?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Протесты в Каталонии. 25.03.2018
Основной
colonelcassad


Более 100 человек пострадали в ходе протестов и столкновений с полицией в Барселоне, где местные жители вышли на митинг с требованием прекратить преследования Карлоса Пучдемона https://colonelcassad.livejournal.com/4074510.html
Всего в акциях протеста по всей Каталонии приняло участие более 55 000 человек. Участники акции призывали к акциям гражданского неповиновения и борьбе вплоть до прекращения политических репрессий. Также была организована живая блокада одной из дорог.
Пытаясь тюрьмой для Пучдемона и дубинками для граждан загнать идею каталонского сепаратизма под ковер, власти Испании лишь подпитывают радикальные течения каталонских сепаратистов, которые настаивают на том, что переговоры с Мадридом ничего не дадут.























































































































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Каталония»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

обвинить каталонцев в гомофобии и всех расстрелять

Характерно, что почти все протестующие белые или смуглые, ни арабов ни негров особо не видно) т.е. мигранты в эту местную заварушку не лезут.

Мигранты топят за мультикультурку. А тут как бэ наоборот.

Яркий пример того, когда

"Один за всех--и все за одного!"

************************

молодцы, чо

вон оно как

Москаль: ФСБ как радиация – мы ее не видим, а она есть

Мавроди умер... Хотя, в свете последних событий, кого это волнует...

(Удалённый комментарий)
Полицаи, я так понимаю, приезжие? Или свои своих так метелят?

Часть местных, часть приезжих. Местную полицию до сих пор подозревают в нелояльности.

(Удалённый комментарий)
Арестовали мужика за ретвит

-Режим плешивого царька слетел с катушек.
-Так это во Франции!
- э, ну чего он над смертью полицейского поглумился?!
- т. е. российских либерастов надо тоже арестовывать, когда они глумятся над трагедиями?
- умри, ватник!




Edited at 2018-03-26 10:36 (UTC)

Якобинский террор- так было нужно и вообще не обсуждается. Красный террор- бесчеловечно.

Edited at 2018-03-26 10:41 (UTC)

(Удалённый комментарий)

мелками пусть рисуют

недочеловеки европейские, демократия, не для всех, точнее мало для кого, парады гомиков пусть проводят, это демократия, а не эти референдумы.

Edited at 2018-03-26 11:01 (UTC)

Re: мелками пусть рисуют

Это и есть буржуазная демократия, а иной нет. Была, правда, ещё рабовладельческая, откуда, собственно, демократия и пошла. И это избиение и есть проявление буржуазной демократии, то есть диктатуры буржуазии. Когда демократию буржуазную прикрывают, то начинается фашизм, а пока в Европе его нет и не будет, потому что большинству буржуазии он не выгоден.

Демонстранты тоже дурачьё. Они, видимо, думают, что если отделяться, то у них сразу золотые унитазы появятся и по 10 рабов, чтобы самим не работать. Так не бывает.

Есть два вида государства: диктатура буржуазии, то есть то, что здесь на снимках, и диктатура пролетариата. При становлении последней тоже происходит множество столкновений, к сожалению, потому что борьба между классами происходит до самого уничтожения самих классов и их пережитков и так до отмирания государства.

Большинству буржуазии выгодно единое экономическое европейское пространство и крупные государственные образования. Так искусственно возникла Бельгия, так искусственно возникла Италия. Никогда эта самая буржуазная демократия не даст раздробить страны, на которые она опирается, а Испания -- одна из таких стран.

Наср...ть нам на Каталонию. И на Сирию.
У нас беспредел творится. И в Великороссии и в других -россиях.

У вас беспредел в голове творится. И в Киеве.

Меркель раскачивает лодку

55 тысяч за человека слившего и слившегося с независимости?

Это плохая новость для "единой и незалежной" Испании.

Неужели снова не будет решительного вождя?

Нужно каталонцам определиться: либо ненасильственное сопротивление по Ганди, либо 198 способов ненасильственной смены власти.

Re: Неужели снова не будет решительного вождя?

Скорее есть решительные люди под руководством нерешительных вождей.

И зачем им такой "лидер", который по всей европе бегает? Как будто, если его отпустят, и он вернётся в Каталонию (чего он вряди сам желает), он для них что-то сделает. Потенциал у народа может и есть, но направлен он сейчас на абсолютно бесполезные цели.

Видимо, сочли, что на свободе он может больше сделать, чем за решёткой. Нам-то со стороны зачем об этом судить?

Вопрос тут в другом: как ловко одна часть буржуазии (сепаратисты) воюет с другой частью (евроинтеграторами) за то, чтобы урвать свою часть власти и денег. На фоне этой "борьбы" вполне может появиться новый Франко, а то в Германии всё стесняются выбрать себе нового Гитлера, хотя США и их шавки старательно стараются обелить фашизм, приписывая ему лишь одну ошибку -- лохокост. В их глазах, не будь лохокоста, и фашизм вполне ничего, ибо сытно и нечеловеков, то есть русских, давили. В РФ тоже таких русофобов полно, весь телевизор их рожами светится.

За предателя?

Даже не знаю. Может все еще держащаяся у власти в Каталонии "элитка" в состав которой и входил/т пучдемон проплатила? Ну как можно радеть за человека который заварил на каталонских душах и стремлениях всю ту "недонезависимость", потом сдал назад, все слил, но за предательство не получил "безусловной амнистии" а смылся в "круиз" по Европе? Да и масштаб ...55 000 это по-моему и близко не то число которое выходило за независимость.
Олигархи и властьимущие никогда не меняются.
П.С. Желаю пучдемону получить по заслугам и надолго лишиться свободы. За предательство. Как и желаю януковичу ответить кровью и смертью за каждого погибшего жителя Новороссии.

Edited at 2018-03-26 10:49 (UTC)

Re: смылся в "круиз" по Европе

Если ничего не знаете, то лучше промолчать.

Если бы Пучдемон "смылся" то в Венесуэлу, или Эквадор. Или в Швейцарию, которая не собирается по запросу выдавать Испании Анну Габриель, лидера самых агрессивных каталонских сепаратистов из партии CUP. К возмущению испанской газеты "El Pais"

"The Swiss government said on Wednesday that it will not in principle extradite a leading figure of the Catalan separatist movement to Spain, where she is facing a rebellion and sedition probe over the illegal independence bid. If the Swiss government believes that the case against the separatist leader is political in nature, "it could not act on a potential extradition request."

https://elpais.com/elpais/2018/02/21/inenglish/1519204673_212715.html
Citing “political crimes,” Switzerland casts doubt on extradition of Catalan separatist leader

Edited at 2018-03-26 11:09 (UTC)