?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кембриджская аналитика
Основной
colonelcassad


О том, как американская компания вмешивалась в выборы в различных странах и осуществляла на их территории различные пропагандистские и дезинформационные кампании.

История сомнительных предвыборных уловок Cambridge Analytica

Руководитель Cambridge Analytica Александр Никс дает интервью во время Интернет-саммита 2017 в Лиссабоне 9 ноября 2017 г. Крупнейшее ИТ-мероприятие Европы проводится в Parque das Nacoes в Лиссабоне с 6 по 9 ноября. / PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP/Getty Images
Засняв бывшего главу компании Cambridge Analytica хвастающимся о предложении взяток на выборах, британский телеканал Channel 4 привлек внимание к недооцененной стороне этой компании, которая сталкивается с проверкой из-за ее манипуляций "Фейсбуком": истории сомнительной тактики проведения предвыборной борьбы.
Александр Никс, которого временно отстранили от должности руководителя компании во вторник, был тайно записан телеканалом Channel 4, который показал это видео на этой неделе. В прошлом году Никс сказал Bloomberg News, что его компания участвует в 10 предвыборных кампаниях по избранию премьер-министров и президентов каждый год. "Сейчас мы активно работаем в предвыборных кампаниях в Азии, Африке и Европе, а также Южной Америке", - сказал он.

Компания - SCL Group, британская родственная структура Cambridge Analytica, работавшей для избирательной кампании Трампа - часто не испытывала необходимости скрывать некоторые свои методы, хотя Никс в ответ телеканалу Channel 4 отрицал, что компания когда-либо занималась подстраиванием компрометирующих ситуаций или взяток.
В торговых документах, предоставляемых возможным клиентам, компания SCL рассказывает, что она помогла кандидату в Тринидаде расписать остров граффити-лозунгами, которые были сделаны якобы молодыми тринидадцами. "Клиент затем смог "принять" связанные с этим политические меры и заявить о том, что он услышал "объединенную молодежь", сказано в документе SCL. Никс признал, что выступал за использование "уличных медиа", таких как граффити и афишы, и говорит, что это "нормальная предвыборная практика на многих Карибских островах". Эта работа была проделана для United National Congress, который не ответил на запросы о комментариях.
За последний год Cambridge Analytica переделала свой веб-сайт, поставив себе в заслугу некоторые предвыборные кампании SCL, что отражает размытые линии между двумя структурами.

Кампания дезинформации

В Латвии SCL помогла клиенту провести кампанию дезинформации, предназначенную для нагнетания межэтнической напряженности между латвийским населением и этническими русскими: "По сути русских обвиняли в безработице и других проблемах, негативно сказывающихся на экономике", сказано в документе SCL ,в нем также утверждается, что эти усилия помогли ее националистическому клиенту победить. На веб-сайте SCL также утверждалось, что компания консультировала "Айнарса Шлесерса и его коллегу по избирательному списку Андриса Шкеле" при анализе латвийского электората, чтобы "задать направление предвыборной кампании кандидата". Шлесерс и Шкеле являлись соседями по избирательному списку в 2010 году в альянсе "Par labu Latviju!" ("За лучшую Латвию!"), который получил лишь восемь мест в парламенте и так и не вошел в правящую коалицию.
Марцис Бендикс, консультировавший Шкеле и которого альянс попросил изучить, почему у него были такие плохие результаты, рассказал в прошлом году, что SCL привлекла местную компанию в качестве субподрядчика для опроса, но не заплатила ей за эту работу.
"Они обманули эту предвыборную кампанию на огромную сумму денег", - сказал Бендикс "Блумберг" в то время, отказавшись назвать точную сумму. "Никто в предвыборном штабе не увидел от них никакого анализа или стратегии в общих чертах на основе фокус-групп".

Оплата агентству

Никс сказал в то время, что он представил 148-страничный доклад партии и что SCL не отвечала за оплату услуг агентству исследования общественного мнения. Айгарс Фрейманис, основатель местной компании по исследованию общественного мнения, оспорил это, сказав, что его контракт был с SCL. Шлесерс отказался дать комментарий. Никс не ответил сразу на запрос о дальнейших комментариях во вторник. Никс, известный как Берти, закончил элитную школу-пансион Итонский колледж. Он создал Cambridge Analytica в 2013 году с прицелом на американский рынок, назначив себя руководителем компании после 14 лет в качестве директора SCL. За последние пару лет 42-летний Никс стал любимчиком в ИТ- и маркетинговых кругах, появляясь на международных мероприятиях для продвижения своего подхода с ориентацией на данные.
Компания Cambridge Analytica неоднократно преувеличивала свои политические и военные связи. На веб-сайте SCL раньше говорилось, что ее методология была одобрена НАТО и другими оборонными организациями по всему миру, включая Sandia National Laboratories, которые тесно сотрудничают с Министерством обороны США. Sandia оспорила это описание, заявив, что она консультировалась с SCL в отношении ее методов десятилетие назад, но никогда не проводила никакой официальной оценки и не работала с ней вместе над какими-либо проектами. Издание "Блумберг" задало вопрос Никсу по поводу этого описания год назад. И теперь на веб-сайте написано: "Наша методология была реализована в программах, заказанных НАТО и Sandia National Labs".

Охраняемое помещение

Часть работы SCL была настолько секретной, что компания содержала отдельное охраняемое помещение на юге Лондона, чтобы хранить конфиденциальные файлы и компьютеры, согласно людям, осведомленным о ситуации. "Это все было очень секретно", - сказала женщина, управляющая риэлторской компанией, которая сдавала это помещение компании, но отказалась назвать свое имя, так как это был частный контракт. Она сказала, что это помещение для хранения было переведено в другое место около четырех лет назад. Секретное офисное помещение находится в кирпичном здании позади ряда магазинов и через дорогу от "Bunga Bunga" - клуба, который предпочитал принц Уильям до его женитьбы на Кейт Миддлтон.
На крошечном карибском острове Сент-Люсия компания SCL реализовала исследовательский проект для правительства, чтобы понять, как сдержать рост преступности, согласно ее маркетинговым презентациям. Надеясь использовать это как основу для работы там, компания предложила тогдашнему премьер-министру Стивенсону Кингу помочь ему с его кампанией по переизбранию в 2011 году бесплатно, согласно одному бывшему сотруднику.
В ответ на это, после своего переизбрания, правительство Сент-Люсии заплатило компании SCL 1,9 миллиона долларов для проведения кампании по теме здравоохранения, в центре внимания которой было курение и ожирение, сказал этот человек. Источник заявил, что реальные расходы на кампанию по здравоохранению составили 1 миллион долларов, а разница в 900000 долларов должна была быть использована для расчетов задним числом с SCL за работу на выборах. Кинг проиграл, а проект развития не состоялся. Никс сказал в прошлом году, что SCL не работала в предвыборной кампании 2011 года. Кинг, являющийся сегодня министром Сент-Люсии по вопросам инфраструктуры, энергетики и труда, отказался дать комментарий.

Вброс бюллетеней

SCL также сыграла роль на всеобщих выборах 2007 года в Нигерии, на которых победила правящая "Народная демократическая партия" (НДП) покойного Умару Яр-Адуа. Согласно Министерству международного развития Соединенного Королевства, выборы 2007 года были "наихудшими в избирательной истории Нигерии после независимости" из-за широко распространенного вброса бюллетеней, фальсификации голосов и "намеренного лишения очевидных оплотов оппозиции предвыборных материалов".
Согласно версии 2016 года их веб-сайта, SCL консультировала партию НДП, чтобы попытаться убедить сторонников оппозиции не голосовать. Это было достигнуто, говорилось на веб-сайте, "посредством организации демонстраций против голосования в день выборов". SCL позднее внесла изменения на свой веб-сайт, где теперь говорится, что она "консультировала своего клиента, чтобы он сконцентрировался на дискредитации платформы электоральной политики их противников ... посредством организации демонстраций в день выборов для привлечения внимания к этим недостаткам".
Не объяснив, почему изменилась формулировка, Никкс отрицал в прошлом году, что SCL когда-либо "проводила какую-то кампанию, чтобы отбить охоту голосовать или подорвать демократический процесс". Представитель НДП Олиса Мету сказал, что он не знает о работе SCL и не может это комментировать.

http://perevodika.ru/articles/1181278.html - цинк

Такая вот борьба за всемирную демократию за мелкий прайс. Скорее всего они бы и далее продолжали свою деятельность, если бы эту контору не зацепило расследование о связях Трампа с Кремлем.
И еще на тему вмешательства в чужие выборы.


Фото с совещание в Литве на тему выборов в России. 2014-й год.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Прорыв Путина - https://vk.com/wall-156278021_1485

О критике К. Семина - https://vk.com/wall-156278021_1486

Edited at 2018-03-23 16:51 (UTC)

работает на Ротшильда, это очевидно. Того же поля ягодка, что и Гиркин.

Я сейчас в Cambridge, задавайте свои неповседневные вопросы.

это чё, бриташки вмешивались в выборы Омериги или русские британцев завербовали?

То была дружеская помощь от британских коллег, не путать с российской угрозой демократии))

Прибалты вмешиваются в наши выборы, пора их угостить ядерными грибами, в духе американской демократии))

Сообщают, Навальный потерял мотивацию и ходит расстроенный.
Руководитель штаба Л. Волков жалуется, что есть большие опасения, что Навальный думает уйти из политики работать в бизнес. Но Волкова успокаивают тем, что Навальный в жизни никогда нигде не работал. Поэтому идти ему некуда, только в президенты России на следующих выборах. .

Edited at 2018-03-23 17:15 (UTC)

Бедняжка, как же он следующие 6 лет будет жить? На что?

Майнд мэп на тему выборов как из детского сада ) Теперь понятно почему Путин победил с таким отрывом )

Но главное, на это всем откровенно начхать. Если дело касается России, то сразу же поднимается массовый вой. Если кто-то другой использует ФБ для вмешательства в выборы, то никому это не интересно.

Россия сама поставила себя в такое положение опушенного терпилы, что теперь только ленивый её не пинает. Россия видно доставляет удовольствие, как её пидарасят. А если бы Россия крайне жестко реагировала на любые выпады, то любая страна трижды бы подумала перед тем как вякнуть.

Нет мозга у проебалтов


а вдруг "Буревестник" прилетит.....


Re: Нет мозга у проебалтов

Всем пох. Часть - терпилы, в расчет не берем, часть делает деньги, этим на политику пох., часть эксплуатирует нац вопросы и через это при власти.Собственно Все как везде на х-СССР. Разве что политические разводки разные в зависимости от лохтората


Киевский суд освободил Савченко из-под стражи.


Профаны.

Им бы у Чурова поучиться или у Элки.

вчится надо у США, где "побеждают" на "выборах" с меньшим количеством голосов )))))




Виктор Петрович
@V_P_Ivanov
Дата регистрации: март 2018 г.


Твиты
@V_P_Ivanov еще ничего не твитнул(а)


Edited at 2018-03-23 17:40 (UTC)

Проблема тут не во всяких фейсбуках и кеймбриджах а в том что людей считают за дебилов.
Трамп выиграл выборы не из за дезы а из за того что людей реально заебал разгул либерализма, прогрессивных дегенератов, потакание наглым майноритиз которые ответственные за 80% преступности в США и то что быть белым гетеросексуальным мужчиной в США стало чуть ли не как евреем в германии 1935.
Вот и весь сказ. А все кто обвиняют РФ или фейсбук просто не способны смотреть правде в глаза.

тут дело не в том, что если не не ФБ, то трамп проиграл бы, а в самом факте использования личных данных для, по крайней мере, попытки манипуляции.

Прямо прекрасно всё это. Но в мейн-стрим СМИ - тишина. Коротко вякнули - и сегодня уже другие темы, и в Евроньюс тоже молчание (как всегда, когда новости неудобные). Ну, 50 миллионов аккаунтов - какое же это вмешательство?! Вот 13 ботов из России - это сила! Такая у них демократия и есть - сплошь манипуляции сознанием.

На самом деле самый цимес в разгоревшемся скандале вокруг Фейсбука, который якобы использовала Кембридж Аналитика, чтобы сделать президентом Трампа. Об этом сообщают "Нью-Йорк таймс" и "Обсервер".
Это вам не блог с тридцатью читателями, с помощью которого русские хакеры назначили Трампа президентом. Тут озвучиваются цифры порядка 50 миллионов человек, на которых повлияла означенная компания

https://de.nachrichten.yahoo.com/von-wegen-russland-hat-facebook-062951877.html

На Цукербкрга наехали теперь не по-детски. Он вынужден отмазываться.

Edited at 2018-03-23 17:53 (UTC)

Ему уважаемые люди после победы Трампа сказали, что если они еще услышат всякие там fake news супротив либерального дискурса использующие мордокнигу, то они быстро найдут другого молодого еврейского гения на место Цукерберга. Тот замельтешил, ввёл программную блокировку этих неправильных новостей, но этого оказалось мало.

Пардон за тупость, если что, но что за аббревиатуры выделены на снимке? Я не нашёл их в тексте... На что фокусируется внимание?