?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Надо наладить переговоры с Талибаном
Основной
colonelcassad


"С этого дня, любой режим который будет поддерживать терроризм, будет рассматриваться Соединенными Штатами как враждебный. Талибан должен выполнить условия Америки и это не обсуждается. Придет час, когда вооруженые силы США будут действовать и они вызовут у нас гордость за их действия (с) Джордж Буш-младший 21 сентября 2001 года.

"Единственное решение данного вопроса это наладить переговоры с Талибаном. Военными действиями нельзя решить вопрос законности власти Афганистана"(с) Томас Шеннон Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам. 26 марта 2018 года.


Как не трудно заметить, вопрос о том, чтобы победить Талибан уже не стоbт в принципе и это признается международным сообществом. Вопрос в том, какую долю власти Талибан получит после завершения войны - всю или какую-то часть.
В этом отношении, гипотетическая поддержка Талибана со стороны РФ и исключение Талибана (его умеренной фракции) из числа террористических организаций, может быть достаточно перспективным с точки зрения обеспечения позиций РФ в этой стране в долгосрочной перспективе.
На текущем этапе и Россия и Талибан отвергли обвинения в сотрудничестве. Талибан официально заявил, что оружие от иностранных государств он не получает. Россия как и ранее придерживается позиции, что никаких поставок оружия Талибану не было и нет и это все американские фантазии, так как нет ни одного доказательства таких поставок.
Не подлежит сомнению, что рано или поздно Талибан так или иначе будет легализован и с ним придется иметь дело как с частью будущего Афганистана. Вопрос скорее в том, когда это произойдет и на каких условиях.
Проходившая в Ташкенте конференция как раз была посвящена вопросу о том, как бы договорится с Талибаном.



Участники Ташкентской конференции высокого уровня «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие» призывают правительство Афганистана и «Талибан» приступить к политическому урегулированию, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).
«Призываем правительство Афганистана и «Талибан» приступить к политическому урегулированию. От всеобъемлющего мирного соглашения выиграют все стороны и никто не останется в проигрыше. Оно должно гарантировать включение «Талибана» в политический процесс в качестве легитимного политического игрока, отказ «Талибана» от насилия и разрыв связей с террористическими группами и международным терроризмом, включая «Аль-Каиду», ИГИЛ/ДАЕШ и другие транснациональные террористические сети (ТТС), а также уважение Конституции Афганистана, в том числе равные права всех афганцев», - говорится в тексте декларации, принятой участниками конференции во вторник.
Отмечается, что участники конференции поддерживают усилия правительства Афганистана начать прямые переговоры с «Талибаном» и признают Кабульский процесс в качестве главного форума и инструмента наряду с другими региональными и международными мирными инициативами по Афганистану.
В конференции в столице Узбекистана приняли участие главы внешнеполитических ведомств и высокие представители России, Китая, США, Индии, Ирана, Пакистана, Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Японии, ООН, Европейского союза, ОДКБ, ШОС, НАТО и др.


Как следует из заявления Лаврова, в легализации Талибана нет ничего невозможного.

"Мы за то, чтобы Россия и Соединенные Штаты по афганским делам вместе с афганским правительством, используя потенциал других игроков, которые могут оказать воздействие на афганские стороны, помогали правительству Афганистана и талибам* как ведущей оппозиционной силе сесть за стол переговоров и начать решать свои проблемы напрямую" (с)

Главная проблема конференции посвященной Афганистану, где были сделаны эти заявления, заключается в том, что талибы не приехали. Как и ранее, руководство Талибана вполне довольно ходом идущей войны и тем фактом, что враги сами не верят, что могут победить Талибан.
Талибы не слишком доверяют американцам и рассчитывают получить все, используя их противоречия с Россией и Китаем, которые заинтересованы в том, чтобы американцы убрались из этой страны. С другой стороны, для Москвы и Пекина, нынешний облик Талибана еще нуждается в некоторой очистке от террористического статуса, что может быть реализовано в виде частичной легалилазции политического крыла движения и его отказа от практики террористических атак и использования смертников.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Афганистан»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

В таком случае было очень дальновидно со стороны России наводить мосты с Талибаном и поставлять им оружие.

Госдеповские прокладки сейчас начнут колебаться вместе с линией партии.

(Удалённый комментарий)
Что-то мне подсказывает, что вы - тот еще иксперд. Ах да, ваши комментарии по Кемерово.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
да решение вопроса простое. Амеры и их подстилки уходят из Афгана, а мы разруливаем все расклады между племенами.

Неет ,это скучно ,и не сработает .Да и не разрулим мы там ничего , Россия там никому не нужна. Можно предложить им оружие за уничтожение американцев. А от американцев требовать какие-то уступки в обмен на прекращение поставок оружия. И всеми силами стараться удержать США в Афганистане подольше..

#Омерига слил

адназначна!!!

20 лет назад Бжезинский в интервью хвастал, как он

организовал в Афганистане "умеренных ребелов", хотя тогда их так США не называли.
Вот текст на русском

https://inosmi.ru/india/20091225/157194967.html


Edited at 2018-03-27 17:56 (UTC)

Re: 20 лет назад Бжезинский в интервью хвастал, как он

_
Бжезинский уже чертям об этом теперь хвастает. ))

Полковник, а про вчерашний полусекретный визит Ким Чен Ына в Пекин писать будете ? А то в наших СМИ эта тема как то мимо прошла.

Не о чем писать - что-то очевидно обсуждали в преддверии переговоров с Трампом, но в силу практически полного отсутствия фактуры, трудно делать выводы.
Будет больше информации, напишу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Умеренный Талибан похож на умеренную оппозицию Асаду. Борис, то что вы предлагаете это - отнять грабли у амеров и прыгать на них самим.

Не похож. Талибан до 2001 года был легальной властью в Афганистане и продолжал сопротивляться из подполья, практически без внешней поддержки.
Оппозиция Асаду практически вся культивировалась на деньги иностранных спонсоров.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чем отличается власть от незаконных вооруженных формирований (повстанцев/террористов/сепаратистов и др)?
Власть имеет признание со стороны внешних сил.

власти суверенного государства посрать на внешнее признание.
суверенное государство этим отличается от недогосударства.

Для начала СБ должен отозвать признание талибана

террористической организацией. А то что это за контакты с террористами?
Или я чего-то не понимаю?

Re: Для начала СБ должен отозвать признание талибана

Ну так сначала переговоры, а потом легализация. Просто так их признавать никто не будет.

Начинается война. В.Соловьёв причитает:
- Боже мой! Как всего много сделать нужно! Жену с ребёнком в Америку отправить , бизнес продать , в Швейцарию деньги перевести. И самому в Англию успеть нужно....
Рядом стоит русский , говорит:
- Да... И у меня тоже проблемы....
- Да какие у тебя могут быть проблемы!!!???? Взял винтовку - и на фронт!

О, Гуня смотрит Соловьёва?

Ты глянь, да ты мазохист, однако. Боюсь даже представить, как у тебя бабахает при этом. Но ты правильно делаешь, что смотришь: глядишь и притерпишься, вникать начнешь... :)

(Удалённый комментарий)
У Нэшнл Джеографик в сериале "Критическая ситуация" есть выпуск "Бунт талибов". Вполне себе ничего видео.

Попытки российского заигрывания с Талибаном приведут либо к массовым поставкам оружия и боеприпасов, либо к отправке значительного числа граждан РФ на афганский плацдарм.Дело осложняется отсутствием общей границы между РФ и Исламской республикой.В случае разворота правительств Узбекистана и Таджикистана к США, усилия по материально -технической поддержке талибов усложнятся до никакизма.

Edited at 2018-03-27 18:28 (UTC)

Борис, попытки заигрывания с душманом под ником gunnerminer приведет к массовым поставкам бессмысленных сообщений в комментах.

Edited at 2018-03-27 18:39 (UTC)

Имхо, крайне недальновидно

пытаться договориться с "Талибаном".

Причина-то попыток понятна - с точки зрения текущих интересов, "Талибан", при всей его звероватости, особой опасности цивилизованному миру не представляет, поскольку его интересы ограничены Афганистаном.

Однако рассчитывать на то, что он реально откажется от террора и смертников - верх наивности, это почти все равно что ожидать, что он откажется от Корана.

Соответственно, договариваться придется с террористами, у которых руки по локоть в крови невинных мирных людей, включая детей и женщин.

И потом с ними общаться, и ждать, каким образом они флюктуируют - то ли закуклятся на манер Албании, то ли, получив доступ к дополнительным ресурсам, решат "помочь" соседям.

И это при том, что побороть "талибан" на самом деле реально. Просто хлопотно. Реально потому, что сами они никакого оружия и патронов производить не могут и никто из серьезных игроков их спонсировать не будет. А менее серьезных (даже если у них есть атомная бомба) можно очень убедительно попросить.

Каналы доставки, даже в горах, современными средставми обнаружения тоже перекрываются - хотя и дорогои или ОЧЕНЬ дорого. На трофеях успешную войну вести невозможно.

Соответственно, если вложиться в их истребление серьезно, довольно скоро и неизбежно наступит момент когда они останутся с Кораном против вертолетов.

И это было бы правильно и послужило бы хорошим уроком всем будущим джихадистам. Но увы, сиюминутные политические интересы и свары ведущих держав (прежде всего России и Запада) делают такой вариант утопическим.

Re: Имхо, крайне недальновидно

- свары ведущих держав (прежде всего России и Запада) -


Свара между равными.РФ никак не равняется по ударным и тыловым, логистическим возможностям с НАТО.Тем более на удаленных театрах военных действий.