?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Источники украинских вбросов про Кемерово
Основной
colonelcassad


Бывший офицер 3-го полка спецназа ГУР МОУ бежавший с Украины, рассказал о некоторых подробностях о дезинформационной операции украинских ИПСО применительно к случившемуся в Кемерово.
Указывается, что в организации разгона фейков про сотни погибших принимали участие 16-й, 72-й https://colonelcassad.livejournal.com/3879966.html, 74-й https://colonelcassad.livejournal.com/3737549.html и 83-й ИПСО министерства обороны Украины (по ссылкам, есть личный состав двух центров, сотрудники которых принимали активное участие в распространении дезинформации).



По сути, пользуясь трагедией с большим количеством жертв, которая больно ударила по всему обществу, проводилась информационно-психологическая операция украинских спецслужб по разгону паники и масштабов трагедии. С учетом поведения местных властей, вброс дезинформации осуществлялся на уже подготовленную почву, так как властям просто не поверили, когда они начали демонстрировать открытость. Вчера это было хорошо видно, когда избранные митингом представители произвели осмотр мест, где якобы должны были быть сотни трупов и сотни могил и ничего не обнаружили. И митингующие даже своим представителям не поверили, потому что действовала установка, что власть опять врет. Это вторая часть проблемы, которую не списать на украинские спецслужбы. Люди психологически уверены, что власти как обычно будут недоговаривать и скрывать. И даже когда начали все показывать, все равно оставалось недоверие. Последующие заявления про "бузотеров" и тому подобное от людей трясущихся за свои кресла, лишь усугубили ситуацию.
Можно лишь указать на очевидную и банальную истину - такие информационно-психологические операции только там имеют успех, где есть объективные предпосылки для их осуществления. Надо понимать, что объективная реальность нашего бытия содержит в себе постоянную вероятность подобных трагедий. И в условиях нарастающей конфронтации с США и их сателлитами, все такие случаи могут быть использованы так, как пытались использовать трагедию в Кемерово. Максимально открытое расследование и наказание виновных, лучший способ купирования подобных атак.

Чего стоят в этом свете "соболезнования Порошенко" https://russian.rt.com/russia/news/497459-poroshenko-soboleznovaniya-pozhar-kemerovo вопрос я думаю риторический.


В 2014-2016 годах Мединский воевал на Донбассе против ДНР и ЛНР.

PS. На Кувикова завели уголовное дело. Перспективы его очного осуждения надо прямо сказать на данном этапе небольшие.
PS2. Относительно наказания виновных, то хотелось бы, чтобы на скамье подсудимых с ответственными чиновниками и собственниками, а также с виновными сотрудниками ТЦ, оказались в том числе и лица причастные к созданию фейков.
Если до украинских организаторов добраться пока невомзожно, то вот пару тройку российских, было бы желательно увидеть в одной клетке вместе с остальными виновными, в назидании остальным. Ну а персонажам вроде Кувикова можно лишь пожелать неотвратимого возмездия. Необязательно, чтобы через судебные процедуры.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • "Фактор свободы"

    В центре Киева проходит выставка в честь "героев Украины". Других "героев незалежной Украины" у меня для вас нет.

  • Воспоминания об украинском флаге

    Личные воспоминания об украинском флаге (в связи с Днём флага Украины 23 августа) Через полгода после распада СССР я подал рапорт на увольнение…

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Страдающие от нарушений прав и свобод

    История из цикла нарочно не придумаешь. Я поручил разработать механизм упрощенного получения гражданства людям, страдающих от нарушений прав и…

  • Коротко о разном. 21.08.2019

    Разгребая накопившиеся завалы. 1. Как ковалась победа над Россией или "Берлинский конгресс" -…

  • У нас таких много

    Откровения гей-киборга на тему большого количества геев в рядах ВСУ. Но впрочем, и без этих признаний, было ясно, что "этих" в ВСУ…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Парад явочным порядком

    В ДНР публикуют утечку документов ВСУ о проведении военного парада в Киеве явочным порядком. Несмотря на решение действующего Президента Украины…

  • Помощь Евгению Мефедову

    В общем, у тех, кто беспокоился о судьбе Евгения Мефедова https://colonelcassad.livejournal.com/5217151.html, который в течение 5 лет сидел в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>> Люди психологически уверены, что власти как обычно будут недоговаривать и скрывать.

Так они всю жизнь так делают. А как иначе?

ещё немножко о всяких мразях



Edited at 2018-03-28 14:58 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: ещё немножко о всяких мразях

Путинист который может извинится не совсем потерян )

необычный комментарий

Ростете.
Без шуток.
Наблюдаю на сколько редко люди способны признать свою неправоту... особенно русские люди... Где-то один из тысячи.
Впрочем то что от призентаций Шария стало пованивать отрицать тоже нельзя.



Re: ещё немножко о всяких мразях

Ты была как всегда напившись и всё больше напоминаешь Фросю из клана борнов с кипрозы. Стиль письма один в один. Наверное водку из одной бутылки пьёте.

Не в этом дело. Даже когда власти ничего не скрывают им не верят так как видят что наказания им нет. Вот например если бы мера Кемерова. главу областного МЧС отправили бы сразу в отставку, а лучше бы он сам подал, то люди увидели что власта несут ответственность зза происходящее и значит им можно доверять. Ну а так как доверять властям которые кровно заинтересованы спустить всё на тормозах так как там именно в их руководство давали разрешения и т.д.

Выходит, РФ общество обречено, раз нет согласия.

обречён ты, какел, дежурить в своём ипсо за миску.

Обречено это сильно сказано, но пока власти не несут ответственность перед людьми ничего хорошего не будет. Отставка это ведь по сути просто спуск пара которая говорит "народ мы берём ответственность на себя и не важно виноват мы лично или наши подчинённые" . На этом и строится доверие.

А разобраться не надо, надо сразу головы рубить?

Разбираться в чём? Мэр и глава МЧС прямо отвечают за город и безопасность . Люди должны понимать, что местная власть берёт ответственность на себя не на словах, а не деле. Отставка это самый главный и первый сигнал. Ну а дальше суд пускай разбирается кто виноват и кто нет, если они не виноваты то начальника МЧС можно восстановить в должность, а мэра люди переизбрать.
Как вот можно доверять мэру если он лично и его команда разрешали строительство данного ТЦ ?

Edited at 2018-03-28 16:14 (UTC)

Можно найти еще более замыленный скриншот?

  • 1