?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ввозе "желтого труда"
Командор
colonelcassad




Вырезка из газеты июня 1917 года.
Достаточно наглядно о том, откуда в Российской Империи взялось большое кол-во китайцев и почему они поддерживали большевиков.
Примечателен пункт о необходимости запрета на ввоз в России законтрактованных китайских рабочих.

Плюс еще на историческую тематику из накопившегося:

1. Неоконченная война полковника Струтинского - https://topwar.ru/776-neokonchennaya-vojna-polkovnika-strutinskogo.html
2. Сталин скидывает Ежова в канал - https://sha-julin.livejournal.com/118922.html
3. Агенты военного министра Чернышева - https://nickol1975.livejournal.com/9909227.html
4. Первая русская женщина-разведчик - https://nickol1975.livejournal.com/9877828.html
5. Улица имени героя СССР Земнухова - https://alexa11111.livejournal.com/867433.html
6. О поисковой экспедиции в Новомосковске - http://novomoskovsk.bezformata.ru/listnews/masshtabnaya-poiskovaya-ekspeditciya/64491648/
7. Царизм против марксистских кружков - https://prorivists.org/doc_okhranka-1895/
8. Сталинская золотая лихорадка - https://michael-ky.livejournal.com/157419.html
9. Все у нее дураки. (о союзе писателей СССР и не только) - http://rospisatel.ru/bushin-zaml1.htm
10. "Враги второй очереди". Образ союзников России в первой мировой войне в массовом сознании - http://istmat.info/node/47292








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

"СМИ узнали о планах 20 европейских стран выслать российских дипломатов"

Вот интересно перед ВМВ, да и в начале её, высылали еврогеи немецких дипломатов?


скорее наоборот зазывали и местечко себе потеплее старались занять, но это получилось не только лишь у всех, мало кому это удалось.

бедный Китай, сколько десятилетий прошло, а он всё Сибирь захватывает, никак не захватит.

Велика она больно, Сибирь-матушка. А кетайцы азиаты жеж, теплолюбивыя. Замерзають.

Минобороны: группировки носителей крылатых ракет созданы на всех стратегических направлениях

Китайцы пытались заселять Сибирь, но все заканчивалось для них плачевно (их банально изгоняли и истребляли):
1. После присоединения Приамурья и Приморья (в Приморье в 1867-1868 годах была даже т.н. "Манговая война").
2. После Революции и Гражданской войны (в то же Владике целые китайские кварталы исчезли).

⚡️⚡️⚡️WG стали известны потери американцев в Сирии в результате боя с ЧВК Вагнера в начале февраля недалеко от нефтяного месторождения Коноко.

Когда речь идет о столкновении лицом к лицу, американские военные вовсе не такие крутые, как пишут в газетах. Без артиллерии, авиации и беспилотников они беспомощны как котята.

Это я к тому, что наши все-таки наваляли америкосам в Сирии. Но только не в Аль-Гуте и не так космически, как писали патриотоботы пару-тройку недель назад.

WarGonzo стали известны подробности боестолкновения американцев и ЧВК Вагнера. Информация о том, что колонну чвкашников размотали исключительно с помощью дистанционных вооруженией (арта, авиация) соответствует действительности лишь от части.

5-ю роту «Ратибор», которая шла первой на самом деле расхерачили в мясо именно из арты. Но потом со стороны завода, где прямо перед началом бойни был поднят американский флаг, добивать 5-ку вышли американские спецназовцы.

Увидев, что после арт-атаки конкретно на подступах к заводу воевать не с кем, спецназеры-янки начали гоняться за отступавшими выжавшими и в проснувшемся внезапно азарте выдвинулись дальше вперед, где и наткнулись на еще одну роту ЧВК, которая называлась «Карпаты».

Как бы странно ни звучало, в «Карпатах» воюют в основном парни из Донбасса. Типично военная ирония. Арта их не особо потрепала, ребята находились на другом фланге, быстро очухались и завидев америкосов дали им бой.

Во время столкновения лоб в лоб на ближней дистанции запрашивать поддержку арты и авиации бессмысленно - погибнешь под дружественным огнем. Это вам в любой учебке расскажут. Вот и пришлось американцам воевать лицом к лицу непосредственно на земле.

Бой был жестким и не в пользу спецназа США. По данным источника WarGonzo невозвратные потери американцев составили до 20 человек. Ну я, надеюсь, вы понимаете, что для спецназа потерять двадцать бойцов - это не то же самое, что для пехоты. Получив звездюлей от российских чвкашников с украинскими паспортами спецназеры-янки вынуждены были панически бежать обратно на завод. В ближнем бою выхватили они не по-детски. Привет от Русского Мира.

Потом, правда, как только америкосы отступили в укрытие, наших парней снова принялась утюжить арта, но в данном случае история не про это.

К слову, это не единственное прямое столкновение наших с америкосами в Сирии. Первые серьезные бои между вагнеровцами и спецназом США имели место быть в сентябре 2017. Также недалеко от Дейр-эз-Зора. Но об этом позже. Наберитесь терпения...

Любитель пруфов на любую хуйню запостил копипасту без ссылок. Что за двойные стандарты дэсу ка?!

Сталин скидывает Ежова в канал - https://sha-julin.livejournal.com/118922.html

А вот про это я всегда говорил, что там Ежов пририсованный, а не вымаранный, потому как пририсован Ежов через жопу, он пропорционально уменьшен, чтоб подогнать под реальный рост видимо или втиснут в определённый размер. В результате он выглядит как взрослая рожа на тщедушном подростковом теле.

А я только благодаря Борису обратил на это внимание.

Тутанхамон Менатепович повторяет брехню про большеви

и китайцев,так что Тутанхамон Менатепович на самом деле согласен с этими картинками

>>Достаточно наглядно о том, откуда в Российской Империи взялось большое кол-во китайцев и почему они поддерживали большевиков.

Ещё бы китайцы не "поддержали большевиков" - безнаказанно убивать и грабить другой народ не каждому китайцу такая удача выпадала, обычно другие народы их убивали и грабили

Тутанхамон Менатепович - булкхруст?

И к тому же дебил. Китай сотни лет был гегемоном в Азии.

Капитализм, капитализм никогда не меняется.

А вот социалист Гитлер признавал себя последователем идей Маркса, и восхищался многими его постулатами..


Уверен, случись сейчас кому залупиться на новый переворот, таджикские рабочие, если их правильно сагитировать и дать возможность пожрать деликатесы из Азбуки вкуса и побаловаться с нежными москвичками, с радостью его поддержат.

а моквичи будут спокойно наблюдать как насилуют москвичек да?
такой переворот будет задавлен руками самих граждан.

Во время Первой мировой колонизаторы- Англия и Франция

ввозили в Европу для черной работы в тылу массу китайцев и индийцев. И да, также для понижения зарплаты для "своих" рабочих.

Edited at 2018-03-24 11:50 (UTC)

Re: Во время Первой мировой колонизаторы- Англия и Франц

чайнамэнов и тряпочноголовых расселяли по колониям а не в европппах. В результате их поселения имеют место на всех настоящих и бывших брит.колониях, Белиз, Карибы, канады, австралии, мадагаскар и иже

Ещё в советское время слышал о 300 000 китайцев, "купленных" в Китае по рублю за штуку из-за нехватки рабочих рук (ПМ война). Во время революции брошены хозяевами, - красные использовали их как карателей. После гражданки почти поголовно были ликвидированы за ненадобностью. Человек, который мне это рассказывал, утверждал, что их вывозили в степь и косили из пулемётов.

Edited at 2018-03-24 13:04 (UTC)

> Человек, который мне это рассказывал, утверждал, что их вывозили в степь и косили из
пулемётов.

"Вот так и рождаются нездоровые сенсации" (с)

На самом деле никаких документальных подтверждений зверств китайцев в ГВ до сих пор не найдено и не опубликовано. Все источники -- слухи, исходящие из "приличного общества" и густо замешанные на расизме этого общества.

Самое смешное -- для этих слухов было типично словосочетание "латыши и китайцы" :-)

(Удалённый комментарий)

Неужто так жалко чайнамэнов?


большинство из них быстро переквалифицировались во время Еврейского Красного Переворота и нашли своё место в спецотрядах ЧК под еврейскими комиссарами совершая немыслимые по своей жестокости преступления по отношению к тем кто их пригрел и дал кров и работу. Можно легко найти материалы по пыткам населения Новороссии/Малороссии отрядами красного жидокомиссара Якира