?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Источники украинских вбросов про Кемерово
Основной
colonelcassad


Бывший офицер 3-го полка спецназа ГУР МОУ бежавший с Украины, рассказал о некоторых подробностях о дезинформационной операции украинских ИПСО применительно к случившемуся в Кемерово.
Указывается, что в организации разгона фейков про сотни погибших принимали участие 16-й, 72-й https://colonelcassad.livejournal.com/3879966.html, 74-й https://colonelcassad.livejournal.com/3737549.html и 83-й ИПСО министерства обороны Украины (по ссылкам, есть личный состав двух центров, сотрудники которых принимали активное участие в распространении дезинформации).



По сути, пользуясь трагедией с большим количеством жертв, которая больно ударила по всему обществу, проводилась информационно-психологическая операция украинских спецслужб по разгону паники и масштабов трагедии. С учетом поведения местных властей, вброс дезинформации осуществлялся на уже подготовленную почву, так как властям просто не поверили, когда они начали демонстрировать открытость. Вчера это было хорошо видно, когда избранные митингом представители произвели осмотр мест, где якобы должны были быть сотни трупов и сотни могил и ничего не обнаружили. И митингующие даже своим представителям не поверили, потому что действовала установка, что власть опять врет. Это вторая часть проблемы, которую не списать на украинские спецслужбы. Люди психологически уверены, что власти как обычно будут недоговаривать и скрывать. И даже когда начали все показывать, все равно оставалось недоверие. Последующие заявления про "бузотеров" и тому подобное от людей трясущихся за свои кресла, лишь усугубили ситуацию.
Можно лишь указать на очевидную и банальную истину - такие информационно-психологические операции только там имеют успех, где есть объективные предпосылки для их осуществления. Надо понимать, что объективная реальность нашего бытия содержит в себе постоянную вероятность подобных трагедий. И в условиях нарастающей конфронтации с США и их сателлитами, все такие случаи могут быть использованы так, как пытались использовать трагедию в Кемерово. Максимально открытое расследование и наказание виновных, лучший способ купирования подобных атак.

Чего стоят в этом свете "соболезнования Порошенко" https://russian.rt.com/russia/news/497459-poroshenko-soboleznovaniya-pozhar-kemerovo вопрос я думаю риторический.


В 2014-2016 годах Мединский воевал на Донбассе против ДНР и ЛНР.

PS. На Кувикова завели уголовное дело. Перспективы его очного осуждения надо прямо сказать на данном этапе небольшие.
PS2. Относительно наказания виновных, то хотелось бы, чтобы на скамье подсудимых с ответственными чиновниками и собственниками, а также с виновными сотрудниками ТЦ, оказались в том числе и лица причастные к созданию фейков.
Если до украинских организаторов добраться пока невомзожно, то вот пару тройку российских, было бы желательно увидеть в одной клетке вместе с остальными виновными, в назидании остальным. Ну а персонажам вроде Кувикова можно лишь пожелать неотвратимого возмездия. Необязательно, чтобы через судебные процедуры.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…

  • Полная банка патриотизма

    Про это обязательно надо снять фильм. Сенцов выступит в роли актера и режиссера. Главным героем должна быть патриотическая банка, которую…

  • Ответ предателям

    Беглые украинские чиновники в рамках пропагандистских мерпориятий СБУ записали ролик о том, как они хотят вернуться в Луганск, на что получили…

  • В кругу старых друзей и наемных работников

    Глава Украины Игорь Валерьевич Коломойский и люди из его администрации встретились с бизнесменом Владимиром Зеленским. Стороны обсудили вопросы…

  • В Крым на танках

    У покойного журналиста Аркадия Бабченко, который мечтал приехать на "Абрамсе" в Химки (пока коварная чекистская пуля не оборвала жизнь…

  • Кризис гражданской войны

    Кризис гражданской войны Все происходящее на Украине в постмайданный период с весны 2014 года, можно и нужно называть гражданской войной.…

  • Реш готов передать информацию по "Боингу" Малайзии

    Если помните, то этим летом немецкий частный детектив Йозеф Реш объявил https://colonelcassad.livejournal.com/5189787.html, что у него есть новые…

  • Поиски предателя

    Это было ожидаемо и я бы даже сказал, предсказуемо - не успели поменять, как начались поиски зрады и измены среди тех, кого поменяли. Будет…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Полумеры, полуправда :(

Население как раз доверяет власти. Иначе на митинге весь проспект был бы полон, а не одна площадь.
Что такое митинг? Частью там люди действительно пережившие горе, родственники их -приходят находясь в состоянии аффекта, часть просто зевак, часть придурков любящих поорать и сплетни пораспускать, также там провокаторы от оппозиционных партий, которым надо свои идеи протолкнуть. Из всего этого образуется толпа.А толпа живет не логикой, а чувствами: кто вылезет к микрофону, ярче речь скажет -за тем идут.

Edited at 2018-03-28 15:52 (UTC)

  • 1