СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Планы Эрдогана



Эрдоган продолжает настаивать на том, что после операции в Ираке, Турция нападет на Рожаву, причем на этот раз помимо Манбидже он грозит нападением уже на Таль-Абьяд и Камышли, где развернуты в том числе и американские военные.

«ВС Турции могут также в любой момент начать операцию против террористов Pабочей партии Курдистана в районе иракского города Синджар», — сказал президент.
По словам Эрдогана, Анкара обсудила с Багдадом проведение антитеррористической операции на севере Ирака.
«Мы предупредили центральное правительство Ирака, что недопустим превращения района Синджар в подобие района Кандиль (район на севере Ирака, где расположены основные базы РПК. — РБК), где ныне орудуют главари террористов PПK», — отметил Эрдоган. По его словам, либо Багдад «решит вопрос», либо Турция начнет операцию.
Президент уточнил, что военные действия продолжатся и в Сирии: ​в Манбидже, Айн аль-Арабе, Талль-Абьяде, Ресулайне и Камышлы. Турецкая сторона продолжит действовать, пока у границ не останется «зон, подконтрольных террористам».
По словам президента Турции, с начала операции «Оливковая ветвь» были ликвидированы более 3,6 тыс. курдских боевиков.


https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aafecf79a79477c84d0365e - цинк

PS. Начнут скорее всего с Ирака. Вчера турецкий посол и военный атташе были в Мосуле, где обсуждали вопросы операций против РПК с иракскими военными. Турецкий спецназ уже ведет операции против РПК в провинции Эрбиль. Вопрос об операциях на территории Ирака против курдов был еще в феврале согласован Турцией и Ираном, после чего Багдад дал свое согласие на действия турецких военных на своей территории. Не трудно увидеть реализацию комплексной стратегии по закрытию американо-курдского проекта, в которой будут задействованы силы Турции, Ирана, Ирака и Сирии. Погнавшись за американской морковкой, курды пожинают достаточно горькие последствия своих надежд на Вашингтон. Осенью 2017 года усилиями Сулеймани жестко разобрались с барзанистами и Киркуком. В феврале-марте руками Эрдогана был закрыт вопрос Африна. На очереди северо-западный Ирак, ну а далее Рожава. По всей видимости, обещания Эрдогана устроить "горячее лето 2018 года", будут не просто фигурой речи. Турецкая военная пропаганда продолжает ретрансливовать в массы тезисы, что главными врагами Турции являются "курдские террористы" и их американские спонсоры.

PS2. Стоит отметить, что Турция анонсировала вывод своих вооруженных сил из Африна. Бывшие курдские территории останутся под контролем протурецких боевиков и будут использованы для торга с Россией и Ираном после завершения войны.
Турецкий министр иностранных дел заявил, что у Турции нет планов атаковать сирийскую армию и присваивать себе сирийские территории. Турция заинтересована в сохранении территориальной целостности Сирии и борьбе с терроризмом на ее территории и это тоже в интересах Дамаска.

Tags: Ирак, РПК, Сирия, Турция, война в Ираке, война в Сирии, курды
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Эвакуация Морека

    Cегодня турки начали отход из Морека. После демонтажа основного оборудования, колонна турецкой техники в сопровождении российских военных…

  • Турция отступает из Морека

    1. Турция начала сворачивать свой опорный пункт в районе Морека, который еще с 2019-го года находился в глубоком тылу сирийской армии. Сирийские…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

  • ГРУ в Сирии

    Интервью с бойцом спецназа ГРУ о боевых действиях в Сирии. Очень много интересных подробностей о боевых действиях и работе спецназа. Ну и по…

  • Турция и конфликт в Восточном Средиземноморье

    О конфликте Турции с рядом европейских государств в Восточном Средиземноморье за передел морских границ и участков шельфовой добычи нефти и газа.…

  • Последствия пожаров в Латакии. Вид из космоса

    Последствия пожаров в Западной Латакии. Вид со спутника. До и после.

  • Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе

    Мой материал на тему роли ударных БПЛА в войне в Нагорном Карабахе. Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе Ход боевых действий между…

  • Об особенностях турецкой политики

    Интервью представителя немецкого "Фонда Эберта" о текущей ситуации в Турции в связи с идущими войнами в Сирии, Ливии и Карабахе, а также…

  • Идлиб помнит о Джордже Флойде

    Настенная живопись в Идлибе. Идлиб помнит о Джордже Флойде! А ты, помнишь?! PS. Между тем, в Идлибе прошли российско-турецкие военные учения.

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →