?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Источники украинских вбросов про Кемерово
Основной
colonelcassad


Бывший офицер 3-го полка спецназа ГУР МОУ бежавший с Украины, рассказал о некоторых подробностях о дезинформационной операции украинских ИПСО применительно к случившемуся в Кемерово.
Указывается, что в организации разгона фейков про сотни погибших принимали участие 16-й, 72-й https://colonelcassad.livejournal.com/3879966.html, 74-й https://colonelcassad.livejournal.com/3737549.html и 83-й ИПСО министерства обороны Украины (по ссылкам, есть личный состав двух центров, сотрудники которых принимали активное участие в распространении дезинформации).



По сути, пользуясь трагедией с большим количеством жертв, которая больно ударила по всему обществу, проводилась информационно-психологическая операция украинских спецслужб по разгону паники и масштабов трагедии. С учетом поведения местных властей, вброс дезинформации осуществлялся на уже подготовленную почву, так как властям просто не поверили, когда они начали демонстрировать открытость. Вчера это было хорошо видно, когда избранные митингом представители произвели осмотр мест, где якобы должны были быть сотни трупов и сотни могил и ничего не обнаружили. И митингующие даже своим представителям не поверили, потому что действовала установка, что власть опять врет. Это вторая часть проблемы, которую не списать на украинские спецслужбы. Люди психологически уверены, что власти как обычно будут недоговаривать и скрывать. И даже когда начали все показывать, все равно оставалось недоверие. Последующие заявления про "бузотеров" и тому подобное от людей трясущихся за свои кресла, лишь усугубили ситуацию.
Можно лишь указать на очевидную и банальную истину - такие информационно-психологические операции только там имеют успех, где есть объективные предпосылки для их осуществления. Надо понимать, что объективная реальность нашего бытия содержит в себе постоянную вероятность подобных трагедий. И в условиях нарастающей конфронтации с США и их сателлитами, все такие случаи могут быть использованы так, как пытались использовать трагедию в Кемерово. Максимально открытое расследование и наказание виновных, лучший способ купирования подобных атак.

Чего стоят в этом свете "соболезнования Порошенко" https://russian.rt.com/russia/news/497459-poroshenko-soboleznovaniya-pozhar-kemerovo вопрос я думаю риторический.


В 2014-2016 годах Мединский воевал на Донбассе против ДНР и ЛНР.

PS. На Кувикова завели уголовное дело. Перспективы его очного осуждения надо прямо сказать на данном этапе небольшие.
PS2. Относительно наказания виновных, то хотелось бы, чтобы на скамье подсудимых с ответственными чиновниками и собственниками, а также с виновными сотрудниками ТЦ, оказались в том числе и лица причастные к созданию фейков.
Если до украинских организаторов добраться пока невомзожно, то вот пару тройку российских, было бы желательно увидеть в одной клетке вместе с остальными виновными, в назидании остальным. Ну а персонажам вроде Кувикова можно лишь пожелать неотвратимого возмездия. Необязательно, чтобы через судебные процедуры.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Кому есть дело до украинцев?

    О свежих откровениях про Украину, которые демократические медиа приписывают агенту Дональду. Кому есть дело до украинцев? Очередная утечка из…

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Львов прекрасный, потому что польский

    Украинские работницы рассказывают об отношении поляков к украинским заробитчанам. Украинка, вали на Украину: заробитчанки рассказали об…

  • Подрыв моста в Луганске

    В Луганске украинская агентура попыталась подорвать мост на окраине Луганска. Был произведен подрыв бетонных опор, но в результате они лишь…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"" Ученые до сих пор спорят о причинах ""
Угу. Проще валить на некие недостатки реактора, чем признаться, что твоя самонадеянность и авантюризм и стали главное причиной аварии. КГБ дало заключение на основании расследования обстоятельств, ученые лишь искали оправдания своей версии.

"" Вы всерьез считаете, что в КГБ сидели спецы по реакторам круче любых физиков-атомщиков? ""
Смотря с какой точки зрения на это смотреть. КГБ, как известно, занималось разведкой, и бывало, приходила информация, в которой следовало разобраться, но палить сам факт, что такая информация имеется, значит провалить источник. Поэтому в КГБ аналитикой занимались люди со специальным образованием и обладающие достаточно широким уровнем знаний в требуемой области. Вас это удивляет? Просто я хорошо знаю на реальном примере, как работала та же служба охраны высших лиц. В помещение проводится какое то мероприятие с участием высшего лица. Обычно где то за неделю до мероприятия, начинается работа по организации охраны. Проверяется весь персонал, проверяется оборудование. К каждому руководителю службы приставляется специалист КГБ этой специальности. Причем, специалисты КГБ разбирались в оборудовании и работе службы не хуже местных, а то и лучше. Это мнение местных, которые работали. За сутки здание зачищается с собаками, помещения опечатываются, помещение разбивается на зоны и расставляются часовые, персоналу раздаются пропуска с указанием зон доступа. Один был вынужден через каждые пять минут проходить из одной зоны в другую, при этом часовой каждый раз у него проверял пропуск так, как если он шел в первый раз. Так, что, в КГБ были достаточно хорошо подготовленные штатные специалисты по разным областям. Как для разного рода проверок, так и для аналитика получаемых данных. Кстати, про доклад КГБ мне рассказывали еще в 80-х. Если докладу дали ход, то полетели бы головы весьма известных людей. У вас в сознании, как я вижу, шаблон разведки в стиле Шварцнегера. Тем более, что охраной атомных объектов занималось КГБ, а для охраны требовалось знание многих особенностей охраняемого объекта. Я всерьез считаю, что в КГБ в то время работали достаточно хорошо подготовленные специалисты по ядерной энергетике.

  • 1