?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Неоконсерваторы хотят войну — под любым предлогом
Офицер РККА
colonelcassad


Норвежский коммунист Пол Стейган об угрозе мировой войны.

Неоконсерваторы хотят войну — под любым предлогом

США полностью поддерживают Терезу Мэй (Theresa May) в ее кампании против России в деле Скрипаля. И это несмотря на то, что ни Великобритания, ни США не предоставили ничего, что могло бы быть названо доказательствами. Мэй идет по следам Тони Блэра (Tony Blair) и его заявлений об «оружии массового поражения» в Ираке. А у Блэра, как оказалось, все было построено на лжи. Разница состоит в том, что в этот раз обвинения выдвинуты против второй по величине в мире атомной державы. Но создается впечатление, что это лишь увеличивает воинственный аппетит неоконсерваторов и их сторонников. Они ведут разговоры о том, чтобы начать войну из-за Восточной Гуты и чтобы «выгнать Россию из Совета Безопасности». Разыгрывается совершенно безумная кампания.

Если бы Тереза Мэй действительно считала, что у нее есть доказательства того, что Россия организовала эту попытку отравить Скрипаля и его дочь, то она должна бы была выполнить ряд процедур, которые используются в таких ситуациях.
И Россия, и Великобритания подписали Конвенцию о запрете химического оружия. Есть механизмы, которые Великобритания могла бы использовать, но они не применяются. Если существуют доказательства, то их следовало бы предоставить представителям независимого расследования и обвиняемой стороне, России, чтобы она могла дать ответ.
Этого не произошло. Россия попросила предоставить ей образцы вещества, которое, по мнению британцев, было найдено. Так поступают в соответствии с правилами. Но России не предоставили этих образцов. Одно то, что ультиматумы и угрозы выдвигают, но принятые международные процедуры не выполняют, делает все это дело дурно пахнущим.
Российский посол Александр Шугин, постоянный представитель в ОЗХО, заявил следующее: «Если у Лондона есть серьезные основания подозревать Россию в нарушении Конвенции о запрете химического оружия — а высказывание, зачитанное глубокоуважаемым послом Питером Уилсоном (Peter Wilson) указывает на то, что дело обстоит именно так — то мы предлагаем, чтобы Великобритания воспользовалась процедурами, которые описаны во втором параграфе 9-й статьи Конвенции о запрете химического оружия. Эти процедуры позволяют нам на двусторонней основе официально связаться друг с другом для выяснения всех вопросов, вызывающих сомнение или озабоченность».
Отсутствие доказательств абсолютно не мешает английской прессе нести чепуху, а Соединенным Штатам Америки полностью поддерживать Терезу Мэй. Мэй также объявила о введение штрафных санкций против России, которые, правда, на удивление осторожны по сравнению с тяжестью обвинений. Но это, видимо, только начало эскалации.

В Восточной Гуте Запад и нефтяные диктатуры создали террористическую крепость, которая позволяет террористам когда угодно обстреливать столицу Сирии. Для любой страны такое положение было бы неприемлемым. Поэтому у сирийского правительства нет никакой иной альтернативы, кроме зачистки этих террористических позиций. И это должно вот-вот произойти. Такое развитие событий приводит в отчаяние сторонников войны, понимающих, что это начало конца их попыток контролировать Сирию.
Представитель США в ООН Никки Хейли (Nikki Haley) угрожала нападением США на Сирию: «Мы предупреждаем все страны, решившие навязывать другим свою волю путем использования химического оружия и причинением нечеловеческих страданий — это в первую очередь касается незаконного сирийского режима — что США готовы действовать в случае необходимости».
Это звучит почти как заказ на новую химическую провокацию террористов. Но когда сирийские войска нашли завод по производству химического оружия на территориях, отвоеванных у террористов, международный интерес ослабел или, говоря более правильно, перестал существовать.
Когда Восточная Гута будет освобождена, это будет крупным поражением США, Израиля и нефтяных диктатур. В Израиле считают, что это будет означать ослабление Израиля и значительное усиление Ирана в этом регионе. Израиль недоволен тем, что США не вступают открыто в войну и, несомненно, будет приветствовать нападение на Сирию.
Но Россия четко заявила, что не приемлет этого. Если произойдет такое нападение, Россия будет вынуждена ответить, отдавая себе отчет в серьезных последствиях, вызванных таким развитием событий.

Одновременно со всем этим НАТО решила взять под свое крыло Украину со всеми ее коррумпированными олигархами и воинствующими фашистами. НАТО официально дала Украине статус страны-аспиранта.
Швейцарская газета «Время» (Le Temps) недавно писала, что сотни военных инструкторов США и Канады с 2015 года обучают украинских новобранцев. Теперь к ним присоединились британские и литовские советники. Подразделения военно-морских сил США постоянно присутствуют на Украине. Поддержка зараженного нацизмом киевского режима велика, несмотря на то, что США полностью отдают себе отчет в том, что коррупция на Украине разрушает также и украинские вооруженные силы. И Atlantic Council, один из ведущих мозговых центров США/НАТО, констатировал, что киевский режим «использует экстремистскую идеологию».
Тем не менее или именно поэтому США решили вооружать этот режим и усиливать его возможности нападения на мятежные республики Донбасса. Это, естественно, способствует эскалации напряженности в отношениях с Россией и неизбежно воспринимается как провокация.

Неоконсерваторы — это в основном люди, которые никогда не служили в армии и всегда стремились к тому, чтобы и их детям тоже не пришлось испытать тяготы военной службы. Но никто так, как они, не старается раздувать военные настроения. То, что теперь отбрасываются все деловые соображения, все требования предоставления доказательств и процедуры и только нагнетается истерия, ведущая в кровавый туман, является само по себе чрезвычайно опасным. В США должны быть генералы и стратеги, понимающие все безумие этого, но что они могут сказать? А Путин объяснил недавно, что любое нападение на Россию будет означать, что Россия ответит на удар в полную силу. Если бы на Западе сейчас нашлись трезвые руководители, они должны бы были предложить переговоры о разоружении и мирных договорах. Но ясно, что таких руководителей нет. Тон задают эти генералы письменных столов и ведущие журналисты доминирующих СМИ. А за ними стоят нефтяные гиганты и военно-промышленный комплекс.


Пол Стейган

https://inosmi.ru/politic/20180317/241734396.html - цинк

Стоит отметить, что последние несколько дней, всерьез активизировалась тема масштабного военного столкновения США и РФ на территории Сирии, что после предупреждений Генштаба ВС РФ https://colonelcassad.livejournal.com/4057281.html воспринимается как реалистичный сценарий.
У норвежцев есть вполне резонный повод для беспокойства, в случае полноценного конфликта их страна тоже попадает под раздачу. Выводы на тему неоконов сделаны в духе капитан очевидность спешит на помощь, но это тот случай, когда норвежский товарищ недалек от истины.

PS. На заглавной фотографии колонны техники 82-й воздушно-десантной дивизии армии США в районе Чарльстона, где проходят учения по развертыванию и ускоренной погрузке на транспортные суда.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Интересно, спасибо.
Вот еще примерно на эту тему весьма полезная статья:
https://realcorwin.livejournal.com/581531.html
Новая Большая игра: МИ-6, Orbis, Стил и Миллер

Edited at 2018-03-18 13:35 (UTC)

Пока им не дадут по морде, они будут так себя вести. А когда дадут, тогда всё может закончится весьма плохо для всей планеты.

У Путина талант врагов заводить на ровном месте. Ни Обаме, ни Трампу не получалось объединить США и Европу против России, но Путин смог.

Edited at 2018-03-18 13:37 (UTC)

в вашей голове слишком много Его

поправляйтесь

а если не они, а их?

визжать будут громче хохлов - а нас то за шо?

Проньк, это несомненно произойдет, если твой пердак на АУГ направить. Точно потопишь, и не одну эскадру. Только лёд прикладывай время от времени, чтоб Кипр с Грецией не смыло.

В Сети появились видео вбросов на избирательных участ

В Сети появились видео вбросов на избирательных участках по всей стране
https://dailystorm.ru/news/v-seti-poyavilis-video-vbrosov-na-izbiratelnyh-uchastkah-po-vsey-strane

В Сети появляются видео, на которых запечатлены моменты «вбросов» нескольких бюллетеней одним человеком в урны. Записи нарушений публикуются анонимными пользователями. Большинство видео записаны с сайта «Наш выбор 2018», где транслируется изображение с камер наблюдения на избирательных участках.

В пользу Грудинина вбросы, не иначе. А казался таким приличным...

Edited at 2018-03-18 13:39 (UTC)

Re: В Сети появились видео вбросов на избирательных уча

Как может быть приличным человек с предвыборной программой?

Че то совсем грустно... Что ниновость то негатив по отношению к РФ. Уже и союзников походу не осталось...

не стоит грустить. о ближайшую стену убейся, сделай мир чище

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
«….Российская авиация готова уничтожить американские корабли в случае агрессии против российских военнослужащих в Сирии.
Несколько часов назад появились сведения о том, что американские военные корабли выставились в боевой порядок в восточной части Средиземного моря, Красного моря и Персидского залива, что по мнениям аналитиков может указывать на готовность к началу массированных ударов по территории Сирийской Арабской Республики крылатыми ракетами, о чём рассказал генерал-полковник Сергей Рудской.
Учитывая возможную агрессию Военно-морских сил США, российская боевая авиация также приготовилась к отражению атаки и нанесения ответных авиаударов по американским военным кораблям, в случае поражения российских военных объектов в Сирии, о чём ранее Министерство обороны США было предупреждено Минобороны Российской Федерации и главой Министерства иностранных дел Сергеем Лавровым….»

ЗаПутинцы хотят войны - под любым предлогом

Сейчас в тренде у дебилов борьба с терроризмом где-нибудь на дальних подступах. И желательно ковровыми бомбардировками - это лучшее средство от террористов их жен и детей.

Edited at 2018-03-18 14:31 (UTC)

Проблема заключается в том, что объективно в мире мнение норвежского коммуниста не интересует практически никого - ранг влияния и общественного доверия вплотную приближен к нулю. Подпись маргинализирует текст независимо от содержания.

Хочется не хочется, но объективно НАТО будет брать под контроль ту территорию что останется от Путинской России. Не сразу конечно, дадут сначала русским друг друга поубивать. ЗаПутинские зондеркоманды уже готовы и тренируются в Сирии, народное ополчение думаю тоже быстро соберется.

Великобритания в понедельник передаст представителям Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) образцы вещества, которым в Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ, бывший агент британской разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом в эфире Би-би-си заявил глава британского МИДа Борис Джонсон. «Завтра технические эксперты из ОЗХО приедут из Гааги в Великобританию, и мы поделимся с ними образцами, и они будут протестированы международной лабораторией с наиболее высокой репутацией»,— рассказал министр

А, синтезировали "Дурачка", наконец. Долго копались, слоупоки.

Не второй, а первой

Re:против второй по величине в мире атомной державы.

Не второй, а первой, стратегические ядерные силы РФ и США по договору СНВ-3 по 1500 зарядов, но у РФ 8-10 тысяч тактических ядерных зарядов, а у США из тактических ЯО только ок. 600 свободнопадающих бомб.




Edited at 2018-03-18 13:50 (UTC)

Тему страны-аспиранта хорошо

распидорасил Шарий) Аспиранты блеать)


...
Этот неловкий момент, когда ты сначала фраер, а потом тебе надо сдавать назад.

Edited at 2018-03-18 13:51 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Великобритания хотела бы совместно с российской стороной расследовать отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также обстоятельства смерти бывшего замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова. Об этом заявил глава британского МИДа Борис Джонсон. Он сказал, что Лондон готов предоставить Москве доступ к обоим делам. «Мы сделаем все возможное, чтобы помочь раскрыть причины того, что случилось»,— уточнил министр в интервью Би-би-си

"дела" не есть химия.. За неделю кипиша они могли и нарыть в той же хохляндии советский образец такого яда, и тогда будет тяжелее отбиваться.

Логичная статья. Попасть под раздачу не хочется никому. А у европейских саттелитов США, шансы неиллюзорные.

Ну да, россиянам есть за что сражаться, за Путина, Газпром, и Ротенберга. За их дочурок, сыночков, жен и любовниц что живут на клятом западе.

Интересно, а ольгинские оральные работники готовятся ли за барина под Москвой умирать?

Не вижу я в них такой решимости. Уж не перейдут ли всем своим Ольгино/Савушкина на обслуживание ртами солдат Нато, как только Абрамсы в Химках окажутся?

Edited at 2018-03-18 13:50 (UTC)

gnezdiloff - известная пиндосовская минетчица ))

А зачем гопникам, нападающим на жертву в тёмном переулке, какие-то "доказательства" вины объекта грабежа? Достаточно лишь, что у неё есть что грабить.
Только вот в этот раз гопники - США с их шакалами, просчитались, они нападают не на рядового прохожего, а на "мастера спорта по боксу и пулевой стрельбе", полностью вооруженного и ждущего нападения.

Россия - это вам не Ирак и не Ливия.
Даже если бандиты Запада сумеют задавить числом - Россия применит ЯО, потому что зачем нужен тот мир, где не будет России?

Температура в эпицентре ЯВ - от 10 до 50 млн.0 С

Re:зачем нужен тот мир, где ....

Зачем нужен тот мир, если в Лондоне, Нью-Йорке и других крупных городах Запада гей-парады собирают больше миллиона содомитов. И их число год от года увеличивается. Вспомним об огненном очищении Содома и Гоморы. Температура в эпицентре ядерного взрыва - от 10 до 50 млн.0 С. Огненное очищение содомистических центров не только необходимо, но рано или поздно неизбежно.




Edited at 2018-03-18 14:10 (UTC)

Какое-то разнонаправленное движение пошло. С одной стороны - все настойчивее разговоры о военных приготовлениях "партнеров" в Сирии, в т.ч. даже о массированной наземной операции. С другой - Борюсик Джонсон вдруг выступил за "совместное с Россией расследование".


Многоходовочка намечается. ХПБД