?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Протесты в Каталонии. 25.03.2018
Основной
colonelcassad


Более 100 человек пострадали в ходе протестов и столкновений с полицией в Барселоне, где местные жители вышли на митинг с требованием прекратить преследования Карлоса Пучдемона https://colonelcassad.livejournal.com/4074510.html
Всего в акциях протеста по всей Каталонии приняло участие более 55 000 человек. Участники акции призывали к акциям гражданского неповиновения и борьбе вплоть до прекращения политических репрессий. Также была организована живая блокада одной из дорог.
Пытаясь тюрьмой для Пучдемона и дубинками для граждан загнать идею каталонского сепаратизма под ковер, власти Испании лишь подпитывают радикальные течения каталонских сепаратистов, которые настаивают на том, что переговоры с Мадридом ничего не дадут.























































































































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Каталония»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

обвинить каталонцев в гомофобии и всех расстрелять

Характерно, что почти все протестующие белые или смуглые, ни арабов ни негров особо не видно) т.е. мигранты в эту местную заварушку не лезут.

Мигранты топят за мультикультурку. А тут как бэ наоборот.

Яркий пример того, когда

"Один за всех--и все за одного!"

************************

молодцы, чо

вон оно как

Москаль: ФСБ как радиация – мы ее не видим, а она есть

Мавроди умер... Хотя, в свете последних событий, кого это волнует...

(Удалённый комментарий)
Полицаи, я так понимаю, приезжие? Или свои своих так метелят?

Часть местных, часть приезжих. Местную полицию до сих пор подозревают в нелояльности.

(Удалённый комментарий)
Арестовали мужика за ретвит

-Режим плешивого царька слетел с катушек.
-Так это во Франции!
- э, ну чего он над смертью полицейского поглумился?!
- т. е. российских либерастов надо тоже арестовывать, когда они глумятся над трагедиями?
- умри, ватник!




Edited at 2018-03-26 10:36 (UTC)

Якобинский террор- так было нужно и вообще не обсуждается. Красный террор- бесчеловечно.

Edited at 2018-03-26 10:41 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

мелками пусть рисуют

недочеловеки европейские, демократия, не для всех, точнее мало для кого, парады гомиков пусть проводят, это демократия, а не эти референдумы.

Edited at 2018-03-26 11:01 (UTC)

Re: мелками пусть рисуют

Это и есть буржуазная демократия, а иной нет. Была, правда, ещё рабовладельческая, откуда, собственно, демократия и пошла. И это избиение и есть проявление буржуазной демократии, то есть диктатуры буржуазии. Когда демократию буржуазную прикрывают, то начинается фашизм, а пока в Европе его нет и не будет, потому что большинству буржуазии он не выгоден.

Демонстранты тоже дурачьё. Они, видимо, думают, что если отделяться, то у них сразу золотые унитазы появятся и по 10 рабов, чтобы самим не работать. Так не бывает.

Есть два вида государства: диктатура буржуазии, то есть то, что здесь на снимках, и диктатура пролетариата. При становлении последней тоже происходит множество столкновений, к сожалению, потому что борьба между классами происходит до самого уничтожения самих классов и их пережитков и так до отмирания государства.

Большинству буржуазии выгодно единое экономическое европейское пространство и крупные государственные образования. Так искусственно возникла Бельгия, так искусственно возникла Италия. Никогда эта самая буржуазная демократия не даст раздробить страны, на которые она опирается, а Испания -- одна из таких стран.

Наср...ть нам на Каталонию. И на Сирию.
У нас беспредел творится. И в Великороссии и в других -россиях.

У вас беспредел в голове творится. И в Киеве.

Меркель раскачивает лодку

55 тысяч за человека слившего и слившегося с независимости?

Это плохая новость для "единой и незалежной" Испании.

Неужели снова не будет решительного вождя?

Нужно каталонцам определиться: либо ненасильственное сопротивление по Ганди, либо 198 способов ненасильственной смены власти.

Re: Неужели снова не будет решительного вождя?

Скорее есть решительные люди под руководством нерешительных вождей.

И зачем им такой "лидер", который по всей европе бегает? Как будто, если его отпустят, и он вернётся в Каталонию (чего он вряди сам желает), он для них что-то сделает. Потенциал у народа может и есть, но направлен он сейчас на абсолютно бесполезные цели.

Видимо, сочли, что на свободе он может больше сделать, чем за решёткой. Нам-то со стороны зачем об этом судить?

Вопрос тут в другом: как ловко одна часть буржуазии (сепаратисты) воюет с другой частью (евроинтеграторами) за то, чтобы урвать свою часть власти и денег. На фоне этой "борьбы" вполне может появиться новый Франко, а то в Германии всё стесняются выбрать себе нового Гитлера, хотя США и их шавки старательно стараются обелить фашизм, приписывая ему лишь одну ошибку -- лохокост. В их глазах, не будь лохокоста, и фашизм вполне ничего, ибо сытно и нечеловеков, то есть русских, давили. В РФ тоже таких русофобов полно, весь телевизор их рожами светится.

(Удалённый комментарий)

Re: смылся в "круиз" по Европе

Если ничего не знаете, то лучше промолчать.

Если бы Пучдемон "смылся" то в Венесуэлу, или Эквадор. Или в Швейцарию, которая не собирается по запросу выдавать Испании Анну Габриель, лидера самых агрессивных каталонских сепаратистов из партии CUP. К возмущению испанской газеты "El Pais"

"The Swiss government said on Wednesday that it will not in principle extradite a leading figure of the Catalan separatist movement to Spain, where she is facing a rebellion and sedition probe over the illegal independence bid. If the Swiss government believes that the case against the separatist leader is political in nature, "it could not act on a potential extradition request."

https://elpais.com/elpais/2018/02/21/inenglish/1519204673_212715.html
Citing “political crimes,” Switzerland casts doubt on extradition of Catalan separatist leader

Edited at 2018-03-26 11:09 (UTC)