?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Инцидент в Солсбери. Версия британского МИДа
Командор
colonelcassad


В сети появились слайды с британского брифинга для дипломатов, где обосновывалась "причастность к России" к отравлению Скрипаля. Во всех отношениях это прекрасные слайды, хорошо показывающие уровень доказательной базы и аргументации.
Стоит отметить, что именно на основе этих слайдов производилась высылка российских дипломатов из США и зависимых от США стран.




На втором слайде излагается хронология инцидента в период с 4 марта (поступление в больницу бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, его дочери и местного офицера полиции) по 20 марта, когда «23 незарегистрированных офицера российской разведки были высланы из Великобритании». Сбоку прикреплена карта с местами действия происшествия в британском городке Солсбери: домом Сергея Скрипаля, рестораном Zizzi, торговым центром и пабом Bishop`s Mill.



Третий слайд, озаглавленный «Новая фаза российской агрессии», содержит описание отравляющего вещества «Новичок», который был распознан находящейся неподалеку от Солсбери военной химической лабораторией Портон-Даун. В презентации утверждается, что применение «Новичка» — «первый случай использования химического оружия на территории Европы со времен Второй мировой войны» и «нарушение запрета, введенного Конвенцией по запрещению химического оружия». «Безо всяких сомнений, Россия ответственна,— гласит документ.— Никакая другая страна не имела одновременно возможностей, намерения и мотива. Никакого заслуживающего доверия альтернативного объяснения не существует». До конца прошлой недели, напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй публично ограничивалась заявлениями о том, что Россия «с высокой долей вероятности» причастная к атаке.
В презентации также указано, что Россия не предоставила Великобритании убедительных доказательств своей непричастности к инциденту. Вместо этого «к 18 марта мы насчитали около 30 параллельных попыток дезинформации», сообщается в документе.



Четвертый слайд описывает воздействие «Новичка» на организм человека и приводит статистику пострадавших и задействованных в расследовании инцидента. «51 человек прошел осмотр в госпитале, 131 человек потенциально могли находиться в контакте с отравляющим веществом,— пишут авторы презентации.— В расследование вовлечены 250 сотрудников антитеррористических подразделений и 180 военных». Сбоку перечислены эффекты «Новичка»: конвульсии, потеря сознания, кома, замедление сердцебиения, тошнота, диарея, избыточное потоотделение и т. п. «Смерть может возникнуть от удушья или остановки сердца»,— резюмировало британское посольство.



Пятый слайд озаглавлен «Длинный список враждебных действий России» и включает 12 блоков с описаниями инцидентов, которые Лондон причисляет к таковым. Первый из них — «убийство в ноябре 2006 года Александра Литвиненко», еще одного российского перебежчика, который умер от отравления полонием. Далее идут «DDoS-атаки на интернет Эстонии» в 2007 году, «вторжение в Грузию», «оккупация Крыма», «дестабилизация Украины», сбитый над Донбассом «Боинг» MH-17, «взлом Бундестага», «вмешательство в выборы в США», «попытка организации переворота в Черногории», «кибератака на датское Министерство обороны» и «атака с помощью вируса-вымогателя NotPetya». Венчает этот ряд «отравление Сергея и Юлии Скрипаль» в марте 2018 года.



Наконец, последний слайд говорит о мерах, которые британское правительство приняло по результатам вышеизложенного. Среди них — «прямое указание на ответственность России», «демонтаж российской разведывательной сети в Великобритании», «заморозка всех планируемых двусторонних контактов», «усиление пограничного контроля», «борьба с криминалом и коррупцией», «принятие новых законов» и «другие меры по противодействию враждебному государству».

https://www.kommersant.ru/doc/3586195 - цинк

Как не трудно заметить, в слайдах просто нет ни одного фактического свидетельства указывающего на какую-либо причастность РФ к отравлению Скрипаля. Но как уже вполне понятно, факты никого не интересуют.
Особенно порадовали утверждения о возможностях, намерении и мотивах, которые были как у США, так и у Британии. Но вполне понятно, что даже рассмотрение такой версии "в приличных домах Европы" это харам.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Скрипаль»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
картинки ок, а доказательства-то где?

Из всех картинок по делу там только одна строчка про то, что группу из ОЗХО вызвали, всё остальное - беллетристика. Посмотрим, что ОЗХО накопает. Есть ли им вера - другой вопрос.

А что ОЗХО делала в Сирии, как расследования проводила?
Вам не кажется, что попытка РФ привлечь подобных "экспертов" выйдет боком для РФ?
В каждом подобном случает МИД РФ не может заглянуть на шаг вперёд, там что идиоты или предатели? То парашенку легитимизировали в Укропии, то Асада по крылатые ракеты подставляют, то КНДР под санкции ....Они на кого работают?

Edited at 2018-03-28 03:52 (UTC)

идиоты, конечно.
умные все на форумах.
давно известно.

>> то КНДР под санкции ....

вот прям так и скажи Си, что он подставляет КНДР под крылатые ракеты и санкции :)

Насколько мне помнится, в Сирии ОЗХО ничего не расследовали. Может, я о чём-то не знаю. В Хан Шейхуне "расследование" вел какой-то комитет при ООН. В кавычках - потому, что на месте они не были и следствие вели по фотографиям.
Привлечение ОЗХО - не инициатива России, а предписание протокола действий стран в подобных случаях. В любом случае, лучше, чем просто завывания Мэй и школьная презентация, может, хоть что-то по делу будет сказано. Доверия к ним особого тоже нет, т.к. после решения МВФ кредитовать Украину, несмотря на ими же установленные запреты в случае наличия просроченной задолженности по госдолгу, доверие ко всем "международным" институтам испытавет только человек, получающий командировочные на переговорах с этими институтами.
Парашу легитимизировал не МИД, а кто-то повыше и, на мой взгляд, это была ошибка. Называя его с самого начала не иначе как "режимом", руки были бы хотя бы развязаны.
Под крылатые ракеты Асада мы не подставляли, Вы уже забыли, как принималось то решение в штатах? Мы не можем отвечать за всех и всё в мире, есть игроки и помимо нас. Это и С.Кореи касается.

И картинок слишком дохрена!!!

Сказали отравили и достаточно!!! Можно даже не говорить кого и когда.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201803270137-19bx.htm
Но на брифинге и картинки красивше, и кофе фкуснявей.

Медицинская маска помогает от подобных веществ как субботняя баня понедельнишнему утопленнику.

Зато помогает фейсом меньше отсвечивать.
Более того, нигде не утверждается, что означенная особа из баллончика на кого-то брызгала - указывается лишь на большую вероятность контакта.
Наконец. Я не шибко большой спец по ОВ, но полагаю, что если заведомо знаешь, с чем конкретно имеешь дело, средства предохранения могут заметно отличаться от ОЗК.

"при этом у нее на шее была маска" - т.е лицо не закрывала, соответственно о "меньше отсвечивать" речь не идет.

Могут - только вот медицинская маска в любом случае ни при чем.

Публике предлагается думать, что доказательства есть, но их не показывают. И это вполне работает. Пока.

Всегда это будет работать.
Так что неопровержимость доказательств не отменяет необходимости громко о них заявлять. Достаточно громко, чтобы быть услышанным.

  • 1