?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Следующий раунд
Основной
colonelcassad


1. Польша вышлет российских дипломатов в знак поддержки позиции Британии по делу Скрипаля.
2. Сегодня же в Польше арестован "российский агент", который работая гос.чиновником пытался проникнуть в секреты польской политики по противодействию "Северного Потока-2".
3. Российские дипломаты вызваны в МИД стран Прибалтики. Скорее всего там также будет объявлено о высылке дипломатов. Германия по этому вопросу определится в течение дня. Еще ряд стран рассматривают такую возможность. Реакция России скорее всего будет заключаться в симметричной высылке дипломатов из этих стран.
4. В Британии выданы ордера на арест "непонятного имущества" и "сомнительных активов" имеющих отношение к России. За персонажами, которые отмывали деньги через Англию наконец пришли. А ведь предупреждали, что это время рано или поздно настанет. Лондон, гудбай!
5. Германия вышлет 4 российских дипломатов.
6. Чехия вышлет некоторое кол-во "российских разведчиков", который по мнению премьера страны в Чехии больше, чем в какой-либо другой европейской стране.
7. Из Польши должны выехать 4 российских дипломата до 3 апреля.
8. Украина высылает 13 российских дипломатов.
9. США высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии России при ООН, а также закрывают консульство РФ в Сиэтле. Эх, надеюсь хоть в этот раз закроют американский клоповник в Екатеринбурге.
10. Чехия высылает 3х дипломатов.
11. Литва высылает 3х дипломатов.
12. Франция высылает 4х дипломатов.
13. Эстония высылает российского военного атташе.
14. Латвия высылает одного дипломата и сотрудника "Аэрофлота".
15. Голландия вышлет 2х дипломатов.
16. Дания вышлет 2х дипломатов.
17. Италия вышлет 2х дипломатов.
18. Румыния вышлет 1-го дипломата.
19. Канада вышлет 4х дипломатов.
20. Финляндия вышлет 1-го дипломата.
21. Хорватия вышлет 1-го дипломата.
22. Консульство РФ в Сиэтле прекратит свою работу к 30 марта.
23. Швеция высылает 1-го российского дипломата.
24. Посол США в РФ Хантсман заявил, что улучшение отношений с США возможно, если только РФ станет "более ответственным партнером".
25. Албания вышлет 2-х дипломатов.
26. Испания вышлет 2-х дипломатов.

В целом, отношения РФ с Западом имеют устойчивый вектор к дальнейшей деградации. Это конечно был не тот путь, по которому хотели пройти российские элиты стремившиеся вписаться в западный мир, но реалии таковы, что в долгосрочной перспективе отношения России с США и их европейскими сателлитами будут переживать скорее очередные раунды эскалации, нежели стремительные прорывы к восстановлению отношений.

МИД РФ уже разъяснил, что всем высланным дипломатам будет зеркальный ответ.
Ниже, официальная позиция опубликованная на сайте МИД.

Выражаем решительный протест в связи с принятым рядом стран-членов ЕС и НАТО решением о высылке российских дипломатов.
Рассматриваем данный шаг в качестве недружественного и не отвечающего задачам и интересам установления причин и поиска виновных в инциденте, произошедшем 4 марта с.г. в г.Солсбери. Провокационный жест пресловутой солидарности с Лондоном этих стран, пошедших на поводу у властей Великобритании в т.н. «деле Скрипалей» и не удосужившихся разобраться в обстоятельствах случившегося, является продолжением конфронтационной линии на эскалацию ситуации.
Выдвигая огульные обвинения в адрес Российской Федерации в отсутствие объяснений произошедшего и отказываясь от предметного взаимодействия, власти Великобритании де-факто заняли предвзятую, ангажированную и лицемерную позицию.
Речь идет о покушении на жизни российских граждан на территории Великобритании. У российской стороны, несмотря на наши неоднократные обращения к Лондону, нет никакой информации на данный счет. Нет объективных и исчерпывающих данных и у союзников Великобритании, которые слепо следуют принципу евроатлантического единства в ущерб здравому смыслу, нормам цивилизованного межгосударственного диалога и принципам международного права. Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно и мы на него отреагируем.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
==Нет никакого "круга Путина".

Даже Путина нет. Но почему-то друзья этого мистера Нет по Питеру и "Озеру" сплошь миллиардеры, честно выигрывающие госконтракты.

==Не имеет значения, в каком виде они хранятся.

Если депозитарий подчиняется законодательству США тоже не имеет значения? А брокер, даже если не головной офис, а всего лишь одно из его подразделений?

> Даже Путина нет. Но почему-то друзья этого мистера Нет по Питеру и "Озеру" сплошь миллиардеры, честно выигрывающие госконтракты.

Вы будете всех ещё не разорившихся капиталистов России называть "друзьями Путина"?

> Если депозитарий подчиняется законодательству США тоже не имеет значения?

Не имеет. Более того, нет никакого "депозитария" для обязательств. Вы его путаете с золотом, которое Россия в США не хранит, но многие правительства хранят там, за что и поплатились.

> А брокер, даже если не головной офис, а всего лишь одно из его подразделений?

Брокер не может изменить контракт, подписанный государством. Даже государство не может его изменить -- только объявить собственный дефолт.

==Вы будете всех ещё не разорившихся капиталистов России называть "друзьями Путина"?

Вы будете отрицать, что роттенберги, вексельберги - яйца фаберже, тимченки, шамаловы и ралдугины являются друзьями Путина? Бггг. Если реальность вас не устраивает, то тем хуже для нее?

== Более того, нет никакого "депозитария" для обязательств.

Да ладно?! А как же они учитываются?)))

==Брокер не может изменить контракт, подписанный государством. Даже государство не может его изменить -- только объявить собственный дефолт.

Охренительная новость. Про национализацию и экспроприацию никогда не слышали? А оказывается, большевики ну никак не могли ее сделать. Даже во время войны - НИЗЗЯ.

> Вы будете отрицать, что роттенберги, вексельберги - яйца фаберже, тимченки, шамаловы и ралдугины являются друзьями Путина?

Да. Друзей в политике нет, если они разорятся, Путину они будут столь же безразличны, что и Вы. Поэтому вся эта хрень с разворовыванием их счетов совершенно безразлична правительству.

> Бггг. Если реальность вас не устраивает, то тем хуже для нее?

Ваши фантазии очень слабо связаны с реальностью.

> Охренительная новость. Про национализацию и экспроприацию никогда не слышали? А оказывается, большевики ну никак не могли ее сделать. Даже во время войны - НИЗЗЯ.

Вы вообще что-либо знаете об истории?

  • 1