?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Капитуляция Южного котла
Основной
colonelcassad


После потери ферм Айн-Тарма и начала боев за овладение Айн-Тармом, у боевиков в южном котле произошел слом и они согласились на капитуляцию и вывоз в Идлиб.

1. Процесс сдачи Южного Котла начнется завтра с 9 утра (по другим данным - в 15-00) и продлится по понедельник включительно.
2. Боевики "Файлах-аль-Рахман" и "Ан-Нусры" сдают: Айн-Тарм, Ирбин, Замалку и Джобар (о да!).
3. Котел покинут около 7000 человек (боевики + члены их семей + гражданские, которые сами того пожелают).
4. Боевики обязуются сдать все тяжелое вооружение, тяжелые и средние пулеметы, минометы, ПТУРы, гранатометы, самодельные мортиры и боеприпасы к этим типам вооружения.
5. Боевики обязуются передать сирийским властям всех насильно удерживаемых лиц и военнопленных.
6. Боевики передадут сирийским военным карты всех минных полей, схемы подземных тоннелей и коммуникаций и прочую документацию по местной фортификации.
7. Переговоры проходили при посредничестве России, которая выступает гарантом соглашения. Российская военная полиция развернет в Ирбине и Джобаре несколько КПП для обеспечения процесса сдачи котла.
8. Сирийцы предоставят возможность возможность влиться в мирную жизнь тем, кто захочет остаться в указанных городах . Помимо стандартной фильтрации и поиска лиц запятнавших себя кровавыми преступлениями, каких-то репресий против местного населения обещают не чинить.
9. Кроме того, из Думы будут эвакуированы на сирийскую территорию лица нуждающиеся в срочной медицинской помощи, а также большое кол-во гражданских заложников. Для выходящих из котла лиц будет организована доставка гуманитарной помощи.
10.Решение боевиков о сдаче резко сдвигает сроки окончательной ликвидации террористического анклава в Восточной Гуте. С военной точки зрения именно здесь была наиболее плотная жилая застройка, штурм которой мог затянуться и сопровождаться значительными жертвами и разрушениями. После сдачи Харасты и Джобара, останется только Дума, которая скорее всего последует их примеру, так что скорее всего Восточная Гута будет очищена уже к началу-середине апреля, дав сирийцам фактически 1-1,5 лишних месяца для перегруппировки войск и подготовки к летней кампании 2018 года. Восточная Гута сковывала значительные силы армии Асада, которые теперь могут быть использовать против Растанкого котла, операций в провинции Дераа, наступления против Эль-Латаминского выступа в Северной Хаме, зачистки лагерь Ярмук или же отправиться зачищать пустыню от остатков ИГИЛ в Восточной Сирии.

Текучку по процессу капитуляции буду кидать в Телеграм https://t.me/boris_rozhin

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Актуальная доработка

    Классическая карикатура получила актуальную доработку. Автор доработки https://vk.com/ahmid_and_friends PS. Согласно гуляющим в арабских…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А нельзя ли както решить этот вопрос... Взять все и поделить?


вы какую почку готовы отдать для мирного урегулирования?

Кстати, что там у него сейчас происходит?) Я боюсь туда заходить, вдруг телефон говном разорвёт)

Как я и предполагал. Хараста, Арбил, Замалька, Джобар, Дума.
Перегруппировка ещё рано. Нужно дочищать чёрных на юге Дамаска. Забыл название. о(

Не смогли даже до осени продержаться, а ведь какие оптимистические прогнозы на них некоторые "эксперты" возлагали))

Не смогли до 9мая продержаться?

Забавно, что они поумнели после 18 марта, а до этого больницы открывали в каждом районе.

Круто, чо.

Есть-ли договорная поднаготная, вот в чём вопрос.

Российский центр по примирению сообщил им что гурии на том свете временно закончились и нужно переждать в идлибе пока бабы новых нарожают))

веселый комментарий. странно, что только я это заметил

Явно на них давит Турция и прочие, они там сидеть могли довольно долго и крови попить в усласть, мировые СМИ могли еще долго упиваться риторикой аля Алеппо.

Разумеется, турки повлияли на сокращение сроков сопротивления. Эрдоган в этом плане продолжает придерживаться договоренностей, чем выгодно отличается от тех же американцев, которые ни одной сделки полноценно не выполнили.

Асад должен уйти...Россия бежит из Сирии..что там ещё было?

Слушайте, ну сколько можно! Достало уже читать безграмотное использование -тся -ться в этом блоге.
Правило ведь элементарнейшее.
Например тут: "Процесс продлит?ся".
Задать вопрос, и смотреть на знак после Т: "процесс начнётся завтра и...", что сделает? или что сделать? Если Т в вопросе твердое, без мягкого знака, тогда и пишем "продлится".
А вот если бы было: "процесс не хочет продлит?ся вечно". Вопрос процесс не хочет что делать? Есть мягкий знак после Т и значит ставим его в слово.

Правило работает всегда, в 100% случаев.

Смиритесь с этим. -)
Корректора нет и пока не предвидится, а мне порой просто лень править даже те ошибки, на которые указывают.
От того, что вы напишите 10 или 100 подобных комментариев ничего не поменяется. -)

Ожидаю, что Муридка должен сказать, что проамериканские наемники, просто сделали перегруппировку

Edited at 2018-03-23 15:27 (UTC)

ну чутка к 18-му не успели. Бывает.
Ждем 26-го. Может полегче потом будет, если до этого еще где не епнет.

все пособники ИГ и АК - США, ЕС, сионисты и саудовцы

могут объявить траур, как Гитлер после Сталинграда

Edited at 2018-03-23 15:33 (UTC)