?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Восточная Гута и Северная Сирия. 27.03.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Восточной Гуте.

1. Продолжается вывоз боевиков из южного котла. Сегодня в Идлиб прибыл 3-й конвой с окруженцами из Джобара, Ирбина и Замалки. Полный переход территории южного котла под контроль сирийской армии ожидается в течении пары дней.
2. Достигнуты предварительные договоренности по капитуляции Думы. Сегодня из города боевики выпустили большое кол-во гражданских. Существуют еще определенные противоречия, которые будут устранятся в ближайшие дни. Боевики по сути пытаются выторговать себе лучшие условия перед выездом.
3. В целом, есть ненулевая вероятность, что ко второй неделе апреля Восточная Гута будет освобождена полностью. Для оценки масштаба происходивших событий - ретроспектива карт сражений в Восточной Гуте с 2014 года https://syriamaps.wordpress.com/2016/01/13/battle-of-east-ghouta/
4. С начала операции в феврале на территорию сирийской армии вышло более 140 000 человек. Примечательно, что европейские страдальцы резко теряют интерес к их судьбе, когда они оказываются на территории под контролем Асада.

Коротко по северной Сирии.

1. В Африне продолжаются спорадические нападения курдов на турецких военных и боевиков ССА. При всем наносимом ущербе, не видно причин, по которым это сопротивление не будет придавлено, как это было сделано в горах юго-восточной Турции.
2. После переговоров турецких военных с представителями российской военной полиции, сегодня в Таль-Рифат прибыл турецкий военный конвой с переговорщиками. Пару часов назад сирийские, турецкие и российские источники сообщили, что Таль-Рифат будет передан турецкой армии. Остатки сил YPG так же покинут этот район. На что обменяли Таль-Рифат пока загадка - по сообщениям турецких источников, представители Дамаска требовали передачу под контроль правительству части территорий в Латакии, которую контролируют боевики. Как альтернатива - Турция закроет глаза на ликвидацию оставшихся анклавов в Западной Сирии (Растанский котел, Каламун и т.д.)  Полагаю, формат очередной сделки проявится в ближайшие дни.
3. В районе Ракки вспыхнули беспорядки, где местные арабы взбунтовались против налога "на помощь Африну". Пострадили дестяки местных и солдат SDF. Стоит помнить, что к западу от Евфрата, курды контролируют территории с преобладающим арабским населением, которое не в восторге от курдских порядков. После бунта, арестованы десятки местных арабов.
4. Эрдоган продолжает настаивать на занятии Манбиджа. США по-прежнему отказываются убирать оттуда войска, о чем Пентагон в очередной раз официально уведомил. Стороны вошли в своеобразный клинч. Боевики ССА заявляют, что готовы предоставить 12 000 боевиков для наступления на Манбидж, где развернуто порядка 700 американских солдат и около 5000 курдов. Боевики готовы выполнить приказ Эрдогана по выдавливанию курдов и американцев из Манбиджа. Как заявил Эрдоган, у Трампа нет способа решить проблему Манбиджа, поэтому эту проблему решит Турция. Кроме того, Эрдоган фактически обвинил окружение Трампа в том, что оно принимает решение за президента и подталкивает США к конфликту с Турцией.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Сухейл в Калат-аль-Мадике

    Командующим "Силами Тигра" бригадный генерал Сухейл в освобожденном недавно от "Ан-Нусры" Калат-аль-Мадике. Рядом с ним можно…

  • 72 часа перемирия для "Ан-Нусры"

    2-й большой сюжет военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показаны боевые действия в долине Аль-Габ предшествовавшие анонсу перемирия, которое…

  • Военные разведчики в Сирии

    Спецы военной разведки РФ в Сирии. 2017-2018. Восточный Хомс, Алеппо, Дейр-эз-Зор.

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Мгновения войны. Северная Хама.

    Фото сражения в Северной Хаме. МЛ-20. Гость из прошлого актуален и сейчас. Подкрепления для Хамы и…

  • Асад в оперном театре

    Асад с супругой, которая продолжает лечение от рака груди, в оперном театре Дамаска. Несмотря на болезнь, Асма Асад старается посещать различные…

  • "Ан-Нусра" теряет долину Аль-Габ

    Вышел первый большой репортаж Anna-News с фронта в Северной Хаме. Как обычно здесь можно увидеть съемки из боевых порядков сирийской армии, съемки…

  • Тактика сирийской армии в ходе операции в Хаме

    Тактика сирийской армии в ходе операции в Хаме 6 мая 2019 сирийская арабская армия начала наступление на севере провинции Хама. САА уже удалось…

  • Северная Хама в объективе Anna-News

    Фотографии идущего сражения в Северной Хаме от военкоров Anna-News действующих в боевых порядках "Сил Тигра"…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Скорее всего на сделку по Растану пошли, там как раз начались активные переговоры о примирении. Но скоро увидим...

как Парашенка на самом деле остаточно прощевается


Двойные стандарты;-)

Испания может быть лишена права провести молодежный чемпионат Европы по тяжелой атлетике из-за отказа страны признавать независимость Косова.

Представителям делегации новой страны, которая является членом Международной федерацией тяжелой атлетики, не могут, согласно испанским законам, получить визы. Пока Испания отказывается сделать для косоваров исключение и перед страной уже поставлен ультиматум. Если в течении трех недель вопрос не будет решен, турнир отдадут другому государству, причем Европейская федерация этого вида спорта уже начала переговоры с потенциальными организаторами на случай, если урегулировать ситуацию не удастся. Безрезультатные пока переговоры с министерством спорта продолжаются с октября прошлого года.

как не хотели испашки усидеть на двух стульях

не выйдет, "друзья" по демократии не дадут?

Самое интересное, это Манбидж, можно делать ставки, чьи яйки окажутся крепче, Дональда или Реджепа.

собсно, тогда и можно будет говорит слили штатники курдов, или нет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
что ещё у зелёных из более менее крупного осталось, кроме Идлиба и границы с Турцией?

700 американских солдат будет вполне достаточно для удержание Манбриджа от всей этой 12-тысячной протурецкой сволочи даже без 5000 курдов. Но вот если они уйдут - то курдам хана.

там немножко другие курды - у них гораздо больше боевого опыта, и они не в пример лучше вооружены и оснащены штатниками, чем афринские.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)


Владимир Соловьёв: "Статус великой державы вовсе не определяется экономикой, а возможностью уничтожить весь мир"

За виллу в Италии и купленную за 10% от рыночной стоимости ("по бедности") элитную квартиру в Москве можно и не такую ахинею пороть.

(Удалённый комментарий)
Курды- это очень древняя хрень, что не вымерла еще со времен Вавилона и Ассирии. Смотришь на курда- смотришь в историю человечества ггг

Тель Рифат скорее жест доброй воли от России. Слишком мал он для размена на другие анклавы, а вот за оставшиеся 2% Латакии вполне.

говорят, курды на авиабазе в Табке самолеты уже на металл пилят -- бабки нужны.

Правительство не поддержало законопроект о деятельности частных военных компаний (ЧВК), сообщается в заключении кабинета министров. В документе сказано, что положения проекта закона противоречат части 5 статьи 13 Конституции, согласно которой запрещается деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на создание вооруженных формирований. Также в статье 71 Основного закона указывается, что вопросы обороны и безопасности, войны и мира, внешней политики и международных отношений России находятся в ведении государства. Ранее законопроект не поддержали в Минобороны, в Минфине, в МИДе, а также в Росгвардии, в ФСБ, СВР, ФСО. Против документа высказались в Генпрокуратуре и Минюсте.
В январе 2018 года лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и первый замруководителя думской фракции эсеров Михаил Емельянов внесли в Госдуму проект закона о регулирование отношений, связанных с созданием, реорганизацией и ликвидацией частных военных и военно-охранных организаций. В качестве целей ЧВК указывалось «участие в обеспечении национальной безопасности и в защите национальных интересов России путем выполнения и оказания военных и военно-охранных работ и услуг за пределами ее территории». В пояснительно записке говорилось, что такие организации работают в более чем 110 странах мира, и рынок их услуг составляет «сотни миллиардов долларов США», при этом в России их деятельность никак не регулируется

Всё более лихо закручивается сюжет с Сирией. Интересно, когда курды поймут, что поставили не на ту лошадь?

Они ж не "ставили на лошадь". Они на ней сидят. На ходу прыгать больней. А останавливаться эта лошадь не хочет

Один плюс от войны России в Сирии имеется - на практике изучили американцев, как они наносят удары крылатыми ракетами, авиацией, как сухопутные операции проводят. Испробовали методы противодействия американцам. Но американцы тоже не дураки, они всегда умели удивлять чем-то новым. Сомневаюсь, что они сейчас стали глупей...
Нам нельзя проиграть в Сирии, раз мы туда влезли.

Edited at 2018-03-27 16:10 (UTC)

Это на Ираке давно все узнано.
Сирия нужна ради баз в Тартусе и Хмейиме.

По большому счету Россию устроит распад Сирии, главное это Латакия. А в составе или нет - второстепенно.

ООН отправит оценочную миссию в Ракку на следующей неделе

в ракке и мосуле труппы до сих пор на улицах валяются
курдам это нах не нужно, убирать дохлых арабов и что-то там восстанавливать