Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мусорные снежки в Волоколамске
Основной
colonelcassad


О мусорке в Волоколамске https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/03/22/754552-chto-sluchilos-volokolamske.
По поводу свалки народ там бузил давно. Еще в начале марта проходили митинги с требованием закрыть свалку и перекрывали к ней дорогу.




Но дело тянулось и в итоге 21 марта в Волоколамске отравилось 57 детей. Народ встал на дыбы и приехавший разбираться губернатор получил свою порцию оскорблений и снежков.






Вот это видео напомнило Севастополь февраля 2014 года. У нас так бывшего мэра города Жунько гнали до площади Нахимова.

Вполне понятно, что в произошедшем виноваты местные власти, которые довели ситуацию до точки кипения, не сумев решить проблему свалки до того, как пострадали дети.
Можно сколько угодно валить на оппозицию или Госдеп, но если бы озвученные властями меры по поводу этой свалки реализовывались до, а не после вчерашнего - то и не пришлось бы знакомиться с очищенным от политеса мнением людей.
Причем практика показывает, что протесты по этому поводу как правило ускоряют решение подобных проблем.

У нас в Севастополе была схожая ситуация еще при Украине. На районе у нас есть мусоросжигательный завод, который в бытность работы, "радовал" Остряки целым букетом различных запахов. После протестов общественности и многочисленных жалоб в различные органы власти его закрыли. Но и потом на территории завода продолжали что--то сжигать, ввиду чего приходилось плотно закрывать окна, что продолжалось почти до самого конца Украины в Севастополе. В 2013 году было наконец официально признано, что строительство мусоросжигательного завода рядом с жилыми домами было ошибкой. Соответственно, если бы люди в Волоколамске молчали, то их свалка скорее всего никуда бы и не делась. Текущие протесты плюс пострадавшие дети, скорее всего приведут к закрытию свалки. Могли ли местные власти до этого не доводить и действовать на упреждение? Конечно могли. Теперь же будут разгребать последствия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «общество»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У меня есть претензии к моей стране и ее правительству, но обсуждать я их буду не с 2-мя% процентами говна (с)

Edited at 2018-03-22 09:36 (UTC)

Ты какло 2% говна называешь половину россиян не голосующих за Путина?

(Удалённый комментарий)
Ну что за люди?
Никак не врубаются в замысел мусорной многоходовки.

У меня есть претензии к моей стране и ее правительству, но обсуждать я их буду не с 2-мя% процентами говна (с)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
С такими властями никаких врагов не надо, сами себя изживем...

Сами же таких выбираем.

70.27% Волоколамска проголосовало за Путина

самое паршивое, что если эту свалку закроют, то еще и этот мусор повезут к нам, как повезли балашихинский.
т.е. недалече время, когда также рванет НАША свалка.
и мы тоже еле отбрехались от строительства мусоросжигающего завода прямо под окнами домов.
дежавю.

Edited at 2018-03-22 09:37 (UTC)

сейчас опять всё потонет в бессмысленной боротьбе

от нескольких визжащих борцунят, печально

А где будет новая свалка?

Я не большой знаток московских свалок - из того что читал на тему - либо модернизация части существующей свалки, либо строительство новой подальше, либо вообще вывоз в другую область (есть и такое).

"Можно сколько угодно валить на оппозицию или Госдеп, но если бы озвученные властями меры по поводу этой свалки реализовывались до, а не после вчерашнего - то и не пришлось бы знакомиться с очищенным от политеса мнением людей."
Ну надо же!

Европейский опыт показывает, что нужно валить все на "врагов"(в данном случае это британцы) и созывать Совбез ООН.

Проблема в том, что некомпетентности местных властей по всей России хватает. Они в большинстве своем не хотят и не могут решать проблемы людей, что и приводит к подобного рода кризисам. А разгадка одна - деградация управленческих кадров (всех лучших людей себе забирает Москва) плюс олигархи, под чьи интересы местные власти стелются, игнорируя потребности населения.

не питайте иллюзий. волоколамск от москвы недалеко.
в данном случае эти "кадры" фактически и есть москва. других нет.

Edited at 2018-03-22 09:39 (UTC)

Мда...
Сейчас закроют Волоколамск, а куда московское дерьмо повезут? Опять к нам в Коломну?!
"Судя по подписанной только что Воробьевым ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СХЕМЕ, в КОЛОМНЕ будет не просто Волоколамск, где вчера свалочными газами отравились дети, а натуральное ГЕТТО, цель которого не решить проблему по обращению с отходами, а уничтожить всё живое вокруг: на старый полигон, наплевав на законы, будут возить со всеми нарушениями московский мусор еще два года, к МСЗ в Свистягино уже ведут дорогу и собираются в апреле начать строительство, не спросив нас с вами, НОВЫЙ ПОЛИГОН, в 5 раз БОЛЬШЕ СТАРОГО, будут строить в тех же ВОЛОВИЧАХ, наплевав на нас"


А чему ты удивляешься если в нашей стране кремлевским давно пох на наших граждан? Если будешь выходить на улицу протестовать с "нас с вами", то для этого и создали олигархогвардию для разгона "нас с вами". Вообще же символично что Путин посадив себя на новый срок заступает на должность с мусорной проблемой, как бы намек на весь его срок такой хороший получается. И на самом деле смешно, что самый влиятельный пересидент в Млечном пути у себя под боком не может справиться с небольшими трудностями, что опять же ярко показывает насколько нынешняя власть бездарная и никчемная. Из той же оперы

Бред.jpg

(Удалённый комментарий)

Здесь много интересного

Оказывается, землю под свалкой продали оператору - компании "Ядрово". Продали без каких-либо инвест условий . Компания принимает мусор, получает за это деньги и слегка присыпает этот мусор грунтом. Не удивлюсь, если окажется, что компания не чужая для тех лиц из руководства области, которые принимали решения о продаже

А в Коломне на свалке даже землей не просыпают((((


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И кстати, у нас в Челябинске скоро может быть то же самое, только на базе протестов против выбросов и Томинского ГОКа. А еще и кризис экономический в городе. Народ пусть и зело пассивный в массе своей, но уже порядком устал. Последней каплей что угодно может стать.

PS И проблемы со свалкой у нас тоже есть:

http://uraldaily.ru/biznes/2017-10-25/na-smenu-dvizheniyu-stop-gok-prihodit-drugoe-stop-von

https://www.znak.com/2017-10-30/vlasti_sryvayut_sroki_po_zakrytiyu_chelyabinskoy_svalki

Edited at 2018-03-22 09:40 (UTC)

Что же это за власть,и чья это власть, если без бунта они ни свалку закрыть не могут ни светофор повесить ни жд переезд организовать ? Почему только кровь,и слёзы людей должны принуждать ихк исполнению своих обязанностей ???

(Удалённый комментарий)
Теперь понятно почему Путин предпочитает проводить встречи с сотрудниками ФСО а не с народом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Протест справедливый, но наличие колонок и микрофонов говорит о наличии организации. Не совсем народный бунт...

эт само собой, кто-то ж должен мух в слонов раздувать

По поводу свалки народ там бузил давно. Еще в начале марта проходили митинги с требованием закрыть свалку и перекрывали к ней дорогу
____________________________
То есть! Ты так хитро написал, что мол это не потому что Вольдемар получил 76,66% (7)666%, а потому, что мол давно!Ну хитрован,ну хитёр....

Так народ бузил до выборов, бузит и после выборов. Потому что выборы проблему свалки не решают. Гуглите протесты против свалки в Волоколамске и обрящите.

?

Log in

No account? Create an account