?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
"Террор"
Основной
colonelcassad


Посмотрел сегодня первую серию экранизации одной из моих любимых книг - "Террор" Дэна Симмонса.
Про саму книгу https://colonelcassad.livejournal.com/965403.html и историю с экспедицией "Террора" и "Эребуса" https://colonelcassad.livejournal.com/2956508.html уже не раз писал, так что не буду повторяться.
В итоге огромный роман порубили на 10 серий. С учетом того, что это законченная история, никаких продолжений конечно не будет.




В итоге получилось все достаточно неплохо - авторы более-менее попали в атмосферу арктической экспедиции, да и образы главных героев (за исключением разве что Крозье) получились весьма рельефными.
Конечно, иногда проскальзывает некоторая бюджетность, но смотреть действительно интересно, особенно зная, что будет происходить дальше и представляя, как это обыграют на экране.
С другой стороны, трудно судить как кино зайдет тем, кто книгу не читал.


Глава экспедиции Джон Франклин.




Френсис Крозье.




Капитан Фицджеймс.




Конопатчик Корнелиус Хикки.













В общем, если не запорют прекрасный литературный первоисточник, то потом может быть и до "Песен Гипериона" дело наконец дойдет.
Когда смотрел, почему то подумалось, что у нас такая богатая история покорения Севера, что там без труда можно найти достойные истории для экранизации как в царское, так и в советское время.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Дэн Симмонс»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Алоизыч был выдающимся художником , писал шедевры ? Я не знаток живописи , но насколько я осведомлен его ,, художества ,, самими искусствоведами признаны средними и банальными . Впрочем не лишенными ценности. Во всяком случае их покупали что одно время было для Алоизыча хорошим подспорьем и не дало сдохнуть с голоду ( что конечно вызывает сожаление ).

майн кампф лучше покупали!!! и все проценты шли Адольфу без налогов :)

(Удалённый комментарий)
Британцы же сняли как раз! Про молодые годы) Там правда сериал. Одна серия про Алоизыча.

(Удалённый комментарий)
Сейчас уже не помню название. Там сериал про разных исторических персонажей. Подан в таком стебном стиле. Адольф там выставлен таким желчным и вспыльчивым художником, постоянно ругающимся со своим другом. В общем, там далеко не апология.

Насчет зверств имеется мнение небезспорное конечно что грешили этим все стороны в гражданской войне. Но вот белая гвардия войну проиграла . Если бы выиграла уверяю вас была бы на зверства принята абсолютно другая точка зрения.

  • 1