?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
"Террор"
Основной
colonelcassad


Посмотрел сегодня первую серию экранизации одной из моих любимых книг - "Террор" Дэна Симмонса.
Про саму книгу https://colonelcassad.livejournal.com/965403.html и историю с экспедицией "Террора" и "Эребуса" https://colonelcassad.livejournal.com/2956508.html уже не раз писал, так что не буду повторяться.
В итоге огромный роман порубили на 10 серий. С учетом того, что это законченная история, никаких продолжений конечно не будет.




В итоге получилось все достаточно неплохо - авторы более-менее попали в атмосферу арктической экспедиции, да и образы главных героев (за исключением разве что Крозье) получились весьма рельефными.
Конечно, иногда проскальзывает некоторая бюджетность, но смотреть действительно интересно, особенно зная, что будет происходить дальше и представляя, как это обыграют на экране.
С другой стороны, трудно судить как кино зайдет тем, кто книгу не читал.


Глава экспедиции Джон Франклин.




Френсис Крозье.




Капитан Фицджеймс.




Конопатчик Корнелиус Хикки.













В общем, если не запорют прекрасный литературный первоисточник, то потом может быть и до "Песен Гипериона" дело наконец дойдет.
Когда смотрел, почему то подумалось, что у нас такая богатая история покорения Севера, что там без труда можно найти достойные истории для экранизации как в царское, так и в советское время.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Дэн Симмонс»


promo mgu68 19:51, вчера 23
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Сейчас уже не помню название. Там сериал про разных исторических персонажей. Подан в таком стебном стиле. Адольф там выставлен таким желчным и вспыльчивым художником, постоянно ругающимся со своим другом. В общем, там далеко не апология.

  • 1