?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Капитуляция Южного котла
Основной
colonelcassad


После потери ферм Айн-Тарма и начала боев за овладение Айн-Тармом, у боевиков в южном котле произошел слом и они согласились на капитуляцию и вывоз в Идлиб.

1. Процесс сдачи Южного Котла начнется завтра с 9 утра (по другим данным - в 15-00) и продлится по понедельник включительно.
2. Боевики "Файлах-аль-Рахман" и "Ан-Нусры" сдают: Айн-Тарм, Ирбин, Замалку и Джобар (о да!).
3. Котел покинут около 7000 человек (боевики + члены их семей + гражданские, которые сами того пожелают).
4. Боевики обязуются сдать все тяжелое вооружение, тяжелые и средние пулеметы, минометы, ПТУРы, гранатометы, самодельные мортиры и боеприпасы к этим типам вооружения.
5. Боевики обязуются передать сирийским властям всех насильно удерживаемых лиц и военнопленных.
6. Боевики передадут сирийским военным карты всех минных полей, схемы подземных тоннелей и коммуникаций и прочую документацию по местной фортификации.
7. Переговоры проходили при посредничестве России, которая выступает гарантом соглашения. Российская военная полиция развернет в Ирбине и Джобаре несколько КПП для обеспечения процесса сдачи котла.
8. Сирийцы предоставят возможность возможность влиться в мирную жизнь тем, кто захочет остаться в указанных городах . Помимо стандартной фильтрации и поиска лиц запятнавших себя кровавыми преступлениями, каких-то репресий против местного населения обещают не чинить.
9. Кроме того, из Думы будут эвакуированы на сирийскую территорию лица нуждающиеся в срочной медицинской помощи, а также большое кол-во гражданских заложников. Для выходящих из котла лиц будет организована доставка гуманитарной помощи.
10.Решение боевиков о сдаче резко сдвигает сроки окончательной ликвидации террористического анклава в Восточной Гуте. С военной точки зрения именно здесь была наиболее плотная жилая застройка, штурм которой мог затянуться и сопровождаться значительными жертвами и разрушениями. После сдачи Харасты и Джобара, останется только Дума, которая скорее всего последует их примеру, так что скорее всего Восточная Гута будет очищена уже к началу-середине апреля, дав сирийцам фактически 1-1,5 лишних месяца для перегруппировки войск и подготовки к летней кампании 2018 года. Восточная Гута сковывала значительные силы армии Асада, которые теперь могут быть использовать против Растанкого котла, операций в провинции Дераа, наступления против Эль-Латаминского выступа в Северной Хаме, зачистки лагерь Ярмук или же отправиться зачищать пустыню от остатков ИГИЛ в Восточной Сирии.

Текучку по процессу капитуляции буду кидать в Телеграм https://t.me/boris_rozhin

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Актуальная доработка

    Классическая карикатура получила актуальную доработку. Автор доработки https://vk.com/ahmid_and_friends PS. Согласно гуляющим в арабских…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Турция взяла Рас-аль-Айн

    После начавшегося с трех направлений утреннего штурма Рас-аль-Айна, министерство обороны Турции объявило, что город был взят. Боевики СНА…

  • Прорыв к трассе М-4

    Это было быстро. Боевики СНА при поддержке турецкой армии совершили стремительный бросок от границы и вышли к трассе М-4 в глубине Рожавы. По…

  • Турки обстреляли американскую базу

    В районе Кобани турецкая артиллерия (по другим данным, турецкая авиация) нанесли удар по базе НАТО, которая находится к югу от Кобани. На базе…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
До осени?! ;)) Мюрид, что ли, совсем крышей поехал?..))

Да вообще никто не ожидал такого быстрого схлопывания котлов, и основная заслуга тут мида, обыграли америкашек на политическом поле в ООН, плюс МО жесткими действиями купировало американскую агрессию против суверенного государства, думаю Асад оценил))

Знаете, наверное это очень грустно, "до осени" сидеть в руинах "плотной жилой застройки" - там даже укроп толком негде выращивать -)

Это все оценили, даже бездежные мюхриды

В последнее время так запад опускал только товарищ Ким. Тут даже назидательнее получилось, т.к. сыкливые амеры решили еще и "коалицей" антироссийской заручиться в лице так называемой "элиты" США, Франции, Англии и Германии
Но терпилам пора бы уже привыкать - все их грозные топанья ногами начинают производить всё меньшее впечатление

  • 1