?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Источники украинских вбросов про Кемерово
Основной
colonelcassad


Бывший офицер 3-го полка спецназа ГУР МОУ бежавший с Украины, рассказал о некоторых подробностях о дезинформационной операции украинских ИПСО применительно к случившемуся в Кемерово.
Указывается, что в организации разгона фейков про сотни погибших принимали участие 16-й, 72-й https://colonelcassad.livejournal.com/3879966.html, 74-й https://colonelcassad.livejournal.com/3737549.html и 83-й ИПСО министерства обороны Украины (по ссылкам, есть личный состав двух центров, сотрудники которых принимали активное участие в распространении дезинформации).



По сути, пользуясь трагедией с большим количеством жертв, которая больно ударила по всему обществу, проводилась информационно-психологическая операция украинских спецслужб по разгону паники и масштабов трагедии. С учетом поведения местных властей, вброс дезинформации осуществлялся на уже подготовленную почву, так как властям просто не поверили, когда они начали демонстрировать открытость. Вчера это было хорошо видно, когда избранные митингом представители произвели осмотр мест, где якобы должны были быть сотни трупов и сотни могил и ничего не обнаружили. И митингующие даже своим представителям не поверили, потому что действовала установка, что власть опять врет. Это вторая часть проблемы, которую не списать на украинские спецслужбы. Люди психологически уверены, что власти как обычно будут недоговаривать и скрывать. И даже когда начали все показывать, все равно оставалось недоверие. Последующие заявления про "бузотеров" и тому подобное от людей трясущихся за свои кресла, лишь усугубили ситуацию.
Можно лишь указать на очевидную и банальную истину - такие информационно-психологические операции только там имеют успех, где есть объективные предпосылки для их осуществления. Надо понимать, что объективная реальность нашего бытия содержит в себе постоянную вероятность подобных трагедий. И в условиях нарастающей конфронтации с США и их сателлитами, все такие случаи могут быть использованы так, как пытались использовать трагедию в Кемерово. Максимально открытое расследование и наказание виновных, лучший способ купирования подобных атак.

Чего стоят в этом свете "соболезнования Порошенко" https://russian.rt.com/russia/news/497459-poroshenko-soboleznovaniya-pozhar-kemerovo вопрос я думаю риторический.


В 2014-2016 годах Мединский воевал на Донбассе против ДНР и ЛНР.

PS. На Кувикова завели уголовное дело. Перспективы его очного осуждения надо прямо сказать на данном этапе небольшие.
PS2. Относительно наказания виновных, то хотелось бы, чтобы на скамье подсудимых с ответственными чиновниками и собственниками, а также с виновными сотрудниками ТЦ, оказались в том числе и лица причастные к созданию фейков.
Если до украинских организаторов добраться пока невомзожно, то вот пару тройку российских, было бы желательно увидеть в одной клетке вместе с остальными виновными, в назидании остальным. Ну а персонажам вроде Кувикова можно лишь пожелать неотвратимого возмездия. Необязательно, чтобы через судебные процедуры.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

>> Люди психологически уверены, что власти как обычно будут недоговаривать и скрывать.

Так они всю жизнь так делают. А как иначе?

ещё немножко о всяких мразях



Edited at 2018-03-28 14:58 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
> Ну а персонажам вроде Кувикова можно лишь пожелать неотвратимого возмездия.

Недавно сразу группа бандеровских идеологов дружно приняла ислам в ДТП. Кармические жернова мелют медленно, но верно. А иногда и быстро.

Власовцы-заПутинцы нечем не лучше бандеровцев. Нелюди.

----------

Вчерашние стихийные во многом мероприятия в связи с кемеровскими событиями уже комментируются разными представителями (простите за грубое слово) власти. Похоже, что в политический лексикон может войти новый термин "несогласованный траурный митинг". В Москве и Петербурге власть попыталась "перехватить повестку" и провести свои "траурные мероприятия", чтобы не дать людям проявить самостоятельность даже в таком сугубо личном вопросе.
Кемеровский вице-губернатор Чернов сообщил, что вчерашний 11-часовой митинг у администрации - спланированная и направленная на дискредитацию власти акция. Ну, то есть, сами себя сожгли, чтобы потом собраться и дискредитировать.
2018-03-28 12.09.39
На ток-шоу, давно ставших оруэлловскими "пятиминутками ненависти", тоже было от всей души. Выступающие соревновались в выражениях поддержки и соболезновали ... Путину.

Похоже, что переплюнула всех Мизулина, хотя Тулеева с его извинениями Путину переплюнуть, откровенно говоря, было непросто. Собственно, и ведущий Соловьев был неплох:
2018-03-28 11.59.24
Тулеев, впрочем, не стал отдавать первое место и продолжил в том же духе. Он обратился к жителям и не удержался, чтобы не упомянуть темные силы: "...определенные силы целенаправленно пытаются стравить людей. Пытаются на чужом горе нажиться и, соответственно, страшно просто раскачивают ситуацию", — сказал Тулеев в обращении..." Ну скажи просто: да, это мы так доруководились, что довели дело до массовой гибели людей. Или вообще молчи и не отсвечивай - у тебя это прекрасно получилось в дни катастрофы. "Силы"-то тут при чем и где они вообще? Убитые горем родные погибших - это "силы"?
А мы еще заходились в праведном гневе четыре года назад по поводу мрази, верещавшей про Одесскую Хатынь: "Они сами себя сожгли". Коллеги и партнеры бандеровцев в России точно такие же. Это люди бывают разными - рыжие, худые, добрые, не очень добрые. А нелюдь - она везде одинакова.

https://el-murid.livejournal.com/3739754.html

(Удалённый комментарий)
Пока диверсантов и поджигателей ласково называют бузотерами, я чот ничего доброго не предвижу. Как бы давно пора кошку назвать кошкой, лопату лопатой, врагов врагами. Впрочем, у нас и банки сколько на Украине проработали, пока под жопу не получили, так что вопрос риторический.

Политическая воля нужна, короче. Вежливые люди хорошо, но вежливые люди с ордером на арест лучше.

Так там на митинге было и большое количество реальных людей потерявших родственников. Всех их обмазывать одной краской, это реально может конфликт всколыхнуть. Тут надо очень аккуратно работать.

(Удалённый комментарий)
Хохлы решили поиграть в инфо войну, но что-то мне показывает, что опять потом будет "а нас за що?".

(Удалённый комментарий)

Re: Олигархи почесываются)))

А вот такие действия британских властей, вернее провокация таких действий, уже начинает напоминать мотив отравления Скрипаля для РФ :) Не могут же они искренне зачищать наших не чистоплотных "бизнесменов", делая вид, что этим воюют с нами.

такие как вольнов рано или поздно приползут в Россию и думаю тут ему будут рады.
наших дивных блоггеров-ушлепков тоже хотелось бы видеть там же.

(Удалённый комментарий)
сам застрелится скоро
в голову 3 выстрелами

Ну как всегда без хохлов не обошлось. Визитку Яроша ещё не нашли на пепелище?

Пранкера проклясть и забыть. Где новости про уголовные дела против кемеровского МЧС?


Этот подонок пообещал свое личное участие в каждом трагическом случае в России, так что забывать о нем не стоит.

Я почему-то уверен, будь на месте России Израиль, то от здания этой самой украинской разведки сейчас бы остались дымящиеся руины....а так-то как же можно "братьев" обижать, тьфу!

Edited at 2018-03-28 14:41 (UTC)

По поводу местных: их уже переписали и задокументировали видео (многие уже поудаляли видосики)
https://ruposters.ru/news/27-03-2018/trupoedi-paniku-feiki

та да, те что "поумнее", вдруг приуныли и решили по-тихому удалить свои высеры

Edited at 2018-03-28 15:04 (UTC)

(Удалённый комментарий)
была инфа, что за его поимку объявили вознаграждение.
фейк?

(Удалённый комментарий)

Откуда появились сведения о сотнях погибших


Хорошо видны механизмы вброса и распостранения подобных фейков.

"300 погибших вагнеровцев" - "нет, 600" - "600 это только из первой роты"


Наоборот, видна технология забалтывания кремлеботами. Вбрасывается заведомый фейк, потом он разоблачается, затем толпа кремлеботов беснуется по поводу всех мнений, отличных от официальных.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)