?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африканские дела
Офицер НКВД
colonelcassad


В дополнение к размещению инструкторов и ЧВК в Судане с прошлого года.
1. МИД РФ о МИД РФ официально признал направление российских военных специалистов в Центральноафриканскую Республику. Российские специалисты займутся обучением местной армии + ЦАР получила в феврале-марте партию оружия и боеприпасов в виде "гуманитарной помощи". Стоит отметить, что российские инструкторы светились в ЦАР еще в январе, но тогда это было неофициально. Ныне же там будет официально действовать 5 военных и 170 гражданских советников и инструкторов. Прямо как в старые-добрые времена Холодной войны на территории Африки.
Ограничения на поставки оружия в ЦАР были сняты в конце прошлого года по запросу России. В этом регионе основными конкурентами РФ на рынке вооружений выступают Франция и Саудовская Аравия.

2. Продолжаются поставки старой советской техники для нужд Хафтара. На аэродромы в западной Ливии Ил-76 доставляют различную технику.








Насчет МиГа на 100% не уверен, но помнится в начале 2017 года мне знакомый говорил, что в Ливию помимо прочего загнали и немного неликвидных самолетов, которые России уже особо не нужны, а вот для ТВД вроде ливийского, где трудно встретить серьезные узлы ПВО, они еще вполне ничего.

https://centercigr.livejournal.com/107864.html - по ссылке есть видео выгрузки



Стоит помнить, что помимо России, Хафтар получает оружие от Египта и ОАЭ, что собственно и позволило ему взять под контроль значительную часть Ливии и что главное, ключевые объекты нефтедобычи. Сейчас представители Хафтара ведут переговоры с туарегами на тему согласованных действий по объединению страны. Этот курс также поддерживается египетским правительством, которое ведет антиттерористическую операцию на границе Ливии и Египета и заинтересовано в том, чтобы в соседней стране было более устойчивое правительство, которое сможет самостоятельно давить террористов, как это до своего свержения делал полковник Каддафи.
Одновременно с этим войска Хафтара участвуют в замесах с боевиками из Мисураты, которых крышуют Франция и Италия. В этих раскладах значительно возрастает роль Сейфа Каддафи https://colonelcassad.livejournal.com/4066092.html, который может стать компромиссной фигурой устраивающая как Хафтара, так и влиятельных племенных вождей.
НАТО будет врядли заинтересовано в реализации такого сценария, так как объединение Ливии под Каддафи-младшим и Хафтаром вынудит НАТО и их марионеток покинуть страну. Так что борьба скорее всего будет обостряться. Сейчас силы Хафтара помимо разборок с боевиками Мисураты ведут войну против разрозненных банд джихадистов, а также против недобитков из ИГИЛ.
Поставленные ударные вертолеты Ми-24 используются в южной Ливии на границе с Суданом.


Сарадж и Ко.

В начале марта в британской и американской прессе появились вбросы про то, что российские военные уже развернуты на аэродромах в восточной Ливии, что Россией отвергалось.
Командующий войсками США в Африке прямо заявил, что США знают, что русские уже в Ливии и это вызывает обеспокоенность. США продолжают наблюдать за развитием российской поддержки Хафтара, а также за действиями российских спецслужб и разведывательных беспилотников на границе Ливии и Египта.
США не скрывают, что на территории Ливии действуют и американские спецслужбы, ЧВК и военные инструкторы, которые поддерживают действующее "демократическое правительство", которое контролирует лишь небольшую часть Ливии сидя на НАТОвских штыках.
Само собой, усиление Хафтара и угроза объединения Ливии, угрожает позициям США и НАТО в этой стране, что скорее всего является одной из целей российской политики в северной Африке.

PS. В целом, как не трудно заметить, обеспечив себе позиции в Египте с доступом к египетскому воздушному пространству и египетским аэродромам https://colonelcassad.livejournal.com/3843252.html, Россия продолжает укреплять свое военно-политическое влияние в северо-западной Африке. Открыв египетские ворота, Россия с помощью своего оружия и военных советников уже действует прямо или косвенно как минимум на территории Судана https://colonelcassad.livejournal.com/3833350.html, Ливии и Центрально-африканской Республики, не считая обычных контрактов на поставку оружия в Африку, которые составляют существенный процент оборонного экспорта в РФ. Такое возвращение в регион, откуда Россия ушла после поражения СССР в Холодной войне свидетельствует с одной стороны об усилении военно-политических возможностей РФ, а с другой стороны указывает на ослабление американского влияния, что и открывает возможности для действий России, Китая и Турции, которые проводят активную военную политику этом регионе пользуясь возникающим вакуумом силы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 33
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

О жизни и деятельности Сталина

1) Документы, фотографии, репродукции, воспоминания о жизни и деятельности Сталина - https://vk.com/album-156278021_252854581

2) Батов из РКРП о разрушении СССР - https://vk.com/wall-156278021_1482

3) Почему марксистов "не понимают" массы? - https://vk.com/wall-156278021_1480

Edited at 2018-03-22 18:20 (UTC)

Re: О жизни и деятельности Сталина

Спасибо за брошюру про Сталина. Очень наглядно разрушаются некоторые мифы про Сталина связанные с отрицанием и умолчанием его революционного опыта.

Ну вот, теперь Путин сливает Африку....

Пусть Путин и империалист, но было не плохо на дальних подступах Боко Харам поутюжить. На самом деле.

давно ничего не сливали

срочно нужно что-то новенькое, а то Сирию и Донбасс сливать в миллионный раз уже скучно

ООН призвала Путина эвакуировать больных и раненых из Африна в Алеппо
Дюжаррик напомнил, что в городе имеются специализированные больницы для оказания жителям необходимой медицинской помощи.
ООН призвала немедленно эвакуировать больных и раненых из сирийского Африна в город Алеппо, куда временно запрещено впускать беженцев из других районов САР. Об этом сообщил официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик.
— Наши гуманитарные коллеги сообщают, что около 167 тысяч человек стали переселенцами из-за боевых действий в округе Африн в Сирии. Большинство из них направились в Телль-Рифаат, в то время как другие ушли в Нубуль, Захру и другие близлежащие районы, — рассказал Дюжаррик.
Представитель Генсека ООН утверждает, что "доступ в Алеппо для внутренне перемещённых лиц в настоящее время закрыт", что вызывает у ООН особое беспокойство из-за большого числа людей, которым требуется срочная медицинская помощь. В Алеппо, как напомнил Дюжаррик, имеются специализированные госпитали для лечения серьёзных заболеваний.
По его словам, есть сообщения о гибели четырёх человек "из-за отсутствия необходимого медицинского ухода".
Представитель Генсека ООН напомнил сторонам конфликта в САР об их обязательствах в рамках международного гуманитарного права, а также призвал "немедленно содействовать эвакуации больных и раненых для прохождения лечения в Алеппо"

больницы в Алеппо? о_О

их же по версии СНН и ББС все разбомбили? Что-то тут не так.

Уже семь лет существует Южный Судан, а на публикуемых картах до сих пор его чаще нет, чем есть. И даже на половине "новых" глобусов, которые продаются в магазинах для школьников, его нет. И вот даже тут его нет. Бедный-несчастный Южный Судан. Извините. :)

даже Крым на картах чаще российский похоже

На вашей карте границы Израиля не правильно указаны.

На таком масштабе линия границы это уже пол-Израиля.

Никакого поражения в так называемой холодной войне не было. Кто его потерпел? Горбачёв? Ельцин? Они в засос с Западом лобзались. Какая же это война и противники?..
Ни какой войны СССР против Запада не вёл. И никакого поражения соответственно потерпеть не мог.

Ну, теперь ещё больше африканцев научатся камбулю бросать!

Скоро мы увидим видео, где гиперзвуковые ракеты запускаются с земли и сбивают Ф-15

Все-таки непонятно -какая польза от всяких центрально-африканских? Египет,Ливия -это еще понять можно, но с этих то че взять?

ЦАР обладает существенными природными ресурсами — месторождениями алмазов, урана, золота, нефти, лесными и гидроэнергетическими ресурсами. (с)

Был уже один такой. Дустум, сука. Чот не уверен я в этом маршале.

Ну ничему советских жизнь не учит, всё как по лекалу 80-х идёт, разве что ещё только официально "перестройку" не объявили. Но и тут, уверен, что и её запустят, чтобы уж процесс распада и РФ прошёл в полном соответствии со всеми процессами гниения 80-х.

В общем и целом, я только рад, доволен 76.6 % нарисованных Путина на "выборах" - этот человечище всё сделает теперь как надо. Да, собственно, и так трудится как раю на галерах 18 год подряд.

если б все щло по лекалам СССР, то сейчас часть "украинских патриотов" осваивало бы работу в таежных лесах Сибири, а остальная бежала в Москву наперегонки, чтоб высказать свое уважение Генсеку и идеи объединения русских земель от Львова до Владивостока.
А Савченко с Ярошем тщательно сверяли с работниками УФСБ по Киевской области, списки бандеровцев по Шевченковскому району.

Но увы.. Этого нет, и нынешних людей в Кремле больше тянет туда где деньги, нефть, газ и алмазы....

Edited at 2018-03-22 18:51 (UTC)


Украину просрали, Грузию тоже, но надеемся компенсировать в далеких теплых краях?
Это все конечно было бы здорово. Главное чтоб экономика страны в очередной раз не надорвалась в погоне за "геополитическим влиянием".

Грузию просрали? да, млять, от нее избавились. От таких друзей Союз рухнул, еще б не хватало это в Россию интегрировать

Никакого "окна возможностей" для России не открывается. Россия - это почти то же, что уполовиненный СССР с тз своих экономических возможностей. Ну где-то чуть лучше, где-то чуть хуже.
Все, что мы можем, поставлять оружие ну и подвизаться на нескольких не самых крупных и не самых выгодных добычах. Остальное загребет наш "лучший друг" Китай