?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Следующий раунд
Основной
colonelcassad


1. Польша вышлет российских дипломатов в знак поддержки позиции Британии по делу Скрипаля.
2. Сегодня же в Польше арестован "российский агент", который работая гос.чиновником пытался проникнуть в секреты польской политики по противодействию "Северного Потока-2".
3. Российские дипломаты вызваны в МИД стран Прибалтики. Скорее всего там также будет объявлено о высылке дипломатов. Германия по этому вопросу определится в течение дня. Еще ряд стран рассматривают такую возможность. Реакция России скорее всего будет заключаться в симметричной высылке дипломатов из этих стран.
4. В Британии выданы ордера на арест "непонятного имущества" и "сомнительных активов" имеющих отношение к России. За персонажами, которые отмывали деньги через Англию наконец пришли. А ведь предупреждали, что это время рано или поздно настанет. Лондон, гудбай!
5. Германия вышлет 4 российских дипломатов.
6. Чехия вышлет некоторое кол-во "российских разведчиков", который по мнению премьера страны в Чехии больше, чем в какой-либо другой европейской стране.
7. Из Польши должны выехать 4 российских дипломата до 3 апреля.
8. Украина высылает 13 российских дипломатов.
9. США высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии России при ООН, а также закрывают консульство РФ в Сиэтле. Эх, надеюсь хоть в этот раз закроют американский клоповник в Екатеринбурге.
10. Чехия высылает 3х дипломатов.
11. Литва высылает 3х дипломатов.
12. Франция высылает 4х дипломатов.
13. Эстония высылает российского военного атташе.
14. Латвия высылает одного дипломата и сотрудника "Аэрофлота".
15. Голландия вышлет 2х дипломатов.
16. Дания вышлет 2х дипломатов.
17. Италия вышлет 2х дипломатов.
18. Румыния вышлет 1-го дипломата.
19. Канада вышлет 4х дипломатов.
20. Финляндия вышлет 1-го дипломата.
21. Хорватия вышлет 1-го дипломата.
22. Консульство РФ в Сиэтле прекратит свою работу к 30 марта.
23. Швеция высылает 1-го российского дипломата.
24. Посол США в РФ Хантсман заявил, что улучшение отношений с США возможно, если только РФ станет "более ответственным партнером".
25. Албания вышлет 2-х дипломатов.
26. Испания вышлет 2-х дипломатов.

В целом, отношения РФ с Западом имеют устойчивый вектор к дальнейшей деградации. Это конечно был не тот путь, по которому хотели пройти российские элиты стремившиеся вписаться в западный мир, но реалии таковы, что в долгосрочной перспективе отношения России с США и их европейскими сателлитами будут переживать скорее очередные раунды эскалации, нежели стремительные прорывы к восстановлению отношений.

МИД РФ уже разъяснил, что всем высланным дипломатам будет зеркальный ответ.
Ниже, официальная позиция опубликованная на сайте МИД.

Выражаем решительный протест в связи с принятым рядом стран-членов ЕС и НАТО решением о высылке российских дипломатов.
Рассматриваем данный шаг в качестве недружественного и не отвечающего задачам и интересам установления причин и поиска виновных в инциденте, произошедшем 4 марта с.г. в г.Солсбери. Провокационный жест пресловутой солидарности с Лондоном этих стран, пошедших на поводу у властей Великобритании в т.н. «деле Скрипалей» и не удосужившихся разобраться в обстоятельствах случившегося, является продолжением конфронтационной линии на эскалацию ситуации.
Выдвигая огульные обвинения в адрес Российской Федерации в отсутствие объяснений произошедшего и отказываясь от предметного взаимодействия, власти Великобритании де-факто заняли предвзятую, ангажированную и лицемерную позицию.
Речь идет о покушении на жизни российских граждан на территории Великобритании. У российской стороны, несмотря на наши неоднократные обращения к Лондону, нет никакой информации на данный счет. Нет объективных и исчерпывающих данных и у союзников Великобритании, которые слепо следуют принципу евроатлантического единства в ущерб здравому смыслу, нормам цивилизованного межгосударственного диалога и принципам международного права. Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно и мы на него отреагируем.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А при том, что речь шла о детской радости всяких дебилов о том, что "государственного там ничего нет в любом случае".

Вот еще Путин в Холодную войнушку поиграется - и таки разозлит Запад по-настоящему, а не как сейчас, на 4 дипломата.

==Не та страна, не те возможности, не то руководство.
По рукам получат все.

Бгг. Все - это кто? США? С их 15% в мировом ВВП прот в 3% России? Не говорю уже о том, что в эти проценты входит у них, и какое г-но у нас. Путин страшный, ОЧЕНЬ страшный, я его боюсь. (С) Слепаков. Малыш, он даже у себя в стране порядок навести не может - уже даже следователем чтоб в прокуратуру устроиться взятку надо дать, не страна у нас, а х-ня (С) Тот же. Если его и боятся, то как обезьяну с гранатой разве что.


Ты бы прекратил снисходительно панибратствовать, дедушка.
Я тебе конкретно указал на то, что никаких государственных денег на счетах в Британии нет, не говоря уже о ЗВР, который вообще непонятно каким боком ты приплёл к счетам.
Что касается злости, то США безусловно выгодно рассорить ЕС с Россией, но вот только у ЕС своя голова есть на плечах. И как только начнутся энергетические и иные проблемы, то нынешнее шакпозакидательство и "разрывание экономики РФ в клочья" моментально прекратятся. Деньги они считать умеют, это факт.
Что касается остального - так лаять может кто угодно, особенно самые страшные противники в лице Польши, Латвии и прочих проебалтов. Очень страшно. Вот кусать не смеют, да. И не посмеют.
Сильные не истерят и не прекрываются секретностью. Сильные выкладывают доказательство на стол и стреляют. Чего мы не видим и не увидим.

Малыш, я тебе тоже конкретно указал на то, на что я отвечал, не передергивай по-мелкому.

== И как только начнутся энергетические и иные проблемы, то нынешнее шакпозакидательство и "разрывание экономики РФ в клочья" моментально прекратятся. Деньги они считать умеют, это факт.

О да, скоро (С). И кто же организует Европе энергетические проблемы? Россия, которая будет продавать газ и нефть до последней возможности, пока хоть кто-то будет брать?

Ты никогда не задумывался над тем, что мы нефть и газ не даром отдаем, а за эквивалент в бумажках? Как думаешь, кто вернее загнется, Европа без российского газа, или Россия без иностранной валюты, кредитов, станков и технологий?

Дедуля, последнее, что ЕС захочет проверять на практике - это то, кто быстрее загнётся. Не надо преувеличивать.
С другой стороны, на страничке не видно, а вот почтовый клиент говорит, что на самом деле твой ник ext-что-то там номерное, что прямо говорит о том, что ты просто платная прошмандовка на зарплате.
Таким образом, разговаривать с тобой не о чем.
Адью, шлюха)

  • 1