?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Источники украинских вбросов про Кемерово
Основной
colonelcassad


Бывший офицер 3-го полка спецназа ГУР МОУ бежавший с Украины, рассказал о некоторых подробностях о дезинформационной операции украинских ИПСО применительно к случившемуся в Кемерово.
Указывается, что в организации разгона фейков про сотни погибших принимали участие 16-й, 72-й https://colonelcassad.livejournal.com/3879966.html, 74-й https://colonelcassad.livejournal.com/3737549.html и 83-й ИПСО министерства обороны Украины (по ссылкам, есть личный состав двух центров, сотрудники которых принимали активное участие в распространении дезинформации).



По сути, пользуясь трагедией с большим количеством жертв, которая больно ударила по всему обществу, проводилась информационно-психологическая операция украинских спецслужб по разгону паники и масштабов трагедии. С учетом поведения местных властей, вброс дезинформации осуществлялся на уже подготовленную почву, так как властям просто не поверили, когда они начали демонстрировать открытость. Вчера это было хорошо видно, когда избранные митингом представители произвели осмотр мест, где якобы должны были быть сотни трупов и сотни могил и ничего не обнаружили. И митингующие даже своим представителям не поверили, потому что действовала установка, что власть опять врет. Это вторая часть проблемы, которую не списать на украинские спецслужбы. Люди психологически уверены, что власти как обычно будут недоговаривать и скрывать. И даже когда начали все показывать, все равно оставалось недоверие. Последующие заявления про "бузотеров" и тому подобное от людей трясущихся за свои кресла, лишь усугубили ситуацию.
Можно лишь указать на очевидную и банальную истину - такие информационно-психологические операции только там имеют успех, где есть объективные предпосылки для их осуществления. Надо понимать, что объективная реальность нашего бытия содержит в себе постоянную вероятность подобных трагедий. И в условиях нарастающей конфронтации с США и их сателлитами, все такие случаи могут быть использованы так, как пытались использовать трагедию в Кемерово. Максимально открытое расследование и наказание виновных, лучший способ купирования подобных атак.

Чего стоят в этом свете "соболезнования Порошенко" https://russian.rt.com/russia/news/497459-poroshenko-soboleznovaniya-pozhar-kemerovo вопрос я думаю риторический.


В 2014-2016 годах Мединский воевал на Донбассе против ДНР и ЛНР.

PS. На Кувикова завели уголовное дело. Перспективы его очного осуждения надо прямо сказать на данном этапе небольшие.
PS2. Относительно наказания виновных, то хотелось бы, чтобы на скамье подсудимых с ответственными чиновниками и собственниками, а также с виновными сотрудниками ТЦ, оказались в том числе и лица причастные к созданию фейков.
Если до украинских организаторов добраться пока невомзожно, то вот пару тройку российских, было бы желательно увидеть в одной клетке вместе с остальными виновными, в назидании остальным. Ну а персонажам вроде Кувикова можно лишь пожелать неотвратимого возмездия. Необязательно, чтобы через судебные процедуры.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

    В Киеве, во время марша под лозунгом "Нет капитуляции" был выдвинут ультиматум Зеленскому. Билецкий обратился к участникам марша с…

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…

  • Я актер из Украины. Выходил на майдан!

    Украинский актер Юрий Марк сообщает из европейской Польши: Сломанный нос и следы сдавливания на шее - так со мной рассчитывался руководитель…

  • "Рудольф Гесс - помощь и сила в боях"

    Это просто прекрасно. Премьер-министр Украины Гончарук засветился на концерте неонацистской группы "Секира Перуна". "Рудольф…

  • Если бы не Майдан!

    Бывший украинский депутат и политик Василий Волга о посещении Крыма. КРЫМ Был по делам. Одним днем. Вернулся. Шок. Казалось бы, давно уже пора…

  • Чем живет любитель "взорвавшихся кондиционеров"

    О том, чем живет автор мема "это кондиционер взорвался". Предельно циничный и нелепый фейк украинской пропаганды о «взорвавшемся…

  • Криминальная семья Пелоси

    Это пять. Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси, которая не так давно объявила о начале процедуры импичмента Трампу из-за Украины, также…

  • Иностранные "туристы" в "Правом Секторе"

    Об иностранных "туристах" в среде украинских неонацистов. Иностранные "туристы" в "Правом Секторе" От нашего…


Buy for 780 tokens
В конце октября в Сочи должен пройти саммит «Россия-Африка», который объединит за общим столом переговоров официальных представителей 54 государств африканского континента. По данным организаторов, 40 из них уже подтвердили свое участие. В качестве сопредседателей выступают Россия и…

  • 1
Наоборот, видна технология забалтывания кремлеботами. Вбрасывается заведомый фейк, потом он разоблачается, затем толпа кремлеботов беснуется по поводу всех мнений, отличных от официальных.

(Удалённый комментарий)
Кремлеботы - они не чубатые, они пейсатые.

Ах, так это Путин вас радостную хуйню про 100500 сгоревших детей нести заставил?

Вообще-то преступление - сжигать детей, устраивать теракты.
Привлечение внимания к терактам - принуждение властей работать по преступникам.
Eсли этого нет, то власти заминают расследования и отмазывают рукопожатных террористов.
Например, Израиль вбросил, что А321 Когалымавиа был сбит банкой швепс. Более идиотскую версию сложно представить, но наши власти ее захавали на полном серьезе и полностью остановили расследование. Новостей то нет никаких. Нет новостей по расследованию теракта с Ту-154, люди задают вопросы, но власти молчат как рыба об лед, дабы не ушатывать духовные скрепы.
Где новости по расследованию по теме Ан-148? Он ударился о землю целым и разлетелся на 30 Га? Ага поверили.
Иными словами есть обоснованные подозрения, что цель террористов - запугать власть - достигла цели. Для распугивания властей необходима гражданское давление снизу. Как-то так.


Значит, Путин.
Что логично, в общем-то. Путин виноват во всём, стало быть, в том, что вы - идиот, виноват тоже он.

Поймите, основания сомневаться в официальных цифрах имеются, поскольку вранье - традиционное хобби кремлядей. Люди пытаются выяснить правду. Что в этом такого?
Понятно, что кремлеботы будут забалтывать тему, в том числе и посредством вброса провокационных фейков, которые потом сами же будут разоблачать и основывать на этой провокации необходимость доверять только официальной информации.
Откуда нам знать, что пранкер, который потроллил медиков, не является кремлеботом?
Про принцип Qui prodest слыхали?

Властям сейчас очень важно сбить общественное возмущение, поскольку дошло до несанкционированных митингов в Кемерово, а это конкретный розгиб духовных скреп.
Потом уже будет неважно сколько именно погибло детей, хоть 100500.

(Удалённый комментарий)
Терроризм - это способ политической деятельности путем угрожающего давления на органы власти.
Представьте себе, что органы власти запуганы и подчиняются террористам? Активность органов по расследованию терактов с самолетами, телефонным террористам, точнее ее отсутствие - как бы намекает намекает на это.
Что может уравновесить террористическое давление на власть?
Правильно - давление снизу со стороны гражданского общества.
Никто не призывает к погромам. Важно любому правоохранителю иметь отмазку от исполнения противоправных указаний по покрыванию преступлений. Отмазку можно обосновать активностью граждан.


(Удалённый комментарий)
>> видна технология забалтывания кремлеботами. Вбрасывается заведомый фейк

да, расскажи про "кремлебота" Вольнова и других "кремлеботов" отсюда

16-й, 72-й https://colonelcassad.livejournal.com/3879966.html, 74-й https://colonelcassad.livejournal.com/3737549.html и 83-й ИПСО министерства обороны Украины (по ссылкам, есть личный состав двух центров, сотрудники которых принимали активное участие в распространении дезинформации)

  • 1