?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Капитуляция Южного котла
Основной
colonelcassad


После потери ферм Айн-Тарма и начала боев за овладение Айн-Тармом, у боевиков в южном котле произошел слом и они согласились на капитуляцию и вывоз в Идлиб.

1. Процесс сдачи Южного Котла начнется завтра с 9 утра (по другим данным - в 15-00) и продлится по понедельник включительно.
2. Боевики "Файлах-аль-Рахман" и "Ан-Нусры" сдают: Айн-Тарм, Ирбин, Замалку и Джобар (о да!).
3. Котел покинут около 7000 человек (боевики + члены их семей + гражданские, которые сами того пожелают).
4. Боевики обязуются сдать все тяжелое вооружение, тяжелые и средние пулеметы, минометы, ПТУРы, гранатометы, самодельные мортиры и боеприпасы к этим типам вооружения.
5. Боевики обязуются передать сирийским властям всех насильно удерживаемых лиц и военнопленных.
6. Боевики передадут сирийским военным карты всех минных полей, схемы подземных тоннелей и коммуникаций и прочую документацию по местной фортификации.
7. Переговоры проходили при посредничестве России, которая выступает гарантом соглашения. Российская военная полиция развернет в Ирбине и Джобаре несколько КПП для обеспечения процесса сдачи котла.
8. Сирийцы предоставят возможность возможность влиться в мирную жизнь тем, кто захочет остаться в указанных городах . Помимо стандартной фильтрации и поиска лиц запятнавших себя кровавыми преступлениями, каких-то репресий против местного населения обещают не чинить.
9. Кроме того, из Думы будут эвакуированы на сирийскую территорию лица нуждающиеся в срочной медицинской помощи, а также большое кол-во гражданских заложников. Для выходящих из котла лиц будет организована доставка гуманитарной помощи.
10.Решение боевиков о сдаче резко сдвигает сроки окончательной ликвидации террористического анклава в Восточной Гуте. С военной точки зрения именно здесь была наиболее плотная жилая застройка, штурм которой мог затянуться и сопровождаться значительными жертвами и разрушениями. После сдачи Харасты и Джобара, останется только Дума, которая скорее всего последует их примеру, так что скорее всего Восточная Гута будет очищена уже к началу-середине апреля, дав сирийцам фактически 1-1,5 лишних месяца для перегруппировки войск и подготовки к летней кампании 2018 года. Восточная Гута сковывала значительные силы армии Асада, которые теперь могут быть использовать против Растанкого котла, операций в провинции Дераа, наступления против Эль-Латаминского выступа в Северной Хаме, зачистки лагерь Ярмук или же отправиться зачищать пустыню от остатков ИГИЛ в Восточной Сирии.

Текучку по процессу капитуляции буду кидать в Телеграм https://t.me/boris_rozhin

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…

  • Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

    \\ Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим -…

  • Кафр Айн освобожден

    Продвижение САА в Северной Хаме продолжается. Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине…

  • Штурм Аль-Хабита

    Новое отличное видео от военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показана подготовка к освобождению и занятие важного поселка Аль-Хабит, который с…

  • У войны не женское лицо

    Окрестности города Кафр-Набуда после тяжелых боев мая-июня. Осторожно, фото строго 18+ Шеврон снятый с одного из…

  • Крах обороны Эль-Латаминского выступа

    Свежее видео Anna-News из Северной Хамы посвященное развалу обороны боевиков в западной части Эль-Латаминского выступа. На тему…

  • Освобожден Аль-Хабит

    Оборона боевиков в Северной Хаме продолжает крошиться. В ходе ночного боя они потеряли Аль-Хабит, прикрывавший Хан-Шейхун с запада. Поселок был…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не смогли даже до осени продержаться, а ведь какие оптимистические прогнозы на них некоторые "эксперты" возлагали))

Не смогли до 9мая продержаться?

Забавно, что они поумнели после 18 марта, а до этого больницы открывали в каждом районе.

Хотите сказать, что даже в Сирии следят за нашими выборами, и потом боевикам сообщили "хлопцы еще 6 лет сдюжите? а они хором нииии!!!" и яйда сдаваться))

Спонсоры сидят не в Сирии и у них свои интересы.

Я этого не говорил :)

Re: Спонсоры сидят не в Сирии и у них свои интересы.

Не, ну куда ж они так быстро то? А как же химическая атака? Это они специально так, что б не дать террану Асаду убить 100500 детей и беременных женщин.

Это просто совпадение,Ну не могут же наши "партнеры" дать им задание сорвать наши выборы.

До осени?! ;)) Мюрид, что ли, совсем крышей поехал?..))

Да вообще никто не ожидал такого быстрого схлопывания котлов, и основная заслуга тут мида, обыграли америкашек на политическом поле в ООН, плюс МО жесткими действиями купировало американскую агрессию против суверенного государства, думаю Асад оценил))

Знаете, наверное это очень грустно, "до осени" сидеть в руинах "плотной жилой застройки" - там даже укроп толком негде выращивать -)

Это все оценили, даже бездежные мюхриды

В последнее время так запад опускал только товарищ Ким. Тут даже назидательнее получилось, т.к. сыкливые амеры решили еще и "коалицей" антироссийской заручиться в лице так называемой "элиты" США, Франции, Англии и Германии
Но терпилам пора бы уже привыкать - все их грозные топанья ногами начинают производить всё меньшее впечатление

Помощи из ООН не дождались террористы, они надеялись что как обычно будет. Асада остановят а полпути к победе.
Но что-то не срослось. В этот раз ООН сплоховал, или Лавров наконец то понял, что подыгрывая западу, он никогда от них не получит уважения в ответ.

Вполне возможно пообещали, что если буржуины будут стенать про Гуту, то мы поднимем хай о Ракке и обмен молчаниями состоялся.

А теперь шумер, опять задвинь твое коронное про "партнеров".

  • 1