыполнение требований ФСБ о предоставлении информации для дешифровки сообщений пользователей. «Стремление ФСБ получить доступ к личной переписке является попыткой расширить свое влияние за счет конституционного права граждан. Сегодняшнее решение Мещанского суда может быть обжаловано до тех пор, пока иск ФСБ не будет рассмотрен судьей, знакомым с основным законом России — ее Конституцией», — написал 16 октября на своей странице «ВКонтакте» Павел Дуров. 24 июня 2016 года Госдумой во втором и третьем чтениях был принят антитеррористический законопроект, внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Законопроект обязывает организаторов распространения информации (ОРИ), в случае если происходит шифрование сообщений, предоставлять спецслужбам данные, которые «необходимы для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений». При этом за отказ предусматривается штраф до 1 млн рублей. В Telegram используется протокол передачи данных Mobile Telecommunication Protocol (MTProto), разработанный Николаем Дуровым — братом Павла Дурова. Все сообщения, передаваемые в этом мессенджере, шифруются и в таком виде хранятся на серверах Telegram. В мессенджере есть иной вид шифрования: при создании так называемого секретного чата информация шифруется по типу end-to-end, когда сообщения передаются пользователю напрямую, минуя сервер.
— Telegram не выдает данные или ключи шифрования третьим лицам, включая правительства, — заявлял «Известиям» Павел Дуров после принятия «пакета Яровой» в 2016 году. — Законы, принимаемые в отдельных странах, не повлияют на эту политику. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой уверен, что спецслужбы должны иметь доступ к любым зашифрованным сообщениям.
— В соответствии с решениями суда спецслужбы должны иметь доступ к переписке, но проблема в том, что никто не может дать ответ, а возможно ли технически это исполнять. Как мне объясняли технические специалисты, мессенджеры так устроены, что шифрование происходит по случайной математической модели на устройствах пользователя, — рассказал Андрей Луговой. — Поэтому посмотрим, что будет с Telegram в дальнейшем. Но абсолютно точно госорганы при проведении оперативно-разыскных мероприятий должны иметь доступ к сообщениям. У Telegram в России нет официального представительства, делами мессенджера (в частности, борьбой со спамом) занимается ООО «Телеграф», офис которого располагается в Доме Зингера в Санкт-Петербурге, по соседству с офисами соцсети «ВКонтакте».
— Взыскание денежных средств с организации производится службой судебных приставов за счет любого принадлежащего организации имущества на территории России, — рассказал Сергей Копылов. — Они могут арестовать долю в российской компании. Доля — это собственность. Сергей Копылов отметил, что штраф — это первый этап. Далее Telegram может грозить блокировка.
— Наличие штрафа — обязательное условие для следующего шага — блокировки Telegram, — пояснил он.
В пресс-службе Роскомнадзора на запрос «Известий» оперативно не ответили.
На форуме «Спектр-2017» в конце сентября этого года, отвечая на вопрос «Известий» о действиях Роскомнадзора в отношении Telegram на тот случай, если Павел Дуров откажется выполнять требования российского законодательства, глава ведомства Александр Жаров выразил надежду, что крайних мер принимать не придется.

— Я очень надеюсь, что разум и прагматизм Павла Валерьевича [Дурова] возобладают и он сохранит миллионы пользователей, которые есть в России, — сказал Александр Жаров. По мнению основателя платформы OMMG (разрабатывает корпоративные мессенджеры) Сергея Кравцова, Павел Дуров будет «сопротивляться власти» в целях пиара.
— Он должен будет декларировать полную независимость и показать, что выступает в интересах пользователей. После первой блокировки он будет договариваться, как, например, в Индонезии. Сервисам важнее работать, чем удовлетворять амбиции основателей компании, — считает Сергей Кравцов. — Skype так же раньше продвигался. Он декламировал, что является самым независимым оператором. Но как только в разных странах начались отключения, стали договариваться с местными властями. Сергей Кравцов уверен, что если Telegram в России заблокируют, то пользователи просто перейдут на другие мессенджеры.
— Будут те, кто наладят средства обхода блокировок, но таких будет очень мало, — отметил он. По данным Mediascope за июль, самый популярный в России мессенджер — WhatsApp. Его аудитория — 11 млн пользователей. У Viber — 8,2 млн человек, Skype — 2,9 млн человек, Telegram — 2,5 млн, Facebook Massenger — порядка 1 млн человек. По мнению интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, Telegram будет заблокирован.
— Павел Дуров не сможет выполнять требования законов. Telegram при всем желании не сможет передать ключи декодирования, например, из-за того что используется конечное шифрование (в этом случае ключи генерируются на пользовательских устройствах, и у третьей стороны их нет. — «Известия»). Это технически невозможно, — объяснил Дмитрий Мариничев. — «Пакет Яровой» очень быстро был принят. Не было никем доказано, что цель, которая ставилась, будет достигнута. Не был проанализирован итоговый результат — что даст принятие этого закона.
Дмитрий Мариничев уверен, что регулирование должно быть разумным и при принятии законов нужно исходить из безопасности граждан, а шифрование — обязательно в современном мире и его следует, наоборот, продвигать, а не заставлять сервисы выдавать ключи: «это подрывает доверие и уровень безопасности».
— Например, мы можем объявить приоритетом безопасность дорожного движения и сделать ограничение скорости для машин 10 км в час. Это будет безопасно для пешеходов, но последует экономический коллапс, и сейчас такой же коллапс происходит в Сети, — заявил Мариничев.
В Минкомсвязи не ответили на запрос «Известий»

Невозможно читать же. Зачем столько?


Коллапс в сети из-за Телеграма?

"мы можем объявить приоритетом безопасность" - эфекьивный манагер даже в потенциале отметает приоритет безопасности. - Привет Зимней вишне?

  • 1