?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Источники украинских вбросов про Кемерово
Основной
colonelcassad


Бывший офицер 3-го полка спецназа ГУР МОУ бежавший с Украины, рассказал о некоторых подробностях о дезинформационной операции украинских ИПСО применительно к случившемуся в Кемерово.
Указывается, что в организации разгона фейков про сотни погибших принимали участие 16-й, 72-й https://colonelcassad.livejournal.com/3879966.html, 74-й https://colonelcassad.livejournal.com/3737549.html и 83-й ИПСО министерства обороны Украины (по ссылкам, есть личный состав двух центров, сотрудники которых принимали активное участие в распространении дезинформации).



По сути, пользуясь трагедией с большим количеством жертв, которая больно ударила по всему обществу, проводилась информационно-психологическая операция украинских спецслужб по разгону паники и масштабов трагедии. С учетом поведения местных властей, вброс дезинформации осуществлялся на уже подготовленную почву, так как властям просто не поверили, когда они начали демонстрировать открытость. Вчера это было хорошо видно, когда избранные митингом представители произвели осмотр мест, где якобы должны были быть сотни трупов и сотни могил и ничего не обнаружили. И митингующие даже своим представителям не поверили, потому что действовала установка, что власть опять врет. Это вторая часть проблемы, которую не списать на украинские спецслужбы. Люди психологически уверены, что власти как обычно будут недоговаривать и скрывать. И даже когда начали все показывать, все равно оставалось недоверие. Последующие заявления про "бузотеров" и тому подобное от людей трясущихся за свои кресла, лишь усугубили ситуацию.
Можно лишь указать на очевидную и банальную истину - такие информационно-психологические операции только там имеют успех, где есть объективные предпосылки для их осуществления. Надо понимать, что объективная реальность нашего бытия содержит в себе постоянную вероятность подобных трагедий. И в условиях нарастающей конфронтации с США и их сателлитами, все такие случаи могут быть использованы так, как пытались использовать трагедию в Кемерово. Максимально открытое расследование и наказание виновных, лучший способ купирования подобных атак.

Чего стоят в этом свете "соболезнования Порошенко" https://russian.rt.com/russia/news/497459-poroshenko-soboleznovaniya-pozhar-kemerovo вопрос я думаю риторический.


В 2014-2016 годах Мединский воевал на Донбассе против ДНР и ЛНР.

PS. На Кувикова завели уголовное дело. Перспективы его очного осуждения надо прямо сказать на данном этапе небольшие.
PS2. Относительно наказания виновных, то хотелось бы, чтобы на скамье подсудимых с ответственными чиновниками и собственниками, а также с виновными сотрудниками ТЦ, оказались в том числе и лица причастные к созданию фейков.
Если до украинских организаторов добраться пока невомзожно, то вот пару тройку российских, было бы желательно увидеть в одной клетке вместе с остальными виновными, в назидании остальным. Ну а персонажам вроде Кувикова можно лишь пожелать неотвратимого возмездия. Необязательно, чтобы через судебные процедуры.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…

  • Полная банка патриотизма

    Про это обязательно надо снять фильм. Сенцов выступит в роли актера и режиссера. Главным героем должна быть патриотическая банка, которую…

  • Ответ предателям

    Беглые украинские чиновники в рамках пропагандистских мерпориятий СБУ записали ролик о том, как они хотят вернуться в Луганск, на что получили…

  • В кругу старых друзей и наемных работников

    Глава Украины Игорь Валерьевич Коломойский и люди из его администрации встретились с бизнесменом Владимиром Зеленским. Стороны обсудили вопросы…

  • В Крым на танках

    У покойного журналиста Аркадия Бабченко, который мечтал приехать на "Абрамсе" в Химки (пока коварная чекистская пуля не оборвала жизнь…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

По сравнению с СовСоюзом

Власть действовала куда более открыто, надо признать.

При коммунистах людям не говорили ни правду об отравлении сибирской язвой, ни правду о Чернобыле, ни про Течу.

Про Чернобыль, это вы о чем? Случаем, не о том, что власть сама не владела достоверной информацией и довольствовалась тем, что ей специалисты выдавали. Про то, реактор разрушен, информация в СМИ была уже на третий, правда прямо про то не говорилось, но у кого голова была, легко мог догадаться. Кстати, до сих пор нет на официальном уровне достоверной картины того,ч то произошло. Представленный АН СССР отчет вообще ничего не объяснял. В то время как специалисты КГБ уже через три недели положили на стол детальную картину, объясняющую случившееся, но эта картина не устраивала АН, поскольку противоречила их версии. А вот по версии КГБ виноваты были те, кто затеял эксперимент. То есть, АН.

Ну хрен с ним, с Чернобылем.
Почитайте про катастрофу Як-40 в Новгороде, например.
Там реально жесткая цензура была, хотя погибших было сравнительно немного.
Официально вообще нигде ничего не сообщили. Ни строчки.

Edited at 2018-03-28 18:09 (UTC)

Про Чернобыль я о том, что 1 мая еще на демонстрацию вывели, хотя сам уже точно знали, что не стоило б.

==правда прямо про то не говорилось, но у кого голова была, легко мог догадаться.

Интересно, как об этом могли догадаться слесарь, нянечка в детском саду или учительница истории, если они вообще в реакторах ничего не понимают? Сказать нельзя было?

==В то время как специалисты КГБ уже через три недели положили на стол детальную картину, объясняющую случившееся,

Ору)) Ученые до сих пор спорят о причинах, и на данный момент склоняются к тому, что основными были все-таки проектные недостатки реактора. А КГБ уже через 3 недели все поняли.

Вы всерьез считаете, что в КГБ сидели спецы по реакторам круче любых физиков-атомщиков?


"" 1 мая еще на демонстрацию вывели, хотя сам уже точно знали, что не стоило б. ""
А почему, не объясните? Я не про то, почему вывели на демонстрацию людей в Киеве, а про то, что не стоило. Не, я понимаю, что это был любимый либеральный мем конца 80-х, но вот глубины мысли, заложенной в нем, так и не понял.

Потому что 30 апреля вечером ветер повернул на Киев и там начал подниматься радиационный фон. Ваш Кэп.

Я так и не понял, а что бы дало, если народ на демонстрацию не вышел? Ветер направление сменил бы?

Вообще-то довольно очевидно, что если фон повышается, то рекомендуют для начала сидеть дома и закрыть форточку, нет? И уж тем более не топать толпой по улицам, глотая пыль.

А ветер при чем? И что, если демонстрацию отменить, то народ по домам будет сидеть? Окна не будет открывать? Начало мая! Опять же ГО разве разведку фона не вела? Накануне, во время и после. Да и дома сидеть, в чем разница? Воздух другой? Пыль с улицы в окна не летит, на ногах ее не приносят? Если что то выпало из воздуха, то на месте и осталось, была при том демонстрация, не было. Если есть основания, то город просто эвакуируют.

Вы специально тупите, что ли?

Если народу рекомендовать сидеть дома и объяснить почему, то те ватоцефалы, которые выйдут и выведут своих детей, виноваты сами.

По-моему, очевидно, что на улице, тем более в пыли, поднятой толпой людей, нахватаешься больше чем сидя дома. Не?

А как вы себе представляете деактивационные мероприятия? Город и эвакуировали частично - детей вывезли на 4 месяца, пока самые активные изотопы не отфонили.

Вы замеры радиации по Киеву во время демонстрации дать можете? Это вас по инерции куда то все несет. Пылевой выброс, если его на город принесет, то на следующий день куда он денется? Рассосется? Если пыль выпала, то она уже выпала, и народу что сегодня, что завтра ее топтать. Что касается детей, то опять у вас инерция. В то время ожидали новые выбросы. Кстати, были выбросы и помощнее, чем в день аварии, вот только с демонстрацией они не совпали, а потому либералами остались незамеченными.

"" Ученые до сих пор спорят о причинах ""
Угу. Проще валить на некие недостатки реактора, чем признаться, что твоя самонадеянность и авантюризм и стали главное причиной аварии. КГБ дало заключение на основании расследования обстоятельств, ученые лишь искали оправдания своей версии.

"" Вы всерьез считаете, что в КГБ сидели спецы по реакторам круче любых физиков-атомщиков? ""
Смотря с какой точки зрения на это смотреть. КГБ, как известно, занималось разведкой, и бывало, приходила информация, в которой следовало разобраться, но палить сам факт, что такая информация имеется, значит провалить источник. Поэтому в КГБ аналитикой занимались люди со специальным образованием и обладающие достаточно широким уровнем знаний в требуемой области. Вас это удивляет? Просто я хорошо знаю на реальном примере, как работала та же служба охраны высших лиц. В помещение проводится какое то мероприятие с участием высшего лица. Обычно где то за неделю до мероприятия, начинается работа по организации охраны. Проверяется весь персонал, проверяется оборудование. К каждому руководителю службы приставляется специалист КГБ этой специальности. Причем, специалисты КГБ разбирались в оборудовании и работе службы не хуже местных, а то и лучше. Это мнение местных, которые работали. За сутки здание зачищается с собаками, помещения опечатываются, помещение разбивается на зоны и расставляются часовые, персоналу раздаются пропуска с указанием зон доступа. Один был вынужден через каждые пять минут проходить из одной зоны в другую, при этом часовой каждый раз у него проверял пропуск так, как если он шел в первый раз. Так, что, в КГБ были достаточно хорошо подготовленные штатные специалисты по разным областям. Как для разного рода проверок, так и для аналитика получаемых данных. Кстати, про доклад КГБ мне рассказывали еще в 80-х. Если докладу дали ход, то полетели бы головы весьма известных людей. У вас в сознании, как я вижу, шаблон разведки в стиле Шварцнегера. Тем более, что охраной атомных объектов занималось КГБ, а для охраны требовалось знание многих особенностей охраняемого объекта. Я всерьез считаю, что в КГБ в то время работали достаточно хорошо подготовленные специалисты по ядерной энергетике.

КГБ просто выявил нарушения, касавшиеся программы экс

а не причину аварии.
А причина аварии неизвестна.
Напомню: эксперимент заключался в остановке реактора и использовании инерционного "выбега" турбины для запитывания электростанции. То ест ь ничего ядерно опасного здесь не было. И АН кстати была ни причем.
Катастрофа произошла когда остановленный реактор попытались запустить, не дав ему полагавшейся суточной выдержки - из-за наличия активных изотопов возникла положительная обратная связь, реактор разогнался и вскипел.

А участников было три: физики Курчатовского, физики и конструкторы бюро Доллежаля и эксплуататоры Министерства энергетики. Естественно, они отпихивали ответственность от себя.

  • 1