СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Родина" и политическая конъюнктура



Авторы "Родины" продолжают счастливо скользить по волнам актуальной военно-политической конъюнктуры. Прямо как у нас со "Спящими".

В борьбе с глубинным государством, президент США арестовывает массово чиновников и спецслужбистов, которые были по ее мнению причастны к кампании по ее дискредитации и попытке убийства.
Демократическая общественность вопит про тиранию. Руководителя "фабрики троллей", который работал с ЦРУ и АНБ и манипулировал общественным мнением преследует ФБР. Тот прикидывается борцом за демократию и призывает к борьбе с тиранией Вашингтона.
Генерала, который организовал покушение на президента осуждают на пожизненное, хотя администрация требует смерной казни. После приговора убивают неизвестным ядом в тюрьме (серия вышла до отравления Скрипаля). .Все думают, что это администрация убила политического противника.
ФБР настигает "главного американского тролля" в американской глубинке, где он укрывается у фермеров аля "Орегонская народная республика". Случайно ранен сын владельца фермы, фермеры захватывают агента ФБР. Раненого подростка отвозят в больницу.
Коварный русский шпион делает фото в больнице и выкладывает его в Твиттер с комментарием "Они его убили". В обществе начинается истерика. Отец мальчика увидев репортаж по ТВ с этими кадрами расстреливает захваченного агента ФБР.
На ферме разгорается бойня - убиты несколько агентов ФБР и куча фермеров, остальных арестовывают. Вспыхивают протесты аля Шарлоттсвиль.
Чтобы прикрыть внутриполитическую катастрофу, чиновники администрации организуют удар по войскам Асада в Сирии, дабы отвести внимание от истории с расстрелом и обвинений администрации в нарушении Конституции.
Начинается расследование, чиновники не верят, что это русские, но это русские.
Двойной агент СВР сообщает ЦРУ, что это некий Громов, который использует современные методы информационной войны (сети бот-аккаунтов) для подрывной деятельности против США, после чего встречается с Громовым через резидентуру СВР.

Происходит примечательный диалог:

- Прекрати это, иначе я сообщу резиденту в посольство.
- Я не подчиняюсь посольству. приказы получаю напрямую из Москвы.
- Раньше мы контролировали ситуацию и не допускали риска уничтожения, играя по правилам.
- Скажи это тем, кто погиб в 90е, как мой отец.
- Мы делали это ради России.
- Вы это делали ради своей России, а у нас своя.

Вскоре, предателя топят в реке, а один из главных героев работающих в АНБ оказывается связан с русскими агентами в США.
В общем, накал борьбы с русской угрозой продолжает нарастать.
Ждем, чем ответит на это 2-й сезон "Спящих".

Tags: Родина, Россия, США, Спящие, кино, сериалы, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Триумф "Паразитов"

    Очень редкий случай, когда на "Оскаре" победил действительно достойный фильм. Южнокорейские "Паразиты" не только стали…

  • Лауреат BAFTA

    Это Ваад аль-Катеб с супругом, после получения премии BAFTA за фильм "Для Самы" про жизнь в Сирии. А это он со своими друзьями по…

  • "Толока"

    Трейлер украинского (!) фильма "Толока". Налицо горячечный бред вызванный тяжелой формой русофобии авторов.

  • Дело Ричарда Джуэлла

    Старина Клинт Иствуд выдал достаточно неплохое кино "Дело Ричарда Джуэлла" - основанную на реальных событиях историю охранника на…

  • Ghost in the Shell: SAC - 2045

    Тут оказывается снимают продолжение "Призрака в доспехах", да еще в виде CGI-сериала, который выйдет в апреле 2020 года. События будут…

  • Angel of Death

    Вышел трейлер нового анимационного сериала по Warhammer 40k. Нечастый случай, когда проект официальный, а к его производству привлечен автор…

  • Штрихи к портрету Любимовой

    Для тех, кто интересовался личностью нового министра культуры Ольги Любимовой. 1. Любимова о православном ТВ…

  • "1917". Не послать ли нам гонца...

    Посмотрел достаточно неплохой фильм "1917" посвященный Первой мировой войне. Фильм не пытается претендовать на какую-то огромную…

  • Кино на Новый Год

    На новогодние праздники, когда появилось больше свободного времени, было отсмотрено сразу несколько хороших и не очень фильмов. Ниже, коротко об…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →