СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Следующая цель



Весьма вероятно, следующим анклавом, который будут ликвидировать после Восточной Гуты, является Растанский котел.
Сегодня сирийская авиция начала разбрасывать тысячи листовок на севере котла, предлагая боевикам сдаваться.
Практика показывает, что такие меры обычно предшествуют сирийским наступательным операциям. Так было Алеппо, Хаме, Восточной Гуте.



Мотивировка операции достаточно проста - данный котел уже не первый год перекрывает стратегическую трассу Хомс-Хама, что затрудняет для САА маневр силами в центральной Сирии, так как приходится использовать маршрут Хомс-Саламия-Хама.
Тем не менее, это скорее небольшой тизер, массированной переброски войск в Хомс и Хаму пока нет, но с учетом того, что кампания в Восточной Гуте скоро завершится, САА и союзникам потребуется некоторое время для переброски ударных частей к новой цели. Такая операция может быть подготовлена ко второй неделе апреля. Нельзя также исключать, что это дезинформация, чтобы скрыть подготовку удара по другим целям.
С учетом того, что сил в Восточной Гуте освободится много, нельзя исключать, что одним Растаном дело не ограничится. Владея стратегической инициативой и преимуществом в силах, САА и российско-иранская коалиция стремятся оперативно ликвидировать как можно больше оставшихся анклавов, перед неизбежным обострением борьбы за вытеснение США с территории Сирии.
Ниже, видео завершающих боев в Восточной Гуте.









Для тех, кто интересовался, чем занимаются боевики в Идлибе, куда их вывозят автобусами.
Духоподъемная нарезка боев в Идлибе, где боевики "неумеренной" оппозиции валят боевиков "умеренной" оппозции.


Пожелаем сторонам успеха в взаимоистреблении и скорейшего втягивания в этот увлекательный процесс персонажей выехавших из Восточной Гуты.

Эрдоган по этому поводу заявил, что в Идлибе тоже пройдет антиттеррористическая операция, дабы помочь "умеренным" победить "Ан-Нусру" и других отморозков (как будто оппоненты сильно лучше), но сначала у Турции в приоритете "разгром курдских ублюдков" (как выразился Эрдоган), поэтому сначала Синджар (операция в северо-западном Ираке уже в процессе подготовки - в ней могут принять участие от двух до четырех бригад турецкой армии), а потом Идлиб и Рожава. Турция продолжает настаивать на том, чтобы YPG свалили с Западного берега Евфрата и оставила Манбидж. Причем в последние пару недель турецкая риторика дополнилась угрозами забрать у курдов Таль-Абьяд и Камышлы. В целом, нынешняя турецкая военная пропаганда упивается победой в Африне (даже не взирая на акты партизанской войны со стороны курдов) и грозится "новыми победами над старым врагом".

Tags: Ан-Нусра, Восточная Гута, Идлиб, Растан, Сирия, Турция, Эрдоган, видео, война в Сирии, курды
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag