?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Следующий раунд
Основной
colonelcassad


1. Польша вышлет российских дипломатов в знак поддержки позиции Британии по делу Скрипаля.
2. Сегодня же в Польше арестован "российский агент", который работая гос.чиновником пытался проникнуть в секреты польской политики по противодействию "Северного Потока-2".
3. Российские дипломаты вызваны в МИД стран Прибалтики. Скорее всего там также будет объявлено о высылке дипломатов. Германия по этому вопросу определится в течение дня. Еще ряд стран рассматривают такую возможность. Реакция России скорее всего будет заключаться в симметричной высылке дипломатов из этих стран.
4. В Британии выданы ордера на арест "непонятного имущества" и "сомнительных активов" имеющих отношение к России. За персонажами, которые отмывали деньги через Англию наконец пришли. А ведь предупреждали, что это время рано или поздно настанет. Лондон, гудбай!
5. Германия вышлет 4 российских дипломатов.
6. Чехия вышлет некоторое кол-во "российских разведчиков", который по мнению премьера страны в Чехии больше, чем в какой-либо другой европейской стране.
7. Из Польши должны выехать 4 российских дипломата до 3 апреля.
8. Украина высылает 13 российских дипломатов.
9. США высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии России при ООН, а также закрывают консульство РФ в Сиэтле. Эх, надеюсь хоть в этот раз закроют американский клоповник в Екатеринбурге.
10. Чехия высылает 3х дипломатов.
11. Литва высылает 3х дипломатов.
12. Франция высылает 4х дипломатов.
13. Эстония высылает российского военного атташе.
14. Латвия высылает одного дипломата и сотрудника "Аэрофлота".
15. Голландия вышлет 2х дипломатов.
16. Дания вышлет 2х дипломатов.
17. Италия вышлет 2х дипломатов.
18. Румыния вышлет 1-го дипломата.
19. Канада вышлет 4х дипломатов.
20. Финляндия вышлет 1-го дипломата.
21. Хорватия вышлет 1-го дипломата.
22. Консульство РФ в Сиэтле прекратит свою работу к 30 марта.
23. Швеция высылает 1-го российского дипломата.
24. Посол США в РФ Хантсман заявил, что улучшение отношений с США возможно, если только РФ станет "более ответственным партнером".
25. Албания вышлет 2-х дипломатов.
26. Испания вышлет 2-х дипломатов.

В целом, отношения РФ с Западом имеют устойчивый вектор к дальнейшей деградации. Это конечно был не тот путь, по которому хотели пройти российские элиты стремившиеся вписаться в западный мир, но реалии таковы, что в долгосрочной перспективе отношения России с США и их европейскими сателлитами будут переживать скорее очередные раунды эскалации, нежели стремительные прорывы к восстановлению отношений.

МИД РФ уже разъяснил, что всем высланным дипломатам будет зеркальный ответ.
Ниже, официальная позиция опубликованная на сайте МИД.

Выражаем решительный протест в связи с принятым рядом стран-членов ЕС и НАТО решением о высылке российских дипломатов.
Рассматриваем данный шаг в качестве недружественного и не отвечающего задачам и интересам установления причин и поиска виновных в инциденте, произошедшем 4 марта с.г. в г.Солсбери. Провокационный жест пресловутой солидарности с Лондоном этих стран, пошедших на поводу у властей Великобритании в т.н. «деле Скрипалей» и не удосужившихся разобраться в обстоятельствах случившегося, является продолжением конфронтационной линии на эскалацию ситуации.
Выдвигая огульные обвинения в адрес Российской Федерации в отсутствие объяснений произошедшего и отказываясь от предметного взаимодействия, власти Великобритании де-факто заняли предвзятую, ангажированную и лицемерную позицию.
Речь идет о покушении на жизни российских граждан на территории Великобритании. У российской стороны, несмотря на наши неоднократные обращения к Лондону, нет никакой информации на данный счет. Нет объективных и исчерпывающих данных и у союзников Великобритании, которые слепо следуют принципу евроатлантического единства в ущерб здравому смыслу, нормам цивилизованного межгосударственного диалога и принципам международного права. Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно и мы на него отреагируем.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
А Китай что союзник России?
Много у Китая совместных научных проектов с Россией?
А вот с западом у России миллион проектов.
Начиная с МКС , заканчивая ядрённым коллайдером и строительством перспективной термоядерной установки.

Про совместные проекты пиздеж.Запад дает только конечный продукт,а не технологии.Да еще указывает как этим продуктом распоряжаться.

советую хотя бы почитать про те проекты что я написал, чтобы не нести ахинею

МКС ничем не лучше станции Мир.Коллайдеров в России тоже было несколько,два и сейчас есть,еще два проектируются.Про термоядерные установки мы еще весь мир поучим как и чего строить.

Одна страна потянуть это не в состоянии, тем более Россия.Даже США ушли от самостоятельного содержания станции, переключившись на мировые совместные проекты.
Россия не потянет и 5% того что может тянуть в сотрудничестве сейчас.
С учетом дальнейшего заворачивая гаек и отказ от российского газа и нефти , денег хватит ровно на столько, на сколько их хватало в 90-е - то есть "НИ НА ЧТО".
Вот ситуация будет точь в точь напоминать ту.

Ближайшие десять-пятнадцать лет никто ни от какой нефти и газа не откажется.Да и уже давно они дают всего треть бюджета.Ситуация никак не может напоминать ту что до 90 ых.Мир слишком велик,Европой он не заканчивается.

Если штаты не тратили трюлики на "оборону" они бы науку потянули бы, любую. Единственное, что их задержало бы, это отсутствие настоящих учёных их России, Китая, Индии.

И сколько те газ и нефть стоить будут при отказе от российских?

дороже это факт.
Но это не проблема для ЕС.
У них уже сейчас действуют аналогичные проекты.
Например солнечная энергетика, где стоимость киловатчаса гораздо дороже чем была бы от атомной станции. Но атомки закрывают,а солнечные электростанции строят бешеными темпами , хотя это и дороже.Все ради идеи и развития.
Поэтому перейти на СПГ газ из США или Катара или еще откуда бы ни было ради давления на Россию это для ЕС не проблема. И судя по сегодняшним шагам они к ней готовы.
Единственное почему сейчас не рвут сразу - пока нет мощностей для поставок газа.
Проблема не в цене ,а в возможностях.
Но через года 4-5 количество танкеров и возможностей СПГ будет хватать,чтобы полностью заменить газ из РФ.
Не думайте что там идиоты, там люди умеют считать деньги и вкладывать средства в очень долгоиграющие проекты на 20-30 лет вперед.

какой прекрасный образчик незамутненного эльфизма.
Гуманитарное образование просто из каждого слова прет.

все не так просто и не так страшно

даже крошечную Северную Корею или Афгфнистан Западу пока не удалось удушить или подчинить.
Перекрывать России весь кислород, подталкивая ее на путь Северной Кореи или отдавать в руки Китаю Запад не намерен. Не забывайте что в США правят рационалисты а не иделисты, они стараются не уничтожить РФ, они стараются его вынудить к определенным действиям. Потому все ограничивается такими дипломатическими шагами как высылка дипломатов, а не настоящим эмбарго, разрывом отношений и военной блокадой.

>> Например солнечная энергетика, где стоимость киловатчаса гораздо дороже чем была бы от атомной станции.

верно

>> Но атомки закрывают,а солнечные электростанции строят бешеными темпами , хотя это и дороже.Все ради идеи и развития.

параллельно с этим Газпром отчитывается о рекордных продажах. Нет ли тут связи?)

>> Поэтому перейти на СПГ газ из США или Катара или еще откуда бы ни было ради давления на Россию это для ЕС не проблема.

могли бы, давно бы перешли. Для Европы это проблема - цена, нет инфраструктуры. Спроси у литовцев, как они "диверсифицировались" со своим терминалом СПГ) Сколько платят за аренду баржи и почему продолжают покупать у Газпрома. Но то литовцы, а бюргеров на такое не подпишешь.

>> Но через года 4-5 количество танкеров и возможностей СПГ будет хватать,чтобы полностью заменить газ из РФ.

ога, заместят 160 млрд кубов газа и пару сотен млн т нефти в год? Пока что танкерами возят СПГ в Балтимор, а не наоборот)

> строят бешеными темпами

Мне кажется, ты плохо представляешь себе, как работает солнечная энергетика.

Отказ от атомных станций можно только приветствовать -- больше глаза продадим.

Странно, а нахуя западу нужны совместные проекты с лапотной Россией.

"Многие страны окрепли и стали качать права(Россия ,Китай и тд..)
Сейчас Запад обрубит все концы (Трамп уже начал это делать)"
Ваши слова?
Специально написал про Китай. Мы сейчас конечно меньше тратим гораздо, но тоже не совсем безнадежны. Так что не надо ля-ля.
Про ИТЭР, так вообще, забавно, ибо США, например, в отличие от многих других, деньги которые обещали на ИТЭР потратить, далеко не все внесли.
Но Вы и дальше рассказывайте, как они стремительным домкратом от нас убегут.

  • 1