СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Мусорные снежки в Волоколамске



О мусорке в Волоколамске https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/03/22/754552-chto-sluchilos-volokolamske.
По поводу свалки народ там бузил давно. Еще в начале марта проходили митинги с требованием закрыть свалку и перекрывали к ней дорогу.




Но дело тянулось и в итоге 21 марта в Волоколамске отравилось 57 детей. Народ встал на дыбы и приехавший разбираться губернатор получил свою порцию оскорблений и снежков.






Вот это видео напомнило Севастополь февраля 2014 года. У нас так бывшего мэра города Жунько гнали до площади Нахимова.

Вполне понятно, что в произошедшем виноваты местные власти, которые довели ситуацию до точки кипения, не сумев решить проблему свалки до того, как пострадали дети.
Можно сколько угодно валить на оппозицию или Госдеп, но если бы озвученные властями меры по поводу этой свалки реализовывались до, а не после вчерашнего - то и не пришлось бы знакомиться с очищенным от политеса мнением людей.
Причем практика показывает, что протесты по этому поводу как правило ускоряют решение подобных проблем.

У нас в Севастополе была схожая ситуация еще при Украине. На районе у нас есть мусоросжигательный завод, который в бытность работы, "радовал" Остряки целым букетом различных запахов. После протестов общественности и многочисленных жалоб в различные органы власти его закрыли. Но и потом на территории завода продолжали что--то сжигать, ввиду чего приходилось плотно закрывать окна, что продолжалось почти до самого конца Украины в Севастополе. В 2013 году было наконец официально признано, что строительство мусоросжигательного завода рядом с жилыми домами было ошибкой. Соответственно, если бы люди в Волоколамске молчали, то их свалка скорее всего никуда бы и не делась. Текущие протесты плюс пострадавшие дети, скорее всего приведут к закрытию свалки. Могли ли местные власти до этого не доводить и действовать на упреждение? Конечно могли. Теперь же будут разгребать последствия.

Tags: Волоколамск, общество, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 507 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →