?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Каддафи идет в президенты
Основной
colonelcassad


Спустя 7 лет после свержения и убийства полковника Каддафи в ходе интервенции НАТО, его сын Сейф-аль-Ислам объявил, что идет в президенты Ливии. Освобожден он был еще в прошлом году https://colonelcassad.livejournal.com/3473928.html, после чего он объявил, что вернется к политической деятельности в Ливии. После его освобождения, в Европе спохватились и потребовали срочно его арестовать https://colonelcassad.livejournal.com/3481935.html, но поезд уже ушел.

С учетом того, что сын Каддафи достаточно тесно общается с окружением Хафтара, который контролирует большую часть развалин Ливии и получает подпитку оружием из России, нельзя исключать реализации комбинаций (в том числе с подачи России), когда сын Каддафи может возглавить эту несчастную страну, хотя конечно даже в этом случае, реальная власть останется у Хафтара, который продолжает вражду с Сараджем и прозападным правительством в Триполи. Если же Сейф не договорится с Хафтаром, то одной поддержки со стороны Зинтана и каддафистов будет слишком мало, чтобы выступить в роли общенационального лидера.


Ливия после 7 лет свободы и демократии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Каддафи»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Мамкиным милитаристам на заметку. Воевать будете вы, к

Пишет Бойцовый кот Мурз. Много букв, но интересно. О кадровой ситуации в армии, в республиках, перспективах войн.

Мамкиным милитаристам на заметку. Воевать будете вы, конкретно вы. Ну и я, конечно.
https://kenigtiger.livejournal.com/1878754.html
https://kenigtiger.livejournal.com/1878908.html

...В общем, мамкины милитаристы, вот наша реальная перспектива на ближайшее время. Видная издалека невооруженным глазом. Готовы ли вы к ней? Готовы ли к тому, что мы просядем, скорее всего, не до голода массового, конечно, но снова - до нормированного распределения продовольствия как минимум (Талоны на всё времен развала Союза, думаю, многие помнят. Вот будет похуже, но с компьютеризацией процесса.) Готовы ли вы в этих условиях не просто жить, а воевать, потому что (СЮРПРИЗ!), как я уже сказал, когда Стрелков говорит, что реальный кадровый уровень у нас в армии сейчас хуже, чем в ходе первой Чечни, он, увы, прав.

Тогда, в середине 90-х были остатки советской школы, потом, в 90-е, в армию, место тогда имевшее тогда перспективы только в плане "стать генералом и начать как следует воровать", массово пошли учиться на лейтенантов те, кого больше никуда не брали. Не только они, естественно, даже тогда имелось сколько-то людей, готовых служить Родине в любое, даже такое хреновое, время (Стрелкова, опять же, взять). Сейчас эти лейтенанты массово доросли до подполковников и полковников, большую часть которых можно разделить на три служебно-психологических типажа - "Прораб", "Завхоз" и "Вахтёр". Из советского наследия они крепко усвоили только одно - "Войны/Наград без потерь не бывает!", всё остальное - в полном соответствии с поведением аналогичных гражданских типов:

"Прораб" - "Ничего не знаю, но чтобы к утру всё было сделано как я сказал!"
"Завхоз" - ну, тут статьи УК надо перечислять
"Вахтёр" - "Да пусть хоть ядерная война, лишь бы не на моём участке и не в мою смену!"

И если кто-то думает, что "Пришёл Сердюков, взмахнул волшебной палочкой, и всё изменилось" или "Потом пришёл Шойгу, засунул волшебную палочку в жопу Сердюкову, и всё изменилось ещё раз, уже в нужную сторону", то я таких наивных людей разочарую. Армейские мафии, сложившиеся в ту пору, когда кумовство и воровство были единственным способом достойно заработать в армии и сделать карьеру, они никуда не делись. Иногда их деятельность выплывала на поверхность, как, например, в случае с казармами омского учебного центра, фальшивый ремонт которых стоил России 24 погибших и 21 раненого. Но даже в этом вопиющем случае "волосатые лапы" прятали своих корешей от ответственности. Например на Донбассе, где один из тех, с кем тогда очень хотели пообщаться на тему этих казарм, успешно разваливал одну из вполне боеспособных ДНРовских бригад. Каким чудом он избежал судьбы широко известного "Зари", поминки по которому тихо праздновала вся 7-я, для меня до сих пор загадка. Позывной гениального полководца, общавшегося с людьми в основном при помощи двух фраз, "Пошёл на xyz!" и "Не 2,72бёт!", до сих пор вызывает мощные рвотные кхе-кхм... позывы у многих, хотя уже больше года наверное прошло с тех пор, как в отношении данного товарища жалобно восторжествовало некое подобие справедливости, а N-скую бригаду начали заново собирать по кусочкам...

Re: Мамкиным милитаристам на заметку. Воевать будете вы,

...Все больше сталкиваюсь с тем, что люди банально боятся думать о реальных перспективах. У меня, так уж получилось, есть довольно большое количество друзей и знакомых из числа простых людей, никак с политикой не связанных. С поправкой на Москву простых, просто жители города, не бомжи и не люмпены, "работают на обычной работе за обычные деньги", политикой интересуются в фоновом режиме.

Так вот, эти люди не глупы, умеют сложить 2 и 2, вывести Б из А, они прекрасно понимают, что происходит. Но вот посмотреть чуть дальше в будущее и сделать выводы у них просто не хватает смелости. Страшно думать об этом. Нормальным людям реально страшно логически вывести неизбежную скорую гибель своего теплого уютного мирка. Проще не думать об этом, проще планировать покупки, ремонты, путешествия...

хм, надеюсь он позаботился о поддержке русских хакеров

они руководят галактикой!!! (по мнению разведки США)

Re: хм, надеюсь он позаботился о поддержке русских хакер

Я не могу понять, какой идиот вносит в ГД закон об облегчении миграционного законодательства для ДНР и ЛНР и миграционной амнистии связанной с продолжающейся войной на Украине?

Давайте всех голодающих и воюющих назовем русскими и будем давать гражданство.

боевые пятушки негодуют против бабушек


Надо у Темнейшего попросить войск и с моря взять Триполи. Орды БТР плывут с БДК по морю, над ними звенья самолетов, летят сбрасывать десант. Эпично, да и парни разомнутся.

Чтобы что-то просить нужно сперва что-то предложить.
Хватит с нас благотворительности.

В каком цвете Хафтар находится?

а вообще это было бы неплохо

если бы Ливия снова возродилась, после того, как вляпалась в дерьмократию

его папа был неглупый человек, слишком хитрожопый, но не глупый. Может и сын не дурак?

Edited at 2018-03-19 20:59 (UTC)

Re: а вообще это было бы неплохо

Папу в последние лет 10 его правления сильно занесло. Уверовал, что Ирак, Югослвия, я уж не говорю про страны Африки - это не про него. Поплатился...

Вспоминается либерастический фильмец начала 90-х "Завещание Сталина".
Про якобы третьего сына Сталина, ставшего президентом РФ и возродившего клятый тоталитаризьм (тм).
Фильмец гнусный, но исход хороший :)


Так что там с Воронцовой?
Надеюсь её уже вышвырнули из страны за нарушение закона?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Грудинин был неплох. Наляпали на него. Эти усы, к чему? Выборы ведь прошли.

А потом р-р-раз! и сделает как Асад. Интересно, что могла бы дать России Ливия? :)

Золотишка маловато. Сирия бедная.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ну как бы есть надежда, что все получится

Да, у Хафтара почти все нефтегазовые рычаги в руках.

Ливия сильно сдала.При Каддафи эта земелька процветала.