?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Источники украинских вбросов про Кемерово
Основной
colonelcassad


Бывший офицер 3-го полка спецназа ГУР МОУ бежавший с Украины, рассказал о некоторых подробностях о дезинформационной операции украинских ИПСО применительно к случившемуся в Кемерово.
Указывается, что в организации разгона фейков про сотни погибших принимали участие 16-й, 72-й https://colonelcassad.livejournal.com/3879966.html, 74-й https://colonelcassad.livejournal.com/3737549.html и 83-й ИПСО министерства обороны Украины (по ссылкам, есть личный состав двух центров, сотрудники которых принимали активное участие в распространении дезинформации).



По сути, пользуясь трагедией с большим количеством жертв, которая больно ударила по всему обществу, проводилась информационно-психологическая операция украинских спецслужб по разгону паники и масштабов трагедии. С учетом поведения местных властей, вброс дезинформации осуществлялся на уже подготовленную почву, так как властям просто не поверили, когда они начали демонстрировать открытость. Вчера это было хорошо видно, когда избранные митингом представители произвели осмотр мест, где якобы должны были быть сотни трупов и сотни могил и ничего не обнаружили. И митингующие даже своим представителям не поверили, потому что действовала установка, что власть опять врет. Это вторая часть проблемы, которую не списать на украинские спецслужбы. Люди психологически уверены, что власти как обычно будут недоговаривать и скрывать. И даже когда начали все показывать, все равно оставалось недоверие. Последующие заявления про "бузотеров" и тому подобное от людей трясущихся за свои кресла, лишь усугубили ситуацию.
Можно лишь указать на очевидную и банальную истину - такие информационно-психологические операции только там имеют успех, где есть объективные предпосылки для их осуществления. Надо понимать, что объективная реальность нашего бытия содержит в себе постоянную вероятность подобных трагедий. И в условиях нарастающей конфронтации с США и их сателлитами, все такие случаи могут быть использованы так, как пытались использовать трагедию в Кемерово. Максимально открытое расследование и наказание виновных, лучший способ купирования подобных атак.

Чего стоят в этом свете "соболезнования Порошенко" https://russian.rt.com/russia/news/497459-poroshenko-soboleznovaniya-pozhar-kemerovo вопрос я думаю риторический.


В 2014-2016 годах Мединский воевал на Донбассе против ДНР и ЛНР.

PS. На Кувикова завели уголовное дело. Перспективы его очного осуждения надо прямо сказать на данном этапе небольшие.
PS2. Относительно наказания виновных, то хотелось бы, чтобы на скамье подсудимых с ответственными чиновниками и собственниками, а также с виновными сотрудниками ТЦ, оказались в том числе и лица причастные к созданию фейков.
Если до украинских организаторов добраться пока невомзожно, то вот пару тройку российских, было бы желательно увидеть в одной клетке вместе с остальными виновными, в назидании остальным. Ну а персонажам вроде Кувикова можно лишь пожелать неотвратимого возмездия. Необязательно, чтобы через судебные процедуры.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Артемовское подполье

    Предлагаю вашему вниманию интересный документ — краткий доклад о ситуации в Артемовске от одного из участников Артемовского подполья, где…

  • Опасные нарушители гос.границы Украины

    Летчики, сегодня успешное посадившие пассажирский лайнер с вышедшим из строя двигателем, оказались занесены на "Миротворец" за…

  • Нащупывая проход к Иловайску

    Интересное видео со стороны ВСУ из под Иловайска 2014. Автор выложивший видео пишет: Ровно пять лет назад. Об Иловайске ещё никто не слышал, но…

  • Как бороться за Крым не привлекая внимание санитаров

    В Киеве предлагают бороться с "оккупацией" Крыма путем распространения карт Госгидрография Украины опубликовала…

  • Показушные увольнение

    Про показушные увольнения Зеленским украинских чиновников. Зеленский с момента занятия поста президента активно начал использовать рецепт Батьки…

  • Про "гибель морской пехоты"

    Как Зеленскому не удалось обыграть "гибель морпехов" Для того, чтобы начать полноценный военный конфликт в современных геополитических…

  • Самый жалкий диссидент

    Человек похожий на покойного журналиста Бабченко, который мечтал приехать в Химки на "Абрамсе", о митинге оппозиции в Москве.…

  • Чем живет актер Анатолий Пашинин

    Актер Сергей Марочкин о том, чем сейчас живет бывший российский актер Анатолий Пашинин убежавший "воевать с Россией" на Украину.…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>>>А если конкретно этот мэр и эта команда не разрешали строительство? Если его построили в 2013 году, а мэр на должности с 2016?

А это неважно , 90% людей понятия не имеют как происходит приёмка таких комплексов и кто это делает. Они просто знают, что мэр отвечает за порядок в городе и их безопасность за чего собственно его и назначали. Любой мэр может закрыть любой ТЦ , он покруче пожарных будет.



>>>>А начальник МЧС, что нарушил? Какой закон? Сейчас бизнес (а особенно малый) особо просто-так не проверишь. Плановые проверки проводятся по графику, утвержденному на год и который утверждается прокуратурой.


Путин слышали что сказал Пучкову КОГДА ТОТ ЕМУ ПРО КАНИКУЛЫ ГОВОРИЛ? Даже если соблюдать "каникулы" то всё равно проверить здание можно всегда и для этого не обязательно действовать официально. Было бы желание работать.
Собственно люди и поверили про 300 трупов так как чинуши вместо работы прикрываются бумажками, мол смотрите мы не имеем право . Ну тогда нахуй ты не нужен. Именно так рассуждает рядовой гражданин и он совершенно прав и это понимают на западе где отставка это обычная реакция на подобные ЧП.


>>А тут вообще интересно получилось: пожарник пришел, проверил, акт с нарушениями выдал. По закону, дается время на устранение. И тут проходит смена собственников. И у нового собственника каникулы на проверки. По закону

А мне как гражданину похер как там по вашему закону . Вы из телека трындите , что за безопасность отвечает государство так отвечайте за слова.Как вы её обеспечите мне похер , можете сажать или штрафы давать , отнимать собственность у вас рычагов и власти дохера.



>>Кстати, глава города, документы на ввод зданий в эксплуатацию не визирует.

Как я написал выше это никакого значения для людей не имеет .






Мэр - лицо, отвечающее за ведение городского хозяйства. За безопасность и общественный порядок отвечают соответствующие органы, которые мэру не подчиняются. Если ты забыл, то полиция, МЧС, ФСБ, налоговая - это федеральные структуры.
По закону, ни какого влияния на бизнес мэр не имеет и закрыть просто так, своим распоряжением не может.
И если для тебя закон - это пустой звук, то уж не обижайся и принимай как должное, когда придут и по беспределу отнимут бизнес или закроют его по просьбе конкурентов. А что? Конкуренты тоже граждане и тоже платят налоги и хотят, чтобы твоего бизнеса не было.

Если готов выйти из правового поля в отношении других, будь готов к тому же самому в отношении себя.

И это. Напомни мне, кто там в развитых странах уволился после подобных трагедий?

ТЦ это не городское хозяйство? О , вэй.
За общественный порядок отвечает лично мэр , он проводит совещание минимум еженедельно с местными начальниками МВД, МЧС и т.д.
Мэр конечно по закону влиять на бизнес не может, но может закрыть по закону . Вот этот ТЦ можно было легко закрыть по закону ИЛИ ЗАСТАВИТЬ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ закон.

Закон для меня это не пустой звук и для этого есть власть которые законы принимает и потом их выполняет . Если МЧС запрещено ходить официально, то пусть твои сотрудники ходят раз в месяц неофициально как обычные граждане. Пришёл, подёргал двери, зафиксировал всё на плёнку и потом доложил начальству. Начальник написал в прокуратуру запрос, а она послала проверку . Всё по закону. Только это ведь работать нужно , а не просто бумажкой прикрыться. пУТИН ПРО ЭТО СКАЗАЛ ПРЯМО - вы что , охуели со своими отмазками.

Если наши законы не обеспечивают безопасность, то такое правовое поле не нужно. Только как бы на бумаге всё норм должно работать.


https://newizv.ru/news/world/28-03-2018/vinovat-uhozhu-kogda-chinovniki-sami-uhodili-v-otstavku-posle-chp

>> ТЦ это не городское хозяйство?

Конечно нет. У него есть собственник, это его хозяйство. А мэр пусть улицы подметает, дороги чистит... Ну и так далее.

Что бы чистить улицы и дороги мэр не нужен . Так зачем нужен тогда мэр , если за деятельность ТЦ который стоит на земле города , куда ходят жители города он не несёт никакой ответственности.
Как вы думаете если на улицах города повысится преступность мэр за это несёт ответственность перед избирателями или нет?

  • 1