?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Инцидент в Солсбери. Версия британского МИДа
Командор
colonelcassad


В сети появились слайды с британского брифинга для дипломатов, где обосновывалась "причастность к России" к отравлению Скрипаля. Во всех отношениях это прекрасные слайды, хорошо показывающие уровень доказательной базы и аргументации.
Стоит отметить, что именно на основе этих слайдов производилась высылка российских дипломатов из США и зависимых от США стран.




На втором слайде излагается хронология инцидента в период с 4 марта (поступление в больницу бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, его дочери и местного офицера полиции) по 20 марта, когда «23 незарегистрированных офицера российской разведки были высланы из Великобритании». Сбоку прикреплена карта с местами действия происшествия в британском городке Солсбери: домом Сергея Скрипаля, рестораном Zizzi, торговым центром и пабом Bishop`s Mill.



Третий слайд, озаглавленный «Новая фаза российской агрессии», содержит описание отравляющего вещества «Новичок», который был распознан находящейся неподалеку от Солсбери военной химической лабораторией Портон-Даун. В презентации утверждается, что применение «Новичка» — «первый случай использования химического оружия на территории Европы со времен Второй мировой войны» и «нарушение запрета, введенного Конвенцией по запрещению химического оружия». «Безо всяких сомнений, Россия ответственна,— гласит документ.— Никакая другая страна не имела одновременно возможностей, намерения и мотива. Никакого заслуживающего доверия альтернативного объяснения не существует». До конца прошлой недели, напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй публично ограничивалась заявлениями о том, что Россия «с высокой долей вероятности» причастная к атаке.
В презентации также указано, что Россия не предоставила Великобритании убедительных доказательств своей непричастности к инциденту. Вместо этого «к 18 марта мы насчитали около 30 параллельных попыток дезинформации», сообщается в документе.



Четвертый слайд описывает воздействие «Новичка» на организм человека и приводит статистику пострадавших и задействованных в расследовании инцидента. «51 человек прошел осмотр в госпитале, 131 человек потенциально могли находиться в контакте с отравляющим веществом,— пишут авторы презентации.— В расследование вовлечены 250 сотрудников антитеррористических подразделений и 180 военных». Сбоку перечислены эффекты «Новичка»: конвульсии, потеря сознания, кома, замедление сердцебиения, тошнота, диарея, избыточное потоотделение и т. п. «Смерть может возникнуть от удушья или остановки сердца»,— резюмировало британское посольство.



Пятый слайд озаглавлен «Длинный список враждебных действий России» и включает 12 блоков с описаниями инцидентов, которые Лондон причисляет к таковым. Первый из них — «убийство в ноябре 2006 года Александра Литвиненко», еще одного российского перебежчика, который умер от отравления полонием. Далее идут «DDoS-атаки на интернет Эстонии» в 2007 году, «вторжение в Грузию», «оккупация Крыма», «дестабилизация Украины», сбитый над Донбассом «Боинг» MH-17, «взлом Бундестага», «вмешательство в выборы в США», «попытка организации переворота в Черногории», «кибератака на датское Министерство обороны» и «атака с помощью вируса-вымогателя NotPetya». Венчает этот ряд «отравление Сергея и Юлии Скрипаль» в марте 2018 года.



Наконец, последний слайд говорит о мерах, которые британское правительство приняло по результатам вышеизложенного. Среди них — «прямое указание на ответственность России», «демонтаж российской разведывательной сети в Великобритании», «заморозка всех планируемых двусторонних контактов», «усиление пограничного контроля», «борьба с криминалом и коррупцией», «принятие новых законов» и «другие меры по противодействию враждебному государству».

https://www.kommersant.ru/doc/3586195 - цинк

Как не трудно заметить, в слайдах просто нет ни одного фактического свидетельства указывающего на какую-либо причастность РФ к отравлению Скрипаля. Но как уже вполне понятно, факты никого не интересуют.
Особенно порадовали утверждения о возможностях, намерении и мотивах, которые были как у США, так и у Британии. Но вполне понятно, что даже рассмотрение такой версии "в приличных домах Европы" это харам.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Скрипаль»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Англосаксы подсадили Европу на комиксы

и теперь опираются на комиксы во внешней политике.
Но я не понял, США и ЕС будут кого-нибудь травить из солидарности с Лондоном?

Re: Англосаксы подсадили Европу на комиксы

- Вот щас обидно стало.

Слова Ющенко про то, что на слайдах про Литвиненко вспомнили, а про него забыли

Edited at 2018-03-27 21:47 (UTC)

неужели Он украл их мозги?

В Госдепе заявили, что Россия должна признаться в отравлении Скрипаля для улучшения отношений

очень жаль, что не выгонят нафиг британского посла и не потребуют от Британии принести публичные извинения за враньё. Попутно обвинив Британию в применении химоружия против граждан России.

Edited at 2018-03-27 20:58 (UTC)

Не напоминает историю с ВАДА? Никаких доказательств, суд признал необоснованность обвинений, но от нас продолжают требовать публично признать вину в том, в чем мы не виноваты. Метод иезуитов.

Если перечислять все враждебные действия бриташек за последние 28 лет, то пятый слайд получился бы поболе. С огромными жертвами и немалым числом разрушенных стран плюс соучастие в организации ИГИЛ. Причем они этих агрессий против суверенных стран и сами не отрицают, между тем, как Боинг и кибератаки, как и вмешательства в выборы так же бездоказательны, а по боингу РФ так же обвинили в тот же день без всяких расследований, и теперь только и осталось, что натягивать доказательства на уже озвученную версию для "подтверждения обвинения" уже назнчаенного виновника. Как со Скрипалями прям.

О, так они в дезинформацию записали утверждение родителей девочки, которые говорили, что их дочь изнасиловали? Назвали это дезинформационной компанией? В обще соскребали все что можно, что бы не сильно мало было.

Edited at 2018-03-27 21:10 (UTC)

Кстати на слайде с сотами, если подсчитать количество флагов пострадавших стран:
Германии чуть ли не больше всех аж - два раза. А если б претензии за 45-й год добавили, то вообще была бы в лидерах.

>>> 23 незарегистрированных офицера российской разведки

Как-то не вежливо. Приехали шпионить, а не зарегистрировались.

А помните, как Советская Армия драпала из ГДР в 91-м? Знаете, почему? К тому времени попасть туда служить можно было только по блату, и "золотые мальчики" ломанулись занимать достойные места в "АрбатВО".
К чему это я говорю? К тому, что в Лондоне (да и в ЕС) больше не синекура для богатеньких детишек. Все эти многочисленные дипработники не смогли сделать ничего, как только возникла нужда проявить профессиональные качества. Надеюсь, по возвращении Родина оценит их профессионализм по достоинству. Кадры решают всё:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"В Белом доме ожидают, что больше стран примут решение о высылке российских дипломатов."

чет вассалы не спешат, нужно напомнить.

Интересно, а можно дипломатов, котрых выслали, например, из Испании отправить в Германию и наоборот? И так со всеми странами. Такая рокировочка.

«Новая фаза российской агрессии» - это донышко. Страшно узнать какая же была до этого.

Edited at 2018-03-27 21:05 (UTC)

Вы "отравили Сасаля", потому что "оккупировали Крым" гг

Нужна прививка от хохлоебанутости.
Всему западу.
Срочно!


Пролив Сталина им в помощь, другими методами не лечится.

Раньше годились картинки из твиттера и царапины на пробирках за доказательства.
Теперь не нужно и этого.

картинки ок, а доказательства-то где?

"DDoS-атаки на интернет Эстонии" вот это не оспорить, явно виновны. Там и так все тормозило, а сейчас на календарях эстонских компов 1941 или 1942 год.

Edited at 2018-03-27 21:10 (UTC)

Да наскребали все до кучи, лишь бы по количеству много казалось. Практически большая часть имеет столько же доказательств, сколько и с делом Скрипалей, а скорее всего даже и меньшей.

История с отравленным шпионом это часть "игры" против Путина и его подчинённых.
На Западе прекрасно знают что Путин по натуре трусоват и не способен дать жесткий ответ.

ни как не может без упоминания Путина. Как там, определился кто важнее, курды или российские военные?
Идиот3.jpg

Для созданий с клиповым мышлением самое то. Тем более, а кому вообще нужны какие либо доказательства?

Судя по этим слайдам, бриты знали о 23х наших разведчиках, но всё же смогли проспать доставку и применение ими нервно-паралитического газа в своей столице. И не стесняются ведь признаться в полной профнепригодности своей контрразведки.

Госдеп: Россия должна признаться в отравлении Скрипаля
Если Россия рассчитывает на улучшение отношений с США, она должна признать свою вину за отравление перебежчика Скрипаля. Об этом на брифинге во вторник, 27 марта, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.
«Дверь к диалогу с российским правительством остается открытой, но если Россия хочет улучшить отношения, она сначала должна признать ответственность за эту атаку и прекратить безрассудное и агрессивное поведение», – сказала она.
https://novorosinform.org/713386


То есть требуют подчеркнутого и демонстративного самоунижения.


требуют неосуществимого, чтоб и дальше гнуть свою линию