?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Это русские передали
Офицер РККА
colonelcassad


Американский генерал Джон Николсон прямо обвинил Россию в том, что она поставляет оружие Талибану.
Схема обвинений такова.

1. Оружие поступает в Афганистан через границу с Таджикистаном, где Россия проводит свои военные и антитеррористические учения.
2. Россия преувлечивает угрозу ИГИЛ, чтобы создать информационные обоснования для поддержки Талибана, как сдерживающей ИГИЛ силы.
3. Генерал рассказал, что читал в СМИ, что местные афганские лидеры приносили в американский штаб оружие и говорили, что "это русские передали". Из этого делается вывод, что "Россия причастна".
4. Сотрудничество РФ и Талибана с точки зрения Николсона началось недавно и идет по следующей схеме - на границе проводятся большие учения, после их окончания часть оборудования, а также остается на местности и потом, вероятно, передается Талибану.
5. Ссылаясь на неназванные афганские источники, Николсон заявил, что Россия поставляет Талибану приборы ночного видения, ручные и станковые пулеметы, различное стрелковое оружие, которые потом используется для нападений на афганскую армию и солдат НАТО.
6. Генерал не может прямо сказать, ведет ли Россия против США гибридную войну в Афганистане руками Талибана, но отметил, что активизация сотрудничества России и Талибаном совпала в ростом интенсивности сирийской войны. По мнению Николсона, это конечно не союз, а ситуативное совпадение интересов связанных с желанием ослабить влияние США в Афганистане.

Россия как и ранее отвергает подобные обвинения на официальном уровне.
Фактических доказательств таких поставок до сих пор не представлено и в этом плане аргументы Николсона напоминают аргументы по делу Скрипаля. Неназванные источники, прочитал в СМИ, мне сказали и т.д.

Относительно самой возможности реализации такого сценария, то вполне очевидно, что при дальнейшей ухудшении американо-российских отношений, афганский ТВД будет одним из тех районов, где РФ имеет практические возможности нанести США существенный военный ущерб за очень небольшие деньги, подпитывая талибов для войны с ИГИЛ и США,
Сам Талибан такая роль вполне устраивает, о чем его представители вполне официально заявляли, в ходе своих визитов в Китай и Россию, представляя себя лучшим будущим Афганистана, по сравнению с марионеточным правительством в Кабуле и НАТОвскими интервентами. На официальном уровне каких-то существенных подвижек в отношении Талибана не произошло.
Но гибридная война имеет такую специфику, что далеко не все из того что делается, проговаривается официально. В общем, судя по беспокойству американцев реализацией такого сценария, а также по увеличению контингента США, события в Афганистане могут серьезно активизироваться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Афганистан»

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Встреча Трампа с Талибаном не состоялась

    - Мистер президент, как вы планируете отметить годовщину 11 сентября? - Хм, давайте пригласим талибов на барбекю. Трамп остановил переговоры с…

  • США заключили договор с Талибаном

    Сообщается, что в катарской Дохе было заключено предварительное соглашение между США и Талибаном о выводе американских войск из Афганистана.…

  • Атака на Кундуз. 31.08.2019

    А быстро тут. Стоило Трампу заикнуться, что после достижения договоренности с Талибаном он хочет оставить в Афганистане более 8000 солдат, как…

  • Взрыв на свадьбе в Кабуле

    В Афганистане смертник ИГИЛ подорвал свадебную церемонию. Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести. Правительство…

  • "Мы же не социализм там хотим"

    Об объемах экономической и инфраструктурной помощи Афганистану в период Афганской войны. Помощь СССР афганскому народу С целью изобличения…

  • Погибшие под Кандагаром

    Солдаты армии США убитые вчера в Афганистане во время проведения операции в районе Кандагара. Оба погибших служили в 82-й дивизии армии США. Как…


Buy for 760 tokens
В сети много противоположных рекомендаций: одни советуют ставить кардио перед силовыми, другие наоборот после - так как же все-таки правильно и почему? Сначала важно определиться с целью тренировок: Тренировки на жиросжигание при похудении или сушке. Для этой цели…

Типа враги наших врагов. Евреи кстати хорошо шарят в такой дипломатии.

Впрочем и Союз во времена войны в афгане договаривался с полевыми командирами, из числа не самых отмороженных.

Edited at 2018-03-24 15:16 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Оу, америкосы знают в этом деле толк, они в свое время дофига ништяков душманам отправили. И советников, замечу.

Походу это он собственный опыт рассказал.

да только такая схема и работает - они ракеты в турцию, мы на кубу.


//Россия преувеличивает угрозу ИГИЛ//
Это так мило...
(Вставить фото умиляющегося Алоизыча)

Вроде писали, что Талибы готовы прекратить борьбу, если их на охрану "трубы" поставят. Американцы договорились об этом писали.

Edited at 2018-03-24 15:14 (UTC)

какой обидчивый и ранимый мериканский хенераль, а как они визжать будут, после того, как в хохлостан начнут "ждавилины" продавать.

Edited at 2018-03-24 16:40 (UTC)

как вариант.... оф. афганские власти ничего из себя давно не представляют...

Правительство в Кабуле сидит исключительно на НАТОвских штыках. Если американцы уйдут, Талибан возьмет большую часть страны под контроль.

Гибридная война она такая, амеры думали, что это они мастера, наши сейчас только входят "во вкус", у пендосов впереди еще мнооого интресного

вот как оно бывает - создаешь "силы сопротивления" которые борются с советским гарнизоном. советские уходят. сам встаешь гарнизоном. и тут колесо генотьбы проворачивается.

И вроде подорвал, сломил, раздавил советских, а четверть века прошло, и ёбс!.. Уже ты на их месте.

Пиндосов похоронит не Сирия, пиндосов похоронит Афган.

Пиндосы сами себя похоронят, за свой же счет

История повторяется

Пусть "Стрелы" или укупорки от них, как наши от Стингеров искали в своё время.

Отец отравленного в Англии полонием сбежавшего из России подполковника ФСБ Александра Литвиненко заявил, что его убило ЦРУ. Об этом Вальтер Литвиненко рассказал в интервью «КП».
По его версии, сына на самом деле отравил тот, кто способствовал его переезду в Великобританию, человек из окружения Бориса Березовского — Александр Гольдфарб, возглавлявший фонд Гражданских свобод. По его словам, Гольдфарб работал на ЦРУ, а история с Литвиненко-младшим была тщательно продуманной провокацией.
«Уверен, что это агенты ЦРУ — чтобы скомпрометировать власть в России. Чтобы Запад ввел санкции и это привело бы к перевороту в стране», — считает Вальтер Литвиненко.
По его словам, речь идет о неоднократных попытках отравления.
«Плохо сыну стало еще в октябре, ему домой даже скорую помощь вызывали Врачи приехали и определили пищевую токсико-инфекцию, промывали желудок. Но лучше не становилось, а только хуже», — рассказал он.
Однако спустя неделю произошло улучшение. Однако затем симптомы отравления радиоактивным веществом стали нарастать лавинообразно.
«Когда я приехал, Саша был уже в госпитале в очень тяжелом состоянии, волосы стали выпадать», — отметил Вальтер Литвиненко.
По его словам, пока Литвиненко был в госпитале, Гольдфарб «несколько раз мотался в США».
«Наверное же, не просто так, основное дело у них было — отравить Сашу. И он приходил в госпиталь. Там все приходили, и Березовский тоже. Никакой химзащиты, ничего не было. А что такое отравление полонием? Это значит человек моментально сжигает себе все слизистую во рту и в пищеводе. И вот это я наблюдал уже перед самой смертью, когда видимо полоний и подсыпали», — рассказал он, отметив, что те события напоминают то, что сейчас происходит в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. https://news.rambler.ru/world/39440581

Талибан не Талибан ,но кого то поддерживать необходимо , северян ли ,талибов , просто договороспособные люди имеющие нужду в оружии ,деньгах и добром слове и не забывающих услугу

Русские знают одну главную истину "Восток дело тонкое". Но поскольку Восток уже в ЕС, то варианты тонкости мы их прекрасно знаем и никакого оружия ядерного против ЕС нам не надо.

А вас ябреев,так как Русский живший на Востоке, в попку ебать могу?!!

Стоит отметить, что больше всего от углубления российско-американского конфликта выигрывает Китай:)

у них самих грязные танцы с Трампом намечаются. Трамп решил кроме пошлин еще Тайвань поковырять. А 26 марта все ближе.

За Вагнера поквитаются с пендосами руками Талибана

Вагнер в голове Несмияна может поквитаться только с Вагнером в голове Гиркина, или наоборот.

Афганистан "замечательная" территория...

_
Кто туда не приходил, только проблемы. Начиная с Александра Филипповича. Что-то у Бабура (не путать с Бабуриным )) получилось, но это шибко давно было... Вопрос: с чем и как приходить.

Надо использовать эту тему. А то там уже с пуштунами, по-тихой, Китай договаривается и делает это очееь давно. Тот же Китай вынашивает далеко идущие планы, он еще во времена СССР помогал моджахедам (а не только США, как многие думают) например боеприпасами, начиная от простого стрелкового и выше. Китай действует на дальнюю перспективу - в район 2040/50-хx, когда отп...т наивных индусов, которые сейчас снова разворачиваются в сторону англосаксов. Никакие англосаксы им не помогут. Индию Китай неизбежно нагнет.

Касательно Индии - верное замечание. Индусы какие-то проститутки, вот ей Кришна!..