?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Линия фронта под Докучаевском
Офицер РККА
colonelcassad


Репортаж с позиций армии ДНР под Докучаевском.
Направление само по себе достаточно опасное - участок Докучаевск-Еленовка является одним из потенциальных направлений главного удара в случае перехода волновахской группировки ВСУ в наступление (либо на Донецк через Моспино, либо напрямую к границе).





Плюс про ДРГ ВСУ, которая сегодня напоролась на минное поле (2 200x, 3 300х).




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • Артемовское подполье

    Предлагаю вашему вниманию интересный документ — краткий доклад о ситуации в Артемовске от одного из участников Артемовского подполья, где…

  • Нащупывая проход к Иловайску

    Интересное видео со стороны ВСУ из под Иловайска 2014. Автор выложивший видео пишет: Ровно пять лет назад. Об Иловайске ещё никто не слышал, но…

  • Про "гибель морской пехоты"

    Как Зеленскому не удалось обыграть "гибель морпехов" Для того, чтобы начать полноценный военный конфликт в современных геополитических…

  • Зеленский и война

    После очередных потерь на Донбассе Зеленский и его окружение разразились заявлениями на тему того, что «они хотят мира», а плохие…

  • О новом командующем ВСУ на Донбассе

    О новом командующем ВСУ на Донбассе. Позер, показушник, русофоб Вчера был назначен новый командующий ООС, которым стал генерал-лейтенант…

  • Зеленский сменил командующего ВСУ на Донбассе

    Зеленский поменял командующего ВСУ на Донбассе, отправив Сирского руководить сухопутными войсками. Новый командующий ВСУ на Донбассе Владимир…

  • Необычные истории из жизни бронетехники на Донбассе

    Интересный обзор трагических и смешных историй из жизни бронетехники в ходе войны на Донбассе. Оглядываясь назад За несколько лет работы на…

  • Выборы под дулом автомата

    Дмитрий Василец о том, как проходят выборы под дулом автомата. Что-то, когда у нас выборы в Севастополе проходили, я у себя на участке ни…

  • О ходе "бесконечного перемирия"

    Военкор Никита Возмитель о ходе "бесконечного перемирия", которое было объявлено на днях после очередных переговорах в Минске. Как и…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

25.03.18. Сообщение от жительницы Донецка Валентины.

«Удивительно было вчера увидеть официальную сводку от нашего командования. Даже вот приведу официальный текст:
«За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано». В ЛНР точно такой же текст. И все. Нет обстрелов. Никто не обстреливал.
Слово «удивительно» я употребила, чтобы не выражаться, потому что хотелось бы, чтобы уважаемая редакция «Сводок от ополчения Новороссии» опубликовала мой текст. Знаю, что вы не скрываете реальную обстановку у нас, как это решило сделать наше командование.
Немного освежу память из позавчерашних вечерних сводок.
«Пески-Вольво-Центр, Опытное-АП-Спартак - стрелковый бой с применением к/к пулемёта, танка. 22:27, 22:31, 22:32, 22:47 -прилёты на юго-западе Горловки. Горловка Юго-западное направление несколько прилетов. Всем быть предельно осторожными.Не забываем о собственной безопасности. Западным и юго-западным районам - красный,остальным быть на чеку. Горловка. Западная часть линии фронта, так же северо-запад и юго-запад слышат бои с применением стрелкового, к/к пулеметов, минометов 82 и 120мм, бронетехники. Докучаевск продолжается обстрел позиций ВСН. Нацисты используют: стрелковое, к/к пулеметы, бронетехнику 82 и 120мм, артиллерию 122мм».
А теперь скажите мне пожалуйста, у нас появилась неведомая третья сила? Что это? Кто нас обстреливал, кто бомбил весь вечер Горловку и окрестности Донецка? Вы там с ума посходили что ли?
Как понимать «Не зафиксировано обстрелов»? Это для кого рисуется картина тишины и мира? Для Запада? Для России? Зачем это делается?
Наверное забыли, что здесь живут люди, которые уже и не помнят, что такое тишина, мир, спокойствие. Думаете, что раз мы привыкли к войне, так ничего страшного, можем продолжать жить в этом кошмаре, а для мирового сообщества будем сообщать, что у нас все хорошо?
Очень нехорошо…и очень неприятно было прочитать такое на официальном сайте. Почувствовала себя подопытным кроликом».

  • 1