?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Баллистические ракеты пробили ПВО столицы Саудовской Аравии
Основной
colonelcassad


Поздно вечером хуситы запустили несколько баллистических ракет по столице Саудовской Аравии.
Часть ракет смогли преодолеть систему ПВО столицы построенную на американских комплексах ПВО "Пэтриот" и упали в районе города. Обломки сбитых ракет падали прямо на город. По заявлениям хуситов, целями запущенных ракет (трех типов) были два аэропорта.
Ущерб пока неизвестен. Некоторые ракеты были сбиты, другие прошли над зонтиком ПВО (как и в прошлый раз). Одна из ракет "Пэтриота" оказалась неисправной и упала на территории города. Есть сообщения о жертвах среди гражданских.
Основная проблема хуситов, достаточно низкая точность запускаемых ракет - в прошлый раз ракета преодолевшая саудовскую ПВО упала в 1,5 километрах от своей цели.
Кроме Эр-Рияда, обстрелу подверглись и другие объекты на территории Саудовской Аравии. Одна из ракет хуситов взорвалась при старте.
Обстрел был приурочен к 3-й годовщине вторжения Саудовской Аравии в Йемен.
Саудиты утверждают что сбили все ракеты. Хуситы утверждают, что все ракеты попали в цель. В данном случае привирают обе стороны.
























Ниже, фото 18+. Погиб как минимум 1  египтятнин работавший в Эр-Рияде.
[Нажмите, чтобы прочитать]





В саудовских источниках путаница, так как на город фактически упали обломки как минимум 1 баллистической ракеты и 1 неисправный "Пэтриот".
Мин.обороны Саудовской Аравии сообщает, что смогли сбить 7 баллистических ракет над 4-мя городами.
Турецкие источники сообщают, что саудиты сбили 2 из 3х ракет нацеленных на Эр-Рияд.
В Катарских соц.сетях примечательное злорадство по поводу ракет упавших на столицу бывшего союзника.




Неисправный "Пэтриот". Бесплатная реклама С-400.



По данным Aviationist https://theaviationist.com/2018/03/26/scary-videos-show-malfunctioning-saudi-patriot-missile-fired-to-intercept-houthi-ballistic-missile-hitting-capital-city-riyadh-instead/ помимо упавшей на город ракеты комплекса "Пэтриот", еще одна взорвалась вскоре после запуска.
Глава хуситского движения после запусков ракет по Эр-Рияду заявил, что в 4-й год войны хуситы вступают с передовыми и разнообразными баллистическими ракетными системами, которые могут преодолевать американскую оборону и этот курс пользуется поддержкой народа Йемена.
Кувейт требует от СБ ООН принять меры, чтобы прекратить запуски баллистических ракет по Саудовской Аравии. По поводу трех лет кровавых бомбардировок Йемена саудитами, он протестовать не спешил.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Персидский залив»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Жиды ,вас хуситы скоро уничтожат! Разбегайтесь по всему миру,как крысы!

Башня Саурона во втором ролике.

Откуда у хуситов ракеты? Там же нет никакой промышленности

Есть кое-что из запасов Йеменской армии + Иран подбрасывает на бедность.

РСЗО "Пэтриот" продолжает радовать нас своей высочайшей точностью

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Только "Триумф", только хардкор. ;)

ну или хотя бы С 300 прикупили.

Напомните, когда и где С300 продемонстрировала выполнение подобной задачи и показала при этом лучшие результаты?

Там кажется одна из зенитных ракет упала на город.

Там на жилой дом упала ракета "Пэтриота". Плюс как минимум одна прошла ракета прошла над зонтиком ПВО.

Если бы у хуситов ракеты были точнее, то их бы чаще перехватывали. Сложно сбить ракету, которая сама непонятно куда летит.

Да не. Ракеты то баллистические. Траектория рассчитывается на раз. Скорее всего, амеры, своим союзникам особый экспортный вариант поставили. Типа, только для парадов.

сбивать ракеты, когда они долетели?

гениальненько, по-мерикански

ржавые мериканский хлам падет на город, неспособный поразить ржавые советские ракеты?

Хороший бизнес про продаже "фантиков" у иключительных

Edited at 2018-03-25 22:25 (UTC)

Re: сбивать ракеты, когда они долетели?

Проня я в вас разочарован. Ожидал что вы чего нить забористое про свистоперделки выдадите.

(Удалённый комментарий)
За кого там переживать надо?

Кстати Захарова уже осудила запуск ракет по мирным гражданам?

А при чем тут твоя Захарова? Тебе лишь бы ротом пернуть.

красивый салют... только дорогой

наши что ли флэшмоб хуситам оплатили? Чтоб саудиты насчет С-400 быстрее думали.

Красивый салют.
Хорошие ракеты Россия подарила хусистам...

Edited at 2018-03-25 23:22 (UTC)

А при чем тут Россия? Их спонсирует ракетами Иран, а он, в свою очередь получил технологии от КНДР и Украины.

Что представляют из себя йеменские арабы наглядно? Это примерно как наша Чечня при боевиках, только с тем отличием что в Чечне были русские, которые немного приучили их к законам и отучали достаточное долгое время (примерно 150 лет от окончания Кавказской войны) от грабежей и убийств без повода, кровной мести и прочих традиций. В горном Йемене отучать было некому и бармалеистость там зашкаливает больше, чем даже в самых диких местах черной Африки или Новой Гвинеи.

Первый клип можно смотреть с 01:50 - драйв, настрой очень своеобразен, я даже рад что у нас нет таких соседей. Проблем бы они могли доставить намного больше чем те которые есть.



Если лень много смотреть то посмотрите второй клип с 01:00 по 01:30, полминуты, там почти минуту говорящий дед а потом несколько секунд то что надо - таких морд как в конце этого отрывка я не встречал даже у наших уголовников-рецидивистов и маньяков. Можно прямо ничего не меняя, прямо снимать сказку про бармалеев и сказочных разбойников.



Только я что-то сильно сомневаюсь что такие актеры как-то уживутся в одной тусовке с филей киркоровым или зверевым, слишком уж большой диссонанс - есть подозрение что филя с сережей забьются под стол или сбегут роняя кал только при улыбке персонажа с этого отрывка. Хотя скорее такие слизняки в их присутствии просто долго не проживут, или инфаркт или их просто разделают на запчасти.

Похоже там накал насилия пожестче чем на Кавказе у лесных, реально эти морды надо вырезать и сохранить, такого нет даже у негров в дикой африке.

Но их можно понять, там горы, нехватка воды и перенаселенность. Тот кто будет более агрессивный тот будет кушать. Кто уступает, тот имеет меньше огородов и будет голодать. Чье племя более дружное и готовое убивать, то и будет размножаться. Даже в мирное время там были нередки смерти от голода. Нападать на соседей из других стран, чтобы переселиться бессмысленно, вокруг гор пустыни, а за морем Сомали и Эритрея, где тоже в мирное время помирают от голода и песок под ногами. Вот так и живут, воюя за огороды уже тысячи лет...

Приятные ребята, надо им побольше "Точек" поставить

пользоваться ими они умеют.


"Саудиты утверждают что сбили все ракеты. Хуситы утверждают, что все ракеты попали в цель. В данном случае привирают обе стороны."

все счастливы и довольны ))

Хьюстон, нужны снимки со спутников НАСА, срочно))