?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Источники украинских вбросов про Кемерово
Основной
colonelcassad


Бывший офицер 3-го полка спецназа ГУР МОУ бежавший с Украины, рассказал о некоторых подробностях о дезинформационной операции украинских ИПСО применительно к случившемуся в Кемерово.
Указывается, что в организации разгона фейков про сотни погибших принимали участие 16-й, 72-й https://colonelcassad.livejournal.com/3879966.html, 74-й https://colonelcassad.livejournal.com/3737549.html и 83-й ИПСО министерства обороны Украины (по ссылкам, есть личный состав двух центров, сотрудники которых принимали активное участие в распространении дезинформации).



По сути, пользуясь трагедией с большим количеством жертв, которая больно ударила по всему обществу, проводилась информационно-психологическая операция украинских спецслужб по разгону паники и масштабов трагедии. С учетом поведения местных властей, вброс дезинформации осуществлялся на уже подготовленную почву, так как властям просто не поверили, когда они начали демонстрировать открытость. Вчера это было хорошо видно, когда избранные митингом представители произвели осмотр мест, где якобы должны были быть сотни трупов и сотни могил и ничего не обнаружили. И митингующие даже своим представителям не поверили, потому что действовала установка, что власть опять врет. Это вторая часть проблемы, которую не списать на украинские спецслужбы. Люди психологически уверены, что власти как обычно будут недоговаривать и скрывать. И даже когда начали все показывать, все равно оставалось недоверие. Последующие заявления про "бузотеров" и тому подобное от людей трясущихся за свои кресла, лишь усугубили ситуацию.
Можно лишь указать на очевидную и банальную истину - такие информационно-психологические операции только там имеют успех, где есть объективные предпосылки для их осуществления. Надо понимать, что объективная реальность нашего бытия содержит в себе постоянную вероятность подобных трагедий. И в условиях нарастающей конфронтации с США и их сателлитами, все такие случаи могут быть использованы так, как пытались использовать трагедию в Кемерово. Максимально открытое расследование и наказание виновных, лучший способ купирования подобных атак.

Чего стоят в этом свете "соболезнования Порошенко" https://russian.rt.com/russia/news/497459-poroshenko-soboleznovaniya-pozhar-kemerovo вопрос я думаю риторический.


В 2014-2016 годах Мединский воевал на Донбассе против ДНР и ЛНР.

PS. На Кувикова завели уголовное дело. Перспективы его очного осуждения надо прямо сказать на данном этапе небольшие.
PS2. Относительно наказания виновных, то хотелось бы, чтобы на скамье подсудимых с ответственными чиновниками и собственниками, а также с виновными сотрудниками ТЦ, оказались в том числе и лица причастные к созданию фейков.
Если до украинских организаторов добраться пока невомзожно, то вот пару тройку российских, было бы желательно увидеть в одной клетке вместе с остальными виновными, в назидании остальным. Ну а персонажам вроде Кувикова можно лишь пожелать неотвратимого возмездия. Необязательно, чтобы через судебные процедуры.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


Buy for 760 tokens
Одной из главных точек в посещении Берлина(дешевые билеты нашел на Aviasales) для меня был музей Штази(Восточногерманский КГБ, если вдруг кто-то не в курсе). Это будет увлекательный пост для всех, кто интересуется историей холодной войны, спецслужб и просто задает себе вопрос: "Что такое…

  • 1

Re: К сожалению, так и будет.

Когда запоет эта мразь про заблуждения и пропаганду - простят. Мы его достать даже не сможем - с Украины выдачи нет. Будет изгаляться и дальше.

Re: К сожалению, так и будет.

Будем надеяться, что вы сгущаете краски. Тем более, дело СК уже завел, влепят ему заочно срок и будут с нетерпением ждать в гости. Даже если люди простят, закон есть закон. И это хорошо.

(Удалённый комментарий)

Re: Закон есть закон

Путин что сказал? "Пройдитесь по всей цепочке". Так что достанется всем.
Что до провокаторов - это дело ФСБ. И, думаю, они там ушами хлопать не будут. Только нам не расскажут, хе-хе.

  • 1