?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Источники украинских вбросов про Кемерово
Основной
colonelcassad


Бывший офицер 3-го полка спецназа ГУР МОУ бежавший с Украины, рассказал о некоторых подробностях о дезинформационной операции украинских ИПСО применительно к случившемуся в Кемерово.
Указывается, что в организации разгона фейков про сотни погибших принимали участие 16-й, 72-й https://colonelcassad.livejournal.com/3879966.html, 74-й https://colonelcassad.livejournal.com/3737549.html и 83-й ИПСО министерства обороны Украины (по ссылкам, есть личный состав двух центров, сотрудники которых принимали активное участие в распространении дезинформации).



По сути, пользуясь трагедией с большим количеством жертв, которая больно ударила по всему обществу, проводилась информационно-психологическая операция украинских спецслужб по разгону паники и масштабов трагедии. С учетом поведения местных властей, вброс дезинформации осуществлялся на уже подготовленную почву, так как властям просто не поверили, когда они начали демонстрировать открытость. Вчера это было хорошо видно, когда избранные митингом представители произвели осмотр мест, где якобы должны были быть сотни трупов и сотни могил и ничего не обнаружили. И митингующие даже своим представителям не поверили, потому что действовала установка, что власть опять врет. Это вторая часть проблемы, которую не списать на украинские спецслужбы. Люди психологически уверены, что власти как обычно будут недоговаривать и скрывать. И даже когда начали все показывать, все равно оставалось недоверие. Последующие заявления про "бузотеров" и тому подобное от людей трясущихся за свои кресла, лишь усугубили ситуацию.
Можно лишь указать на очевидную и банальную истину - такие информационно-психологические операции только там имеют успех, где есть объективные предпосылки для их осуществления. Надо понимать, что объективная реальность нашего бытия содержит в себе постоянную вероятность подобных трагедий. И в условиях нарастающей конфронтации с США и их сателлитами, все такие случаи могут быть использованы так, как пытались использовать трагедию в Кемерово. Максимально открытое расследование и наказание виновных, лучший способ купирования подобных атак.

Чего стоят в этом свете "соболезнования Порошенко" https://russian.rt.com/russia/news/497459-poroshenko-soboleznovaniya-pozhar-kemerovo вопрос я думаю риторический.


В 2014-2016 годах Мединский воевал на Донбассе против ДНР и ЛНР.

PS. На Кувикова завели уголовное дело. Перспективы его очного осуждения надо прямо сказать на данном этапе небольшие.
PS2. Относительно наказания виновных, то хотелось бы, чтобы на скамье подсудимых с ответственными чиновниками и собственниками, а также с виновными сотрудниками ТЦ, оказались в том числе и лица причастные к созданию фейков.
Если до украинских организаторов добраться пока невомзожно, то вот пару тройку российских, было бы желательно увидеть в одной клетке вместе с остальными виновными, в назидании остальным. Ну а персонажам вроде Кувикова можно лишь пожелать неотвратимого возмездия. Необязательно, чтобы через судебные процедуры.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Кому есть дело до украинцев?

    О свежих откровениях про Украину, которые демократические медиа приписывают агенту Дональду. Кому есть дело до украинцев? Очередная утечка из…

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Львов прекрасный, потому что польский

    Украинские работницы рассказывают об отношении поляков к украинским заробитчанам. Украинка, вали на Украину: заробитчанки рассказали об…

  • Подрыв моста в Луганске

    В Луганске украинская агентура попыталась подорвать мост на окраине Луганска. Был произведен подрыв бетонных опор, но в результате они лишь…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…


promo colonelcassad birželis 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Занимавшиеся дезинформацией о количестве жертв и виновные в распространении пожара и гибели людей не могут быть на одной скамье. Это разные преступления, совершенно разные по сути и совершенно разные по последствиям.
Пусть сидят на скамьях, но на разных процессах, на разных скамьях и только после суда над виновными в гибели людей. Не надо смешивать в одно единое, и усиливать акцент на вбросах дебилов, отвлекая от местного повального раздолбайства.
Люди сгорели не из-за вбросов. Вбросы, мусорный шум и пляски на костях - это вторичные последствия трагедии. От того, осудят ли сейчас срочно-заочно какого-то свинорыла с его вбросами или нет, торгово-развлекательные центры не станут безопаснее.

Внимать надо официальным источникам информации, а не лазить по грязным подворотням интернетов и визжать потом, что где-то за мусорным баком кто-то написал что-то, возможно, СКРЫВАЕМУЮ ПРАВДУ, и разносить это сарафанным радио. Ложная инфа тогда работает, когда глупые люди её разносят из уст в уста.

Вон, анонимусы парня с сумкой заочно признали виноватым и осудили. Ну, давайте всех этих анонимусов на скамью, чего уж там. Фейк же.

Edited at 2018-03-28 15:52 (UTC)

Террорист убьет 10 человек, фейкометы напишут 100. Эффект от теракта будет именно таким, как будто убили 100 человек.
Фейкометы опаснее террористов. Их нужно в клетках на процессе держать, а тех, кого за халатность судят - на обычной скамье.

Edited at 2018-03-28 16:21 (UTC)

Ущерб от теракта куда больше, если он оказался безнаказанным.
Безнаказанность теракта провоцирует новые.
Например, если бы власти расследовали телефонных террористов, то, возможно и возможного теракта в ТЦ не случилось бы. Можно спорить о том, теракт это или нет, но падение зажигательного вещества с потолка шибко напоминает на работу зажигательной бомбы. Eсли это проводка - докажите, например, следственным экспериментом.
Где расследование по телефонным террористам? Где логи из АТС с айпи адресами? Тайна следствия?

В диверсиях на самолетах А321 Когалымавиа, Ту-154, Ан-148 погибло тоже много народа. Общественное мнение тогда доверилось властям, а власти доверились Израилю, например, по теме А321 Когалымавиа и не провели собственное расследование.
Власти не расследовали факты телефонного терроризма, результатов расследования, как я понимаю - нет. Пожар в ТЦ - можно вполне связать с телефонным терроризмом, поскольку в ходе ложных звонков явно исследовалась реакция служб и притуплялась бдительность, шел поиск уязвимого места.

Поэтому есть все основания подозревать власть в бездействии относительно террористической угрозы и требовать реально расследовать террористические акты.


Я говорю об этом конкретном случае. О вбросах.

Вот вбросили, что жертв больше, что их сотни. Разумный человек что сделает в этом случае? Если у него пропали близкие, то он обратится в МЧС и ему сообщат имеющуюся информацию и окажут помощь. Если у него никто не пропал - то ему не надо никуда бежать, орать и требовать. Не лезь, не мешай, не баламуть ситуацию. Без тебя разберут всё и посчитают. Никому не нужно и невозможно скрывать количество жертв. Это просто НЕВОЗМОЖНО. Любому здравомыслящему человеку ясно, что намеренно скрыть количество жертв, когда близкие вот стоят и ждут - это абсурд.
Более того, русским языком было сообщено в новостях, что инициативная группа проверила морги и хладохранилища и никаких сотен трупов не обнаружила. Но дебилы, видимо, читают только ПРАВДУ на стенах сортира, в квонтактах всяких и тп клоаках, в которых вообще делать нечего.
Только такие дебилы из секты рептилоидов могут передавать друг другу подобную чушь и закатывать истерику. Без этой дебильности вбросы не имеют никакой силы и смысла, их просто не замечали бы.
Хуже всего, что такие дебилы перводят стрелки на эти надписи в сортирах, мол, ТАМ НАПИСАНО, Айяяяй, кто же такой нехороший меня обманул! Ну ты еще по телефону позвони, где предлагают большую и чистую любовь, а потом беги жаловаться. У нас так пенсионеры просят полицию вернуть им деньги за купленные магические шары, заговоры, что не работают и тп мошенничество лопухов. Так следователей не хватит каждого дурака защищать.

Можно или нельзя связать, терроризм не терроризм - это не наше дело. Без нас разберутся, свяжут или развяжут. Специалисты без жижистов разберутся. Там и возможностей больше и опыта больше, чем у жижистов и квонтактеров.



Edited at 2018-03-28 20:04 (UTC)

Увы, есть все основания полагать, что без требований снизу правоохранители не будут ничего делать.
Пример. После диверсии на А321 Когалымавиа власти вбросили версию о ЗРК ИГИЛ, которых у него потом не было обнаружено. Затем одумались и взяли версию, предложенную Израилем, что якобы там бабахнула банка швепс. Даже марку банки определили, ага...
Откровенно говоря, сложно придумать более издевательскую версию, Это насмешка над жертвами теракта.
Правоохранители жутко боятся террористов после определенных событий в 2010г.
Они могут перестать их бояться, если почувствуют давление общества снизу, его поддержку и навести правопорядок.


  • 1