?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Макмастер должен уйти
Командор
colonelcassad


10 апреля 2017 года.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер призвал Россию подумать о том, следует ли ей продолжать оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду.
"Мы считаем, что другие страны должны задать сами себе некоторые серьезные вопросы. Россия должна задаться вопросом - "почему мы поддерживаем этот жестокий режим, совершающий массовые убийства своих собственных граждан", - сказал он в интервью телеканалу Fox News.
Кроме того, Макмастер также заявил, что у России следовало бы поинтересоваться, почему она не имела информации о готовящейся в Сирии химической атаке при том, что российские советники присутствовали на сирийской авиабазе, с которой якобы была произведено это нападение.

22 марта 2018 года.


Президент США Дональд Трамп сменил своего советника по вопросам национальной безопасности. Генерал-лейтенант Герберт Макмастер был уволен, а на его место приглашен дипломат Джон Болтон.
«Я рад объявить, что с 9 апреля 2018 года Джон Болтон будет моим новым советником по национальной безопасности. Я благодарен за работу генералу Макмастеру, который проделал выдающуюся работу и навсегда останется моим другом», — написал Трамп в своем Twitter.




Картинку давно пора обновить - ибо число тех, кто хотел, чтобы Асад ушел, но вместо этого ушел сам, продолжает увеличиваться. А скоро ведь и Маккейн помрет.

Относительно нового советника Трамп, то .это достаточно упоротый неокон, хотя Болтон предпочитает позиционировать себя как "реалистичного консерватора", но ему периодически напоминают, что он был фактическим рупором наиболее упоротой части "Банды Чейни", когда администрация Буша-младшего делала ставку на открытые агрессии, как способ поддержать американскую гегемонию. Болтон был одним из тех, кто открыто поддерживал израильское лобби с его мантрой про необходимость ударов по Ирану, а также всячески оправдывал агрессию США в Ираке.
Его отличие от обычных неоконов, с точки зрения Болтона, заключалось в том, что при Буше, американские гегемонисты стремились всюду для обоснования своих действий приплести божественную предопределенность американского господства и мессианскую идею о том, что Америка выполняет великую миссию засева демократии. Болтон же открыто называл это чепухой и указывал на то, что США таким образом просто отстаивает свои интересы по принципу "Это выгодно Америке, значит это правильно".
При Обаме такие персонажи оказались задвинуты на обочину Вашингтонской политики, но при Трампа снова по всплывали. Сначала новая директор ЦРУ, которая заведывала пытками в секретной тюрьме во времена Буша-младшего, а теперь и осколок "Банды Чейни" подъехал.
В отношении России взгляды Болтона не сильно отличаются от взглядов Макмастера, так что для нас это мало что меняет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Швейцарскую государственную оборонную корпорацию RUAG обвиняют в незаконных поставках вооружения в Россию, передает Tribune de Geneve.
«Генпрокурор возбудил уголовное дело в связи с нарушением закона о военных материалах, недобросовестном руководстве и, возможно, неумелом управлении государственной компанией», — сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрэ Марти (André Marty).
В офисах компании уже проводятся обыски.
Руководству компании стало известно, что сотрудник частного банка Julius Baer заключил с одним из подразделений корпорации — Ammotec Ammunition Division — контракт о поставке технического оборудования и вооружений на несколько миллионов долларов. Сообщается, что оружие предназначалось для Федеральной службы охраны России.
Как уточняет Der Bund, речь шла о 800 пистолетах SIG Sauer и 20 винтовках. По информации издания, с 2011 года Москва получила вооружения на 15 миллионов долларов.


Странно, а разве ФСО не с трехлинейками покой Гаранта стережет?

Edited at 2018-03-23 10:03 (UTC)

Так это, наверное, беглые олигархи для своего ВОХР озаботились. Но можно ли их считать Россией? :)

Первая мысль по прочтении материала нецензурная, но весьма точная и содержательная. "А не пое#ать ли?"

первая мысль по прочтении коммента bigdrum

-bigdrum- дебил.
Вторая - а чего bigdrum сюда приперся, вообще, если ему не интересно, да еще и читает?

Edited at 2018-03-23 11:51 (UTC)

А почему Обама

зачеркнут как-то неуверенно? Мы что-то не знаем? :)

Нельзя зачёркивать афроамериканца крестиком - это нетолерантно!

проклятое место эта Омерига

исключительным самое время не тролей мифических искать, а от колдунства страшного защищатся

Edited at 2018-03-23 10:08 (UTC)

да -- зверь еще тот, будет пытать и кожу заживо сдирать на кресте!

Это он про Украину штоле?

"почему мы поддерживаем этот жестокий режим, совершающий массовые убийства своих собственных граждан", - сказал он в интервью телеканалу Fox News.

Если речь про страну - союзника США, то "государство борется с терроризмом и агрессией", если речь идёт про такие же действия, но о России и союзника России - "то поддерживает диктатуру и помогает убивать собственный народ", видите, как всё просто?

Давно пора усвоить - Штаты не руководствуются в своей политике нормами закона и права, и не ограничивают себя ими, единственные установки, задающие их действия - это их желания и выгода.

Поэтому любые попытки аппелировать к международному праву, призвать США действовать по закону - бессмысленны и бесполезны, США не признают над собой действия никаких законов и никакого права, они признают только грубую силу, с которой не смогут справится.

Edited at 2018-03-23 10:13 (UTC)

Но тогда придётся их уничтожить, так что ли?

На Абаму даже креста пожалели? Это потому что он чОрный? ))))

У офтальмологов дурной глаз.

Похож на Ковтуна.

Похож на Ковтуна.

(Удалённый комментарий)
А вот, например, если у ихтамнета ипотека, а его грохнули, страховка покроет, или это форс-мажор?

Позиция "это выгодно Америке" заслуживает большего уважения. С ней хотя бы можно поспорить, например, показав, что что-то невыгодно.

У Трампа имеется целый резерв обученных и образованных кадров.В отличии от...Трамповские на запятнали себя наличием родственников в российских учебных заведениях, вкладами в Сбербанке, недвижимостью в районе Геленджика, Анапы, Сочи и Рублевки.

Чтож, Трамп продолжает проигрывать американскому истеблишменту: его жестко загоняют в мейнстрим, ставя проверенных работой в прошлых администрациях людей.

Свою команду он потерял, а с ней и свою повестку.

У них есть активный истеблишмент, и средний класс, хребет страны.

Edited at 2018-03-23 10:41 (UTC)