?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Линия фронта под Докучаевском
Офицер РККА
colonelcassad


Репортаж с позиций армии ДНР под Докучаевском.
Направление само по себе достаточно опасное - участок Докучаевск-Еленовка является одним из потенциальных направлений главного удара в случае перехода волновахской группировки ВСУ в наступление (либо на Донецк через Моспино, либо напрямую к границе).





Плюс про ДРГ ВСУ, которая сегодня напоролась на минное поле (2 200x, 3 300х).




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • "Твари, что вы творите..."

    Показательное видео задержания СБУшниками из контрразведки гражданского лица в 2016-м году. При задержании подкидывают гранату и фабрикуют дело о…

  • Работа журналиста на передовой

    Работа журналиста на передовой Правила выживания Давно хотел написать что-то подобное. То, о чём всегда говорю на лекциях будущим журналистам…

  • Обстрел позиции 11-го ОМСП УНМ ДНР

    Обстрел позиции 11-го ОМСП УНМ ДНР Аннотация: В сети появились кадры, на которых УАЗ Народной Милиции ДНР уходит из-под артиллерийского…

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • Неслучайные совпадения накануне выборов

    Неслучайные совпадения накануне выборов После поражения во втором туре президентской гонки Пётр Порошенко активно начал проводить кадровые…

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Памяти "Сирены"

    Памяти ополченки Анны Чабановой, погибшей на Донбассе осенью прошлого года в районе Коминтерново. Некоторые кадры из личного архива матери Анны.…

  • Поражение грузовика ВСУ из ПТУРа

    Еще один ролик из серии "И вновь продолжается бой..." Поражение украинского грузовика из ПТУРа. PS. И еще из интересного из ДНР -…

  • О предложениях Зеленского

    О предложениях Зеленского "обсудить чей Крым и Донбасс" в составе группы Зеленский, Трамп, Путин, Мэй, Меркель и Макрон. Попытка не…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Давно пора выровнять линию фронта - по Днепру.

(Удалённый комментарий)
Не надо пытаться объяснять действия украинских дегенератов.
Подорвались - и ладно. Земля стекловатой.
Бабы ещё нарожают.

>Не надо пытаться объяснять действия украинских дегенератов.

Потому что не они себе задачи ставят.

Желаю стойкости и мужества защитникам Донбасса. Надеюсь кровь проливается не зря и победа не за горами.

4 год война идет. И за что воюют? За отдельные районы в составе Украины?

за водкой небось хохлы ползали, недоползли

И в комендантский час, а это вдвойне чревато.

25.03.2018. Люди прыгают из окон горящего ТЦ в Кемерово

25.03.2018. Люди прыгают из окон горящего ТЦ в Кемерово
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201803251401-dsse.htm

«Передайте маме, что я ее любила»! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ
https://www.kp.ru/daily/26810.7/3846073/

Главная проблема строительства в том, что занимаются им жадные тупицы. Используют максимально дешёвые и очень горючие материалы при наличии негорючих альтернатив. У меня, например, торец дома утеплили, приклеив 10-сантиметровый слой пенопласта. Если начнёт гореть, то это будет не потушить, как в сгоревшем британском человейнике. Ладно, с этой стороны здания окон нет, но тем не менее. Неподалёку утепляли многоэтажки с помощь негорючей каменной ваты производства Технониколь.

http://www.tn.ru/catalogue/kam_vat/

Работу выполняли какие-то молодые южане ваххабитской наружности, ну очень бородатые.

Re: 25.03.2018. Люди прыгают из окон горящего ТЦ в Кемерово

Иак не только материалы, но и пожарная система не сработала . Короче ничего не поменялось после трагедии в "серой лошади", ДА И НЕ МОГЛО ИЗМЕНИТСЯ ТАК КАК тогда по сути никого из чинуш высокого ранга по серьёзному не наказали.

Что бы не использовали дешёвый материал уголовную ответственность должны нести всем начиная от пожарника и заканчивая прорабом строительной кто осуществлял монтаж.

Как только у Порошенко и его команды начинаются проблемы ( экономические или политические ) - эта команда посылает на смерть людей.

У своих россиянских партнеров этому научились.

А в укропрессе пишут, шо один воин неудачно разобрал гранату, а в остальном все хорошо!!!

"один воин неудачно разобрал гранату"

шёл четвертый год войны...

Что удивительно, за 3 года нарыли только довольно скромные укрепления.

Посейдон и Глобал Хавк весь день шпионили за ЛДНР и Крымом




Срочно нужны хуситы с их зенитным карамультуком на основе Р-27Т!

Судя по всему, разминирование минных полей при помощи пеших разведчиков стало нормой для ВСУ....

С августа 2014 года война на Донбассе носит для России империалистический хищнический характер. Если ещё с начала можно было говорить что восстание было народное, то сейчас война ведется за газ, за рейтинги, распилы и откаты.

Война идет за Новую Хазарию.
Пока безуспешно.
Как хотели евреи на плодородные земли Украины переехать.
Видать, не судьба.

отрицание
гнев
торг
депрессия
принятие

Забавно наблюдать прогрессию троллей-первостраничников.

Да, уже где-то между 3й и 4й стадией)

Человек пишет горькую правду.

https://vk.com/id413436822?w=wall413436822_816%2Fall

Это все что нужно знать об этих событиях.

Текст:
К ГОДОВЩИНЕ КРЫМСКОГО РЕФЕРЕНДУМА

Открытое письмо Русского донбассовца россиянам.

Четыре года назад мы смотрели на Россию зачаровано. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Сколько мы тогда ругались с бандеровцами. Понятия "укроп" тогда ещё не было. Поэтому были только "наши" и "бандеровцы" или "западенцы". Часть из них поддерживала майдан, часть нет. Однако все мы соглашались в общем-то в одном - Янукович мудак. Потому что грабил народ он как только мог. Те, кто были потрусливее хотели перевыборов (полностью законных) и прихода к власти хотя бы Тимошенко. Те, кто были посмелее или бесшабашнее (как я), хотели, чтобы Януковича свергли. Правда вторые делились на два неравных лагеря. Процентов 90 хотели в Европу. А нас, процентов 10 привлекала Россия. И мы знали, что в случае если Януковича скинут, то можно будет под шумок отделиться и присоединиться к России. В качестве более мягкой версии рассматривался вариант федерализации Украины.

А потом был Крым и "своих не бросаем". В России были митинги и мы ПОВЕРИЛИ. Конечно, мы были дураками и не услышали главных слов Путина, что его солдаты будут стоять за нашими спинами, а не перед ними. И как оказалось, это были ключевые слова. Был призыв выйти на митинги, чтобы дать время Крыму спокойно провести референдум и отделиться от Украины. Мы это выполнили. Ведь все были уверены, что сегодня поможем мы, а завтра помогут нам. Но оказалось, что там где прошли м-м-м подобные люди, евреи плачут. Когда мы брали ОГА, рвали глотки криком "Россия", когда радовались журналистам центральных Российских каналов, когда останавливали танки голыми руками, которые шли не в нас стрелять, а шли не пускать российскую армию сюда, на Донбасс, то мы даже подумать не могли, что Россия, наша Родина нас кинет.

Люди начали гибнуть. Самая известная трагедия была в Одессе, чуть меньше была в Мариуполе, а сколько людей погибло потом... Всех не счесть. Но именно тогда появилось "мы вам ничего не обещали" и "почему наши мальчики должны за вас умирать". Теперь они умирают, вот только ради чего? Весной 2014 года, когда милиция была с народом и ждала приказа из Москвы (!), когда простые военные, ВСУшники готовы были присягнуть на верность России, когда СБУшники стучали в дверь и просили открыть, именно тогда Россия могла захватить весь юго-восток Украины и единственное, что могло тогда помешать продвижению Российской техники, это были бы цветы на ваших танках. Тогда у нас ходила шутка, что Российские танки до Донецка не дойдут, т.к. будут завалены цветами. Но этого всего не произошло. Вы выбрали позор, а потому получили не только позор, но уже и войну. Включая ту войну, которая ещё не началась.

Вы от нас отвернулись. Как будто нас и не было. Нас начали бомбить укропы. Вначале испуганно и таясь боясь каждую секунду ввода Российских войск. Но постепенно страх уходил и обстрел наших городов становился всё увереннее и увереннее. И больше не было в России митингов а-ля "своих не бросаем" и "нам это не нравится" или "Путин введи войска". Немногочисленные верные, настоящие Русские люди были столь малы числом, что их не было фактически видно. А потом появился Соловьёв с объяснением, что здесь живут некие недорусские люди, хитрые хохлы, которых надо послать и все с радостью это восприняли (не это ли и есть настоящий фашизм?). Потому что именно этого и не хватало для успокоения совести. Теперь картина мира складывалась идеально - в Крыму русские, а на Донбассе хохлы. Хохлам мы ничего не должны и не обещали - пусть еб***ся как хотят. Это не наше дело.

Что мы видим теперь? Все эти виляния попой при угрозах санкций обрушили экономику России чуть меньше, чем экономику украины. При Януковиче рубль стоил около 0,35 украинских гривен. Сейчас он стоит 0,4. Как оказалось, богатейшая и крупнейшая в мире страна почти вся сидит на нефтегазовой трубе и что-то производить ручками ей западло. Говядина аргентинская, яблоки польские, лук китайский (я в этом году не смог купить нормальный, родной лук - его просто нет, пришлось брать китайский). Вы боялись санкций за юго-восток Украины. Вы получили те же санкции за тот же Крым.






Edited at 2018-03-25 18:43 (UTC)

Re: Человек пишет горькую правду.

Только прибыль куда меньше. За весь юго-восток не так обидно было бы, да и с таким трудолюбивым населением экономика не так бы прогнулась. По крайней мере по сравнению с украиной, это точно.

Интересные результаты и утерянные возможности, не правда ли? И почему же вы, россияне, молчали, когда Донбасс расстреливали проклятые укропы??? Вам сирийская земля ближе оказалась новороссийской? Новороссия заселялась выходцами из центрального черноземья. А много из вас знает, хотя бы примерно, историю своей семьи до ХVI века? А я знаю. И предки у меня из России.

Вы предпочли трусливо молчать. Зачем требовать защиты каких-то кровных братьев, если у самих на пармезан денег не хватает. Подумаешь, убьёт ещё одну сотню Донбассовцев - ну их, надоели. Лучше за Сирию попереживаем, посмотрим на погодку. Подходит она для бомбёжек или нет. Ведь там мы круты, не то, что на украине. Ведь на украине мы трусливо поддерживаем сепаратистов (да мы, я сепаратисты и гордимся этим), но только в том объёме, чтобы ни одна сторона не победила. А то, что наши три раза переходили мост через Кальмиус в Мариуполе в 2014-м году и только грозный приказ из Кремля заставлял отступить назад, это никого не интересует. Ведь есть надежда всей украины Порошенко, который делает хороший, вкусный бизнес в Липецке, а в обмен ему можно Камазы посылать для Нацгвардии и прочие ништяки. Это всё мелочь. Подумаешь Донбасс... Ну его! Верно? Ве-е-р-но.

А я скажу почему вы молчали - вы держали пальчики крестиком и думали, что всё обойдётся. Что за Крым Вашингтон сильно ругаться не будет. Это же не воровство - это так, мальчишеская шалость. Что-то вроде яблок у соседа, украл пару кило. Вот только это не яблоки, а мопед. А этим уже "милиция" интересуется. Надо отвечать. А отвечать по - мужски не хватает смелости. Пошли слёзы и сопли, попытки замириться и обещания "я больше не буду", но и мопед отдавать не захотели. А ведь так всё начиналось - "Крымнаш"... Однако такое поведение, как оказалось, презирается всеми. Ибо заявляли большее. За это ещё в школе морду бьют - если пацан сказал, а не сделал. Впрочем чего стоит ожидать от президента, который только с подчинёнными, старыми друзьями и детьми из Японии выходит на татами... Есть ли у него тот пояс вообще...

Теперь получайте. Импортозамещение вылилось главным образом в то, что за непонятную цену решили продавать газ китайцам, которые дали денег в кредит на трубу. Остальное так - мелочёвка. Где заводы, фабрики, свои селекционные семена и животные. Где? Конечно что-то есть, но это всё капля в море по сравнению с тем, что можно было бы построить. А так только деньги из заначки проедаете и всё. Плюс госсобственность распродаёте. У нас народ тоже домашний хрусталь продавал. Но то от отсутствия работы, а здесь... И это, заметьте, что ваши города, дома ещё не бомбили. Ваши дети не умеют отличать ГРАДы от Гвоздик и Утёсов. А что будет, если война придёт к вам? На чём экономику военную будете строить? Ведь Россия оказалась вообще без союзников. Никто ей не верит, никто с ней по-настоящему не дружит. А ведь многие, в т.ч. и я говорили, что не кидайте Каддафи - предателей никто не уважает. Никто не говорил, что надо посылать туда войска и защищать его, но поддерживать агрессора... Впрочем, ваше правительство хуже иных агрессоров уничтожает мою Родину, которую по ошибке вы именуете своей.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

25.03.18. Сообщение от жительницы Донецка Валентины.

«Удивительно было вчера увидеть официальную сводку от нашего командования. Даже вот приведу официальный текст:
«За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано». В ЛНР точно такой же текст. И все. Нет обстрелов. Никто не обстреливал.
Слово «удивительно» я употребила, чтобы не выражаться, потому что хотелось бы, чтобы уважаемая редакция «Сводок от ополчения Новороссии» опубликовала мой текст. Знаю, что вы не скрываете реальную обстановку у нас, как это решило сделать наше командование.
Немного освежу память из позавчерашних вечерних сводок.
«Пески-Вольво-Центр, Опытное-АП-Спартак - стрелковый бой с применением к/к пулемёта, танка. 22:27, 22:31, 22:32, 22:47 -прилёты на юго-западе Горловки. Горловка Юго-западное направление несколько прилетов. Всем быть предельно осторожными.Не забываем о собственной безопасности. Западным и юго-западным районам - красный,остальным быть на чеку. Горловка. Западная часть линии фронта, так же северо-запад и юго-запад слышат бои с применением стрелкового, к/к пулеметов, минометов 82 и 120мм, бронетехники. Докучаевск продолжается обстрел позиций ВСН. Нацисты используют: стрелковое, к/к пулеметы, бронетехнику 82 и 120мм, артиллерию 122мм».
А теперь скажите мне пожалуйста, у нас появилась неведомая третья сила? Что это? Кто нас обстреливал, кто бомбил весь вечер Горловку и окрестности Донецка? Вы там с ума посходили что ли?
Как понимать «Не зафиксировано обстрелов»? Это для кого рисуется картина тишины и мира? Для Запада? Для России? Зачем это делается?
Наверное забыли, что здесь живут люди, которые уже и не помнят, что такое тишина, мир, спокойствие. Думаете, что раз мы привыкли к войне, так ничего страшного, можем продолжать жить в этом кошмаре, а для мирового сообщества будем сообщать, что у нас все хорошо?
Очень нехорошо…и очень неприятно было прочитать такое на официальном сайте. Почувствовала себя подопытным кроликом».

  • 1