СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

О визите Ким Чен Ына в Китай



Стали известны подробности визита Ким Чен Ына в Пекин. Ким прибыл в Пекин по приглашению председателя Си.
В ходе переговоров, лидер КНДР встретился с Си Цзиньпином и обсудил стратегические перспективы сотрудничества. между Китаем и КНДР.
Китайцы предложили северным корейцам активизировать политические контакты на самом высоком уровне, как государственном, так и партийном, развивать совместные взаимовыгодные проекты и сделать Китай и КНДР чуть более открытыми друг другу по линии обмена информацией и взаимных визитов.
По итогам переговоров, Ким Чен Ын пригласил председателя Си посетить Пхеньян.
Что решили по поводу переговоров Ким Чен Ына с Трампом не афишируют, хотя очевидно, что Китай заинтересован в благоприятном для себя разрешении ситуации на Корейском полуострове, в частности, в выводе из Южной Корее американских систем ПРО и прекращении повышенной активности 7-го флота США у своих границ.
В китайской прессе по итогам визита пишут, что в условиях кризиса миропорядка, социалистическая страны должны быть ближе друг к другу.







В целом, подробностей не так много, как хотелось бы, так что остается ждать реализации достигнутых договоренностей на практике.

Tags: КНДР, Ким Чен Ын, Китай, Северная Корея, Си Цзиньпин, социализм
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Уханьский коронавирус

    Распространение нового коронавируса из Китая. Вспышка произошла в Ухани, где проявился новый вирус, передающийся воздушно-капельным путем и пока…

  • Бывшему главе Интерпола дали 13,5 лет

    Бывший глава Интерпола Мэн Хунвэй получил 13,5 лет тюрьмы за коррупцию и взяточничество, а также приговорен к штрафу в 2 млн. юаней. Данный…

  • Горячкина вышла вперед

    В матче за мировую шахматную корону Александра Горячкина вышла вперед. После обмена ударами в Шанхае, чемпионка и претендентка перебрались во…

  • Коротко по Ираку. 15.01.2020

    Коротко по Ираку. 1. Премьер-министр Ирака официально объявил, что правительство Ирака не подпишет договор о продлении пребывания американских…

  • Китайские мегапроекты

    Занимательная инфографика китайских инфраструктурных и ресурсных мегапроектов по всему миру. В увеличенном размере смотреть тут…

  • Гонконгский вопрос

    Гонконгский вопрос Небольшое практическое дополнение к черновику письма https://colonelcassad.livejournal.com/5556322.html, направленному…

  • Ввод в строй эсминца "Nanchang"

    В Китае официально введен в строй первый большой эсминец проекта 055. Называется "Nanchang". По водоизмещению и ударным возможностям он…

  • США против Ирана: Перспективы "более безопасного региона"

    Рассмотрев ранее возможные ходы Ирана в Ближневосточной гибридной войне, некоторые из которых уже были реализованы, будет уместно оценить и…

  • Украина и "новый шелковый путь"

    Читатель «Рупора Тоталитарной Пропаганды» ранее присылавший внутренние документы министерства образования и министерства информации…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →