?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Инцидент в Солсбери. Версия британского МИДа
Командор
colonelcassad


В сети появились слайды с британского брифинга для дипломатов, где обосновывалась "причастность к России" к отравлению Скрипаля. Во всех отношениях это прекрасные слайды, хорошо показывающие уровень доказательной базы и аргументации.
Стоит отметить, что именно на основе этих слайдов производилась высылка российских дипломатов из США и зависимых от США стран.




На втором слайде излагается хронология инцидента в период с 4 марта (поступление в больницу бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, его дочери и местного офицера полиции) по 20 марта, когда «23 незарегистрированных офицера российской разведки были высланы из Великобритании». Сбоку прикреплена карта с местами действия происшествия в британском городке Солсбери: домом Сергея Скрипаля, рестораном Zizzi, торговым центром и пабом Bishop`s Mill.



Третий слайд, озаглавленный «Новая фаза российской агрессии», содержит описание отравляющего вещества «Новичок», который был распознан находящейся неподалеку от Солсбери военной химической лабораторией Портон-Даун. В презентации утверждается, что применение «Новичка» — «первый случай использования химического оружия на территории Европы со времен Второй мировой войны» и «нарушение запрета, введенного Конвенцией по запрещению химического оружия». «Безо всяких сомнений, Россия ответственна,— гласит документ.— Никакая другая страна не имела одновременно возможностей, намерения и мотива. Никакого заслуживающего доверия альтернативного объяснения не существует». До конца прошлой недели, напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй публично ограничивалась заявлениями о том, что Россия «с высокой долей вероятности» причастная к атаке.
В презентации также указано, что Россия не предоставила Великобритании убедительных доказательств своей непричастности к инциденту. Вместо этого «к 18 марта мы насчитали около 30 параллельных попыток дезинформации», сообщается в документе.



Четвертый слайд описывает воздействие «Новичка» на организм человека и приводит статистику пострадавших и задействованных в расследовании инцидента. «51 человек прошел осмотр в госпитале, 131 человек потенциально могли находиться в контакте с отравляющим веществом,— пишут авторы презентации.— В расследование вовлечены 250 сотрудников антитеррористических подразделений и 180 военных». Сбоку перечислены эффекты «Новичка»: конвульсии, потеря сознания, кома, замедление сердцебиения, тошнота, диарея, избыточное потоотделение и т. п. «Смерть может возникнуть от удушья или остановки сердца»,— резюмировало британское посольство.



Пятый слайд озаглавлен «Длинный список враждебных действий России» и включает 12 блоков с описаниями инцидентов, которые Лондон причисляет к таковым. Первый из них — «убийство в ноябре 2006 года Александра Литвиненко», еще одного российского перебежчика, который умер от отравления полонием. Далее идут «DDoS-атаки на интернет Эстонии» в 2007 году, «вторжение в Грузию», «оккупация Крыма», «дестабилизация Украины», сбитый над Донбассом «Боинг» MH-17, «взлом Бундестага», «вмешательство в выборы в США», «попытка организации переворота в Черногории», «кибератака на датское Министерство обороны» и «атака с помощью вируса-вымогателя NotPetya». Венчает этот ряд «отравление Сергея и Юлии Скрипаль» в марте 2018 года.



Наконец, последний слайд говорит о мерах, которые британское правительство приняло по результатам вышеизложенного. Среди них — «прямое указание на ответственность России», «демонтаж российской разведывательной сети в Великобритании», «заморозка всех планируемых двусторонних контактов», «усиление пограничного контроля», «борьба с криминалом и коррупцией», «принятие новых законов» и «другие меры по противодействию враждебному государству».

https://www.kommersant.ru/doc/3586195 - цинк

Как не трудно заметить, в слайдах просто нет ни одного фактического свидетельства указывающего на какую-либо причастность РФ к отравлению Скрипаля. Но как уже вполне понятно, факты никого не интересуют.
Особенно порадовали утверждения о возможностях, намерении и мотивах, которые были как у США, так и у Британии. Но вполне понятно, что даже рассмотрение такой версии "в приличных домах Европы" это харам.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Скрипаль»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не напоминает историю с ВАДА? Никаких доказательств, суд признал необоснованность обвинений, но от нас продолжают требовать публично признать вину в том, в чем мы не виноваты. Метод иезуитов.

История с ВАДА была пробой пера. Прокатило? Все сглотнули. Теперь ничто не мешает тем же способом нарыть доказательства и химической атаки. И все снова сглотнули.


А для чего ты глотаешь? Выплюнь каку!

Согласен. Очередной раз доказали нам, что если если ты терпила, то только терпеть и остается. Отсутствие жесткого ответа там не воспринимается как предложение к примирению, это для них значит, что делают они все правильно.

В смысле - терпила? Разве есть какие-то методы противодействия? Они Вам известны? Изложите свою точку зрения, что в этих ситуациях Россия могла сделать, если она никаким образом не принимает участие в принятии их решений. Они там у себя собрались, своим вассалам приказали, подняли шум в СМИ и поставили остальных перед фактом. И что мы могли сделать?

Метод противодействия известен - отвечать соответственно. Это терпилу и отличает,он ответить не может. У России есть возможность ответить. Самое простое, это закрыть для английских авиакомпаний воздушное пространство России. Можно по их же методике, типа, у нас есть совершенно секретная информация, что Англия готовится распылить с самолета над территорией России газ Novichok, а потом заявить, что Россия якобы утратила контроль над хранящимися на ее территории ОВ. И пусть английское правительство доказывает, что ничего подобного они даже собирались делать. Облетая территорию РФ, английские авиакомпании сразу попадут на серьезные дополнительные расходы, потеряют привлекательность. А показать эти данные в силу их абсолютной секретности мы не можем, это может причинить России ущерб. Если кто то с Англией солидарен, то можно рассмотреть возможность распыления газа и с самолетов этих стран. Это так, только один пример. До сих пор Россия не отвечала по таким западным закосам, либо отвечала слишком слабо. Вот у Запада постепенно и развилась убежденность, что Россия как не отвечала, так и не ответит.

Очень напоминает. И допинговый скандал, и Крым, и много чего другого, когда сначала визги "какиедоказательства", "ихтамнет", а потом втихую сливают и платят. То, что вам не предоставляют доказательств, не значит, что их нет. Главное, что их предоставляют обвиняемой стороне, которая впоследствии и платит.

"И допинговый скандал, и Крым ... а потом втихую сливают и платят"
И как Крым втихую слили? Из вашего "напоминает" только допинговый скандал сюда тянет.

"этоненаши", "этоополчение", "ихтамнет".
А потом путин сам выдает все как было на самом деле.

Видимо в казино в карты Путин проиграл.

>> и Крым, и много чего другого, когда сначала визги "какиедоказательства", "ихтамнет", а потом втихую сливают и платят.

куришь?

Да вы что?! Крым Украине вернули? Только щас?

  • 1