?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Начало пожара в Кемерово
Основной
colonelcassad
Появилось видео начала пожара в Кемерово.
В одном из игровых залов произошла вспышка, после чего по помещению стремительно начал распространяться огонь и густой черный дым.


С 1-30.

Основные версии - коротнула проводка, неосторожное обращение с огнем со стороны детей, поджог.

Метки:
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Кемерово»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Куда делся кусок записи непосредственно предшествующий пожару?
Есть вариант видео с "таймингом", так по нему судя, 2,5 минут не хватает.

(Удалённый комментарий)
СК: пожарные выходы в ТЦ Кемерова были заблокированы

Сейчас на Первом балабол канале, на ток шоу, выяснили коллективно, что кемеровский ТЦ не должны были открывать,ввиду его неготовности.По докладам наверх все ОК.Как только за сирийскую авантюру разбились два транспортных самолета, погибли гражданские ,генрал, много советников( которых и так не комплект), выяснилось ,что экипажи ВТА необучены.Сгорел ТЦ с детьми, выяснилось,что местные пожарные расчеты не могут оперативно оценить обстановку и доложить начальству, давление в пожарных магистралях как в нечищенном арыке.Аврийные ворота ломами несколько джигитов не откроют, и так далее.

Edited at 2018-03-26 11:37 (UTC)

Ты походу и свою жену трахаешь, приговаривая: "А вот в Сирии..."

проводка вс поджог (не важно по глупости или специально).. вариантов не вагон..
главное последствия, которые усугубились из-за низкой пожарной безопасности и распиздяйства.

Как то слишком быстро для КЗ полыхнуло.

Приглядись внимательнее

Там где-то Путин должен быть

(Удалённый комментарий)
ждем версий почему противопожарная система не сработала.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А ещё есть ебланы которые ходят во всякие восточные тошниловки с персоналом из ср гавназии и загавназия и жрут всякое гавно под название шаурма и сосут трубки кальяные
А потом попадают в реанимацию с пищевыми и инфекционными отравлениями.

СК сообщил, что в начале пожара в ТЦ Кемерова охранник отключил систему оповещения

Подрезано как раз перед возгоранием. Что-то скрыто.
Что за "аквариум" с лесенкой в левом верхнем углу в котором пожар и начался секунд за 10-15 до подрезки?

имхо тот бассейн с поролоновыми кубами.

Земля стекловатой, как принято говорить в таких случаях.

Странное видео, странный монтаж…

Версии две. Растяпость путинских чинуш или (и) их коррумпированность.

не просто сэкономили, а очень сильно сэкономили при переделке.

Путин не причем (с)

Пошло вымазывание властей и Путина лично. Вот типичный коммент. Как ни странно, в основном на Фейсбуке.
Отвечаю. Если Путин уйдёт в результате открытых, честных выборов, то свалки перестанут вонять и торговые центры перестанут гореть. И дело тут не в диве-дивном чуде-чудном. Просто есть такая прекрасная вещь как требования различных контролирующих организаций, в том числе пожарных. Если в честном государстве с работающей прокуратурой, независимыми судами, независимыми СМИ попытаться сдать здание с перекрытыми эвакуационными выходами и отключенной пожарной сигнализацией, то указанные органы (и не только они) либо просто не дадут ввести в эксплуатацию перестроенную под ТЦ бывшую фабрику, либо запретят эксплуатацию до устранения причин. И контролирующим органам будет глубоко фиолетово, что это свои люди из «Единой России» замутили бизнес, что этот бизнес принадлежит долларовому миллиардеру, который может скупить не то что прокуратуру и проверяющих, а всю Кемеровскую область. Просто по закону нельзя будет эксплуатировать торговый центр с нарушениями. И всё. Несмотря на один конверт денег, на три конверта. На чемодан. Это закон. Никто из высшего руководства города не будет звонить главе прокуратуры Кемерово и говорить, мол, вы охренели там вообще – у вас сопливый клерк тормознул бизнес ооочень высокого человека, вы без погон хотите остаться? А инспектор, проверяющий пожарную безопасность, никогда не поставит подпись под проверкой, зная, что за такое он минимум вылетит с работы, а может ещё и пойдёт под суд, потому что прокуратура может усмотреть факт передачи взятки. Потому что круговой поруки не будет. Администрация не будет покрывать членов «Единой России», прокуратура не будет прикрывать администрацию, следственный комитет не будет давить журналистов, которые поднимут вой за то, что члены «Единой России» имеют бизнес, да ещё не отвечающий требованиям пожарной безопасности. Жители города будут знать, что журналисты постоянно копают под администрацию и поднимут вой, если что не так. Все на стрёме, а на выходе нет круговой поруки, когда все серьезные люди рубят бабло и делают вид, что работают. Тоже самое со свалками. Одного факта, что свалка в Волоколамске принадлежит структуре сына ген. прокурора Чайки, на мой взгляд, достаточно для огромного расследования.

https://vk.com/roman_saponkov?w=wall216034_54204%2Fall

Ну не первый раз и не последний. Зачем что-то делать по уму если можно дать взятку.

И, кроме того, даже если сделаешь по уму, от необходимости дать взятку это не избавит

Кто виноват, интересуетесь?

Граждане уже назначили виновных и требую крови: Путина, Тулеева, единоросовской тетки-гендиректора, истинного владельца комплекса - миллиардера, поднявшегося на "кириешках", монтажников пожарной сигнализации, строителей, пожарных и далее по списку. Наверняка, свою долю вины каждый из них несет. Только вот главный виновник - не они. Они лишь обслуживают этого виновника. Имя этого виновника - капитализм.

В рамках этой системы заказчики и строители экономят на материалах, применяя горючие утеплители, экономят на сигнализации и системах пожаротушения. В рамках этой системы пожарные инспектора и другие надзорные органы за дою малую закрывают глаза на вопиющие нарушения правил. В рамках этой системы детские комнаты находятся на последних этажах комплексов - нижние этажи имеют более высокую проходимость и там располагаются магазины. В рамках этой системы охранные конторы нанимают на работу долбоебов, неспособных организовать эвакуацию. В рамках этой системы правительство объявляет "надзорные каникулы", ограждая "малый бизнес" от проверок и взяток.

И это касается не только противопожарной безопасности - это касается всего. Ведь главное в этой системе - прибыль. А обеспечение безопасности граждан - это лишние расходы, прибыль уменьшающие.

Сейчас наверняка начнется имитация кипучей деятельности. Начнут проверять торговые комплексы и выписывать штрафы. Через месяц все успокоятся, через полгода все всё забудут, всё вернется на круги своя и через год-другой случится очередная катастрофа. Потому что причина никуда не денется.

https://leon-spb67.livejournal.com/1054575.html

Из 7 крупнейших пожаров в России за последние 100 лет - 6 произошли при капитализме.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
вот это и удивительно.
заволокло в момент.

в таких заведениях оповещение пожарное должно быть выведенно на центральный пункт городской пожарохраны
так же как и видеонаблюдение - на ментовской центральный пульт